Горячие Новости

Облако тегов

Принято к сведению: 17 июня ООН ждет отчет о взрыве в Луганской ОГА

Принято к сведению: 17 июня ООН ждет отчет о взрыве в Луганской ОГА
В ООН приняли к сведению информацию от миссии ОБСЕ о возможности воздушной атаки по центру Луганска. Приняли к сведению, но пока с выводами не спешат. Ждут официального доклада. 

В ООН готовятся дать ответ по факту взрыва в здании Луганской ОГА. 

Согласно информации официального представителя Пан Ги Муна (генсек ООН) Фархана Хака, о чем сегодня информируют мировые СМИ, секретариат Организации Объединенных Наций принял к сведению предварительные выводы миссии ОБСЕ о произошедшем в Луганске несколько дней назад инциденте.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о взрыве в здании ОГА в Луганске 2 июня, в результате которого погибло более пяти человек. Согласно предварительному выводу миссии ОБСЕ, находящейся в Украине, взрыв мог стать следствием воздушного удара самолета украинских ВВС. При этом в ОБСЕ подчеркивают, что это только предварительный вывод, основанный на ограниченной информации, также сделав акцент на том, что это «мог быть» ракетный обстрел, а не что это «именно так и было».
 
Видео Youtube, как видно по этой записи с камеры наблюдения, взрыв был не только в здании, но и на улице:
 
Окончательная версия от ОБСЕ будет направлена в виде доклада в ООН к 17 июня. Ждать осталось 10 дней.
 
Как сообщил журналистам Фархан Хак, в Украине работают эксперты ООН и других международных организаций, поэтому на данном этапе, пока нет доклада, от комментариев он отказывается, лишь подтверждая, что ООН получила сигнал и в курсе произошедшего события. «Ответ будет после доклада», - сказал представитель Пан Ги Муна. 

Инцидент в Луганске может иметь далеко идущие последствия. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если выводы международных экспертов будут предполагать воздушный удар по зданию ОГА в Луганске, это может иметь далеко идущие последствия. Во-первых, Россия еще более активно будет настаивать на своих предложениях по урегулированию ситуации на Донбассе, добавив пункт об установлении бесполетной зоны над всем регионом. С одной стороны, это будет означать большой удар по гражданской авиации, с другой стороны, украинские самолеты не смогут больше оказывать поддержку с воздуха силам АТО, противостоящим боевым отрядам ДНР и ЛНР.
 
Хотя это все-таки не самый вероятный вариант, так как Запад и впредь будет максимально поддерживать Украину, противопоставляя себя РФ. Поэтому ни бесполетной зоны, ни миротворцев исключительно в виде российских солдат Совбез ООН вряд ли одобрит. Безусловно, без последствий для Украины тоже не обойдется. Если применение боевой авиации в жилом квартале будет доказано, Запад может потребовать от Киева сменить тактику проведения АТО, в частности, настойчиво рекомендовав не проводить никаких военных действий в пределах населенных пунктов. Совершенно никаких. А ситуацию урегулировать переговорами и задействовав правоохранительные органы.
 
Напомним, что согласно версии ЛНР, украинский штурмовик совершил ракетный обстрел центра Луганска, в результате чего было убито более пяти человек, около десяти человек получили ранения, в том числе тяжкие. По версии штаба АТО, самолет сам подвергся обстрелу из ПЗРК, однако вследствие неумелого обращения с оружием террористы попали не в самолет, который защитился, выстрелив тепловыми ловушками, а прямо в здание ОГА. По одной из версий, ракета ПЗРК среагировала на тепло кондиционера.
 
Видео Youtube, самолет выпускает заряд, пролетая над центром Луганска. Что это – тепловые ловушки или ракеты – пока не могут понять эксперты:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Буддизм
Буддизм
5 апреля
5 апреля
9 апреля
9 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля