Горячие Новости

Облако тегов

Террористы начали воровать у инвалидов

Террористы начали воровать у инвалидов

Террористы так называемой Луганской народной республики прицелились на людей с ограниченными возможностями, портя и воруя у них оборудования, находящиеся на предприятиях Украинского общества слепых (УТОС).

Об этом пишет на своей страничке в социальной сети Дмитрий Тымчук, являющийся главой группы "Информационного сопротивления". Сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Руководитель Центра военно-политических исследований в частности писал, что пророссийские террористы “не гнушались” даже “мародерствовать” на предприятиях УТОСа, уничтожив оборудование.

Тымчук обращает внимание на то, что боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики помимо оборудования в достаточно большом количестве с территории предприятий также вывозится и транспорт.

Так, один из руководителей учреждения Украинского общества слепых (УТОС), на котором работают люди с ограниченными зрительными возможностями, был выкраден и помещен террористами в подвал. На протяжении определенного времени, террористы с применением силы потребовали от задержанного руководителя УТОС-а подписать документы, гласящие, что имущество предприятия полностью переходит в пользование так называемой Луганской народной республики.

Тымчук также проинформировал, что после этого инцидента несколько семей, проживающих в самопровозглашенной Луганской области вынужденно переехали в другие более безопасные регионы страны.

Террористы из России готовят Снежное под опорный пункт, — Гончар.

Пророссийские террористы успешно продолжают работу над созданием опорных пунктов. На сей раз боевики решили сделать опорным пунктом г. Снежное Донецкой области. Об этом на своей страничке в Facebook проинформировал Ярослав Гончар, являющийся заместителем командира батальона "Азов".

Гончар в частности сообщил, что фортификационные работы в городе Снежное идут в полном режиме и весьма активно уже второй день. Он проинформировал в частности, что между блокпостами боевики роют окопы. По его словам, вокруг города уже установлены пулеметы. Также установлена самоходка в 120 мм.

Заместителем командира батальона "Азов” также проинформировал, что работы весьма успешно проводятся на крышах Персонального зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) и снайпера (напомним, это бывшее здание погранзаставы).

По словам силовика в этой связи в город прибыло около 100 российских военнослужащих для реализации этой цели. Он в частности рассказал, что сегодня ночью в районе 3 колонна, состоящая из 4 КАМАЗов, ездила в Новую Надежду (Российская Федерация). Там, по сообщению заместителя командира батальона "Азов", указанная колонна взяла на борт порядка 100 человек. Согласно имеющейся предварительной информации, отмечает Гончар, эти люди были кадровыми военнослужащими Российской Федерации. Гончар с сожалением отмечает, что ряды этих людей пополняли и два предателя из Украины. По завершению своей миссии, пишет Гончар, в Новой Надежде, колонна вернулась в город Снежное. Задачей, резюмирует он, является диверсионная работа.

Напомним, что еще утром об этих планах пророссийских сепаратистов на своей странчике в Facebook писал еще Олег Ляшко, являющийся народным депутатом Верховной Рады, экс-кандидатом за высший пост страны. Он в частности писал, что в находящемся в Донцкой области город Снежное прибыли боевики, сразу же весьма оперативно разместив свои огневые позиции. Народный депутат ссылался на рассказы "партизан в Снежном".

По словам Ляшки, в город прибыли порядка 300 террористов (в основном не русской национальности), 5 БТР. По информации нардепа террористы “приютились” спортшколе города, а также в здании старой бани, находящейся возле санстанции по улице Карапетяна.

Он также проинформировал, что бронтехника вместе с огневыми позициями была размещена в центре города , находящегося неподалеку от площади, имеющей название “50 лет Октября”.

Ссылаясь на источники, народный депутат пишет о том, что возле церкви на 10 шахте террористами был установлена “зенитка”. Отметим, кстати, что 10 шахта - возвышение, с которого полностью просматривается центр города Снежное. Нардоп также проинформировал, что на размещенном на въезде в центральную часть Снежное блокпосту (со стороны Тореза) террористы разместили крупнокалиберный пулемет. По словам Ляшко, там же в шинах заложены 3 противотанковые мины.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы размещают свои опорные пункты в абсурдных местах, таких как больницы, детские дома, санатории и жилые кварталы. Об этом сообщил Владислав Селезнев, являющийся главой пресс-центра Антитеррористической операции.

Между тем Селезнев проинформировал, что силовики, зная об этом, работают весьма тщательно и предельно осторожно. Он заверил, что силовики не приступают к работе, пока основательно не проверяют все базы боевиков. По словам Селезнева, силовики работают исключительно по тем объектам, в которых имеется высокая концентрация пророссийски настроенных террористов.

В этой связи руководитель пресс-центра АТО сконцентрировал внимание на необъективное освещение происходящих событий российскими СМИ, заверяющими противоположное. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Путин
Владимир Владимирович Путин
14 мая
14 мая
7 сентября
7 сентября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
22 января
22 января