Горячие Новости

Облако тегов

Из-за сепаратистов промышленность Донбасса на грани коллапса

Из-за сепаратистов промышленность Донбасса на грани коллапса

Донбасс пребывает на грани социальной и экономической катастрофы из-за почти полной остановки работы промышленных предприятий региона. Такое заявление в российской Госдуме сделал первый вице-премьер ДНР А. Пургин. «Мы находимся на грани экономической и острой социальной катастрофы, приостановлена промышленность, предприятия, а это приводит к неполучению зарплат, бесплатных отпусков», - говорит один из лидеров сепаратистов.

При этом именно сегодняшняя деятельность ДНР и является причиной остановки местных предприятий, констатирует гендиректор металлургического комбината им. Ильича Ю. Зинченко. Он подчеркивает, что из-за ДНР почти все промышленные предприятия Донеччины могут остаться без сырья и прекратить работу.

«Что такое в наше время работа металлургического завода? Это две простых вещи: есть вход, и есть выход. Первое – это сырье, из которого все эти большие механизмы дальше крутятся и производят разную продукцию. И есть выход – полностью готовая продукция. И ее необходимо сбывать. Чтобы в будущем приходили финансы», - отмечает Ю. Зинченко. По его словам, почти все сырье, которое используется на металлургических комбинатах данного региона, поставляют из соседней Днепропетровской области.

«Сегодня Днепропетровская область сказала однозначно: мы жить будем в единой Украине. Это означает, что если мы все дружно завтра признаем, что мы хотим жить в ДНР, то значит, у нас сразу закроется сырье. Три-четыре дня и заводы останавливаются. Они безвозвратно останавливаются», - подчеркнул он. Зинченко обратил внимание, что остановка работы металлургических комбинатов сразу приведет к прекращению деятельности смежных предприятий.

«Когда останавливаются местные металлургические заводы – то непременно следом останавливаются также и коксохимы, потому что кокс никому не нужен будет. Следом закроются шахты, потому что нынешние коксохимические производства, которые делают для нас кокс – это уголь. Полностью останавливаются порты, которые нашу продукцию не вывозят, останавливается также железная дорога. Наступает полный коллапс», - заявил Ю. Зинченко.

Угольная промышленность Донбасса под угрозой.

Профсоюз работников угольной промышленности украинского государства в связи с ситуацией на востоке страны обратился с заявлением к П. Порошенко. Об этом сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».
.
«Военное противостояние в восточных областях Украины поставило под большую угрозу не только саму целостность государства, но и судьбу всей угольной промышленности. В большой опасности оказались заводы, шахты, и другие предприятия. В таких тяжелых условиях шахтеры и дальше продолжают добывать необходимый стране уголь, обеспечивая тем самым ее энергобезопасность.

В ходе продолжающихся военных действий снаряды и пули разрушают гражданские и промышленные объекты, гибнут наши соотечественники с разных регионов Украины, в том числе и простое мирное население. В таких условиях активизировались провокаторы и преступники, участились случаи мародерства и грабежей», - говорится в заявлении.

В профсоюзе потребовали от всех остановить кровавые военные действия и начать переговоры. «Мы обращаемся к новоизбранному президенту П. Порошенко с просьбой использовать собственные конституционные полномочия, взвешенность и мудрость для мирного и скорого решения конфликта», - говорится в обращении.

Также в обнародованном документе подчеркивается, что ныне действующий Профсоюз работников угольной промышленности украинского государства выступает за мир, единение и согласие всего народа, сохранение рабочих мест и надлежащих социальных гарантий простых трудящихся.

Налоги в казну из Донбасса упали почти вдвое.

На сегодняшний день уровень покрытия платежей из двух восточных областей по сборам и налогам составляет не больше 55 процентов, при этом госбюджет полностью закрывает собственные обязательства перед данными регионами по заработным платам, пенсиям, субсидиям и всевозможным льготам. Об этом рассказал в ходе своего недавнего выступления в зале парламента премьер-министр А. Яценюк.

"Мы из восточных Донецка и Луганска недополучили примерно 422 миллион гривен. Порядка 220 миллионов гривен налогов недоплатил Донецк и около 202 миллионов гривен недоплатил Луганск. Но мы все-таки закрыли все до единой копейки — зарплаты, пенсии, льготы, субсидии. Сам показатель покрытия того, что мы сейчас собираем, и того, что платим составляет один к двум. Мы собираем где-то 55 процентов, а платим 100 процентов, — рассказал Яценюк. — Почему мы это все делали и будем и дальше делать? Потому что Луганск и Донецк — это Украина. Террористов мы оттуда обязательно выбьем, и Украина будет унитарной, единой и независимой страной".

При этом премьер подтверждает полученную информацию о том, что одновременно в трех городах вышеупомянутого региона пенсии сейчас не выплачиваются. «Это Славянск, Краматорск, Антрацит. Вооруженные боевики не просто убивают простых мирных граждан, их сегодняшний цинизм уже дошел до того, что они начали грабить банковские учреждения, нападать на работников "Ощадбанка","Укрпочты". И люди, которые несут сегодня пенсию, не могут выйти даже на улицу, так как их грабят так называемые мирные граждане с автоматами АК-47", — добавил Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
израиль
Израиль
Пекельна кухня
Пекельна кухня
График курса доллара
Доллар США (USD)

Народ Армении - армяне
25 января
25 января