Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Пашинский уходит с должности главы АП

Сергей Пашинский уходит с должности главы АП

Временно и. о. нынешнего руководителя Администрации украинского президента С. Пашинский написал официальное заявление о своем немедленном увольнении с ранее занимаемой им государственной должности. С. Пашинский запланировал вернуться к работе в нынешней Верховной Раде, а на его место должен прийти, по информации нескольких известных информагентств, Б. Ложкин - настоящий мультимиллионер и экс-владелец крупнейшего медиахолдинга UMH Group.

"В связи с избранием президента украинского государства и официальным вступлением новоизбранного президента на должность, прошу немедленно прекратить выполнение мной должностных полномочий руководителя Администрации президента Украины", - так изложил свою личную просьбу С. Пашинский в заявлении. В свою очередь, и. о. президента Украины А. Турчинов уже удовлетворил просьбу подчиненного.

"Первый раз фамилия Б. Ложкина, как вполне возможного новоиспеченного главы Администрации президента П. Порошенко, мне назвали еще неделю назад. Я тогда подумал, что это слишком маловероятно - зачем видному миллионеру опыт в государственной службе. Но после того как внезапно наткнулся на нежелание обычно всегда открытого Б. Ложкина прокомментировать эту тему, то понял, что попал именно в яблочко. Затем было получено подтверждение из нескольких авторитетных других источников. Будет ли все-таки Ложкин главой АП – все узнают уже в эту субботу", - оценил сегодняшнюю вероятность нового назначения видный журналист С. Лещенко на своей странице Facebook.

Следует напомнить, что инаугурация Президента П. Порошенко прошла сегодня, седьмого июня.

Замсекретаря СНБО ушла со своей должности.

В свою очередь, как сообщают специалисты известного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", заместитель секретаря СНБО В. Сюмар подала в отставку. Об этом она лично написала на своей странице в популярной соцсети Facebook.

"Написала официальное заявление о немедленном увольнении по своему собственному желанию, как и пообещала сразу после назначения. Заданием было удержать ситуацию в такой сложный переходный период. Теперь уже информационную политику будет формировать новая команда избранного президента в Администрации главы государства. В такое тяжелое время, когда люди постоянно ждут объяснения госвласти, все должно быть более чем четко скоординировано на наивысшем уровне", - написала г-жа Сюмар.

По ее личному мнению, за целых 100 дней, которые она успела проработать, ее главным достижением было то, что "украинские СМИ стали в действительности украинскими". "Три последних месяца страна жила в по-настоящему едином информационном пространстве, где преобладала общая ценность - целостная и суверенная Украина. За это спасибо топ-менеджерам и редакторам телевизионных каналов, экспертам, коллегам журналистам, с которыми постоянно приходилось довольно-таки тесно взаимодействовать, что в особенности уместно в День журналиста", - отметила г-жа Сюмар.

Она сообщила, что благодаря ее работе украинское государство не проиграло информационную войну соседней России. "Россияне давят масштабным количеством информации, купленных экспертов, денег и лоббистов. Но весь мир видит войну Москву против Украины именно украинскими глазами, потому что нам удалось быстро и четко сформировать правильную идеологию извне навязанного нам конфликта и постоянно доказывать логику собственных действий", - отметила Сюмар.

Важно подчеркнуть, что временно и. о. президента Украины Турчинов назначил В. Сюмар замсекретаря СНБО Украины 28 февраля этого года. До этого она работала на должности журналиста.

Яценюк потребовал от ВР завершить процессы изменения украинской Конституции.

Ныне действующий премьер-министр Яценюк обратился к украинскому парламенту с официальной просьбой о завершении начавшегося процесса в области конституционных изменений. Об этом, как передают корреспонденты СМИ, он заявил в зале Верховной Рады, выступая с отчетом о ста днях деятельности нового Кабмина.

По словам Яценюка, данные конституционные изменения непременно должны предусматривать полную децентрализацию власти, важнейшие изменения Налогового и Бюджетного кодексов, лишение отечественных органов прокуратуры главных функций общего контроля, а к тому же завершение судебной реформы. Он подчеркнул, что, к большому сожалению, закон о люстрации судей, который недавно был принятый ВР, немного отличается от того, который предложили члены правительства.

"И явная сомнительность таковой люстрации сегодня налицо. Именно поэтому мы в это трудное для страны время обращаемся к парламенту с тем, чтобы сделать все необходимое для очистки судебной системы от всевозможной коррупции, которая там есть", - добавил Яценюк.

На инаугурацию П. Порошенко приехали делегации из 56 стран.

Участие в торжественной инаугурации новоизбранного украинского президента П. Порошенко подтвердило пятьдесят шесть иностранных делегаций, о чем сообщили в пресс-службе МИД.

"По состоянию на сегодня подтверждено участие пятидесяти шести иностранных делегаций. Из них двадцать три на уровне глав государств, парламентов, правительств, и руководителей авторитетных международных организаций", - сказал замдиректора Департамента информполитики МИД В. Зварыч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Опель
О компании «Опель»

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Никосия
Никосия