Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске в районе аэропорта взорвали подстанцию

В Луганске в районе аэропорта взорвали подстанцию

Беспорядки в Луганской области продолжаются и, судя по происходящему на территории Украины, в скором времени полного их прекращения ждать не приходится. На этот раз нападению подвергся городской аэропорт. Вблизи луганского аэропорта прогремел мощный взрыв. Как выяснилось спустя какое-то время, нападение было совершено не на сам аэропорт, а на подстанцию, вырабатывающую электроэнергию для него. На данный момент уже доподлинно известно, что взрыв произошел именно на электрической подстанции, задачей которой являлось обеспечение электричеством непосредственно самого аэропорта. Теперь электрическая подстанция находится в нерабочем состоянии и пока неизвестно, когда данный объект снова будет работать. Боевики из Луганской народной республики не берут на себя ответственность за данное происшествие, хотя подозрение, конечно же, в первую очередь упало на них.

Благодаря информации BBC Украины стало известным, что электрическая подстанция была подорвана приблизительно в десять вечера 7 июня. В Интернете уже можно без труда найти любительское видео, на котором отчетливо виден момент взрыва. Видео снято издалека и потому мощный взрыв выглядит как отдаленная, но очень яркая вспышка огня.

Представители Луганской народной республики уже официально объявили о своей непричастности к саботажу на электрической подстанции, обеспечивающей аэропорт электрической энергией. Факт взрыва представители Луганской народной республики подтверждают, однако с уверенностью заявляют, что «юго-восточная армия не предпринимала в это время совершенно никаких военных операций в районе аэропорта».

Также считаем нужным напомнить, что в настоящее время аэропорт в Луганске взят под контроль украинскими силовыми структурами. Также имеется информация о нападении сегодня утром 8 июня пророссийских боевики на украинских военных, произошедшем недалеко от аэропорта.

Видео Youtube:

За некоторое время до описываемых событий, произошедших в районе луганского аэропорта, неизвестными лицами из Луганского военного училища профессиональной подготовки работников милиции, расположенного в городе Счастья, было похищено милицейское обмундирование. Этот факт освещался репортерами Espreso.TV. согласно их информации в похищении было замешано десять неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием. Угрожая оружием, злоумышленники совершили похищение государственного имущества, которое числиться на балансе военного училища профессиональной подготовки работников милиции и скрылись. Подобные действия классифицируются украинским законодательством как разбой.

По информации пресс-службы ГУ МВД Луганской области в перечень украденного входят жилеты "Кора3", "панцирь-универсал", "Мираж", бронещит "БЗТ 75", радиостанции, громкоговоритель, автоматическую радиостанцию, противошумные наушники, протирание, для "ПМ", магазины "СВД" и магазины к автоматам "АК5, 7,62 мм мм и 45.

Кроме того известно, недалеко от города Счастье Луганской области террористы пытаются блокировать воинскую часть, находящуюся совсем рядом с жилыми поселениями.

Данная информация стала известна, благодаря сообщению в социальной сети Facebook, которое разместил на своей личной страничке Олег Ляшко, являющийся народным депутатом Украины и бывшим кандидатом в Президенты.

Ляшко сообщает, что нападением сепаратистов на воинскую часть вблизи города Счастье руководит депутат областного совета от Компартии Хохлова.

В Артемовске террористы из гранатомета обстреляли воинскую часть.

В Донецкой области также нестабильная ситуация. Город Артемовск пострадал от очередного вооруженного нападения. Ранним утром в три часа население Артемовска было взбудоражено и напугано серией взрывов. Близлежащим домам нанесен некоторый ущерб, во многих жилых зданиях повыбивало стекла из окон. Оказалось, что на этот раз целью вооруженного нападения боевики избрали воинскую танковую часть Артемовска.

Официальной информации по поводу данного теракта пока еще нет однако известно, что по военной части Артемовска стреляли три раза. Выстрелы, по всей вероятности, были проведены из гранатомета. Точной информации насчет пострадавших среди мирного населения и военных из артемовской части на данный момент еще нет, но по предварительным данным раненые и убитые отсутствуют.

Это уже не первое вооруженное нападение на воинскую часть Артемовска. Боевой офицер Владимир Чоботка рассказывал репортерам, что в апреле уже проводилась попытка захвата воинского объекта, но была успешно отражена силами солдат самой части.

Тогда люди боялись выйти на улицу ведь звуки перестрелки были хорошо слышны всему городу. В социальных сетях оживленно ведутся дискуссии по поводу происходящего в областном городе Донецкой области. Люди красочно рассказывают о том, что самолично слышали перестрелку и взрывы со стороны воинской части. Также жители города говорят, что приблизительно около пяти утра наблюдали над родным городом кружащие вертолеты.

Чтобы в большей степени обеспечить безопасность детей на время беспорядков были отменены занятия во всех учебных заведения Артемовска. Официальной информации о том, когда они буду возобновлены пока не существует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Народ: американцы
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
12 октября
12 октября
стрелец
Стрелец