Горячие Новости

Облако тегов

В контролируемом боевиками Луганске заканчиваются продовольствие и топливо

В контролируемом боевиками Луганске заканчиваются продовольствие и топливо

В городе Луганск, который практически находится под контролем боевиков, правит анархия и безвластие. Милицейские структуры покинули улицы города, а правила своих порядков здесь диктуют люди с оружием в руках.

Из сообщений, данные вооруженные граждане не всегда считаются представителями незаконной Луганской народной республики. Помимо этого, как передают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», по причине отсутствия стабильности и спокойной обстановки в Луганской области демонстрируется нехватка бензина. На одной из дорог района вооруженные люди похитили близко 20 бензовозов, которые перевозили бензин в город. В итоге трейдеры прекратили поставки, и топливо отсутствует почти на большей половине заправочных станций. Продают топливо лишь те, у кого имеются запасы, но и они также подходят к нулю.

Более существенную угрозу для жителей Луганской области представляет нехватка продуктов питания. Перевозчики из ближайших областей не проявляют желания проезжать через большое количество блокпостов сепаратистов, и некие продукты питания уже закончились на прилавках торговых точек. Однако городское население может этого и не заметить, так-как большая доля торговых точек просто закрылись. Нестабильная ситуация и процветание бандитизма принуждают предпринимателей закрывать бизнес. Об этом рассказывают корреспонденты издания.

Луганчане опасаются дальнейших событий.

Местные граждане убегают из города. Те, кому некуда бежать, отыскивают подвальные помещения, где имеется возможность найти убежище от обстрелов. Население опасается как террористов, так и украинских военных. Журналист Gordonua.com рассказал, что протекает в Луганской области и какое там настроение.

Калейдоскоп происшествий в Луганской области последнего истечения нескольких дней – череда захватов зданий, воинских частей, разборке бандитских группирований, рэкеты и смерти, которые приходят внезапно. Если не так давно жители Луганской области были довольно апатичны к восприятию жизни политической сферы, то в настоящее время политика вошла в их дома с дулами автоматов. Принятие участия четвертой части населения в "референдумах" по образованию так называемой "Луганской народной республики" сегодня также для большинства может казаться уже событием из прошедшего – настолько жизнь украсилась событиями. И они такие, что совокупным знаменателем для каждого является утомительное ожидание и опасения: как перед группировками бандитов, так и перед антитеррористической операцией.

Смерти, увиденные на протяжении трех дней.

С захвата административных учреждений бандитские группировки в июне перешли к атакам воинских частей. В спальных районах Луганска на всю мощь прозвучали автоматные очереди. Второй значительный бой (первым являлась майская оборона воинской части при авиационном училище: военные пытались отразить попытки штурма, но после этого по приказу от верхов сдали позиции) протекал в квартале Мирный. Его население практически являются заложниками ситуации, когда из жилых зданий атакующие начали осуществлять обстрел обороняющейся пограничную заставу.

Среди убитых в данной перестрелке был замечен трижды судимый заместитель "губернатора" Валерия Болотова Сергей Пуга, известный по кличке Москва. Свердловчанин, шахтер с характерным прошедшим взял в руки оружие. По иронии судьбы за некоторое количество дней до своей смерти Пуга рассказывал, что пришел к разочарованию в "революционном" движении. "Казаки и чеченцы стреляют нам в спины. Мы умрем либо от них, либо от Национальной гвардии", – заявил он. 500 американских долларов в день за принятие участия в атаках на военные объекты уже не являлись боевикам столь привлекательными. Но, как рассказал Пуга, "обратного билета нет". Видео с его смертью опубликовано в интернете. Это именно с него слетела шапка у подвала одного из жилых домов.

На протяжении двух суток продлевались бои. Пограничные войска не сдавались до последнего, в непродолжительных перерывах увозя потерпевших ранения (четыре человека). Украинская столица оповестила о подходящей помощи, а после этого сообщила, что силы антитеррористической операции оказали помощь отбить атаку бандитов. Правда, никто из пограничных войск данной помощи не улицезрел.

Небесная кара.

"Муж отравился на работу, как обычно, – рассказывает супруга одного из офицеров погранчасти. – Даже зубную щетку не взял. За весь этот период времени с момента образования штурма утром 2 июня командование части большое количество раз обращалось к управляющим и АТО, и погранвойск. Помощь осажденным так и не прибыла. Не наблюдалось ни спецназа, ни вертолетов".

Оказание помощи было ограничено пролетающим над Луганском истребителем, который встрял в неприятную обстановку со взрывами вблизи Луганской областной государственной администрации. Интернет обошло страшное видео с искромсанными телами, где девушка с оторванными ногами в луже крови говорит снимающему ее на камеру мобильного телефона кавказцу номер телефона родственников. Мужчина плачет, выказывает обещание отомстить, но вместо того, чтобы совершить звонок, продолжает снимать агонизирующую. Устрашающая картина, которую сразу же стали применять к использованию журналисты Российской Федерации. Телеканал Lifenews спешно показал репортаж, рассказывая о жертвах мирного населения в итоге атаки украинской авиации, при этом показывая кадры пожара пограничной части с горящим грузовиком. Пограничную часть, отметим, атаковали террористы утром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
9 января
9 января
Twitter
Twitter (Твиттер)