Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко принял присягу, инаугурация проходит в ВР

Петр Порошенко принял присягу, инаугурация проходит в ВР

 

Сегодня, 7 июня 2014 года, новоизбранный президент независимой Украины Петр Алексеевич Порошенко официально принял присягу и вступил на юридических основаниях в свою новую высокопоставленную должность. Процедура инаугурации прошла внутри здания Верховной Рады, где собралось огромное количество известных украинских и зарубежных политиков. Открыл торжественное заседание спикер парламента Александр Турчинов, который и представил народу нового главу государства.
Изображение
На основе официального заявления главы Конституционного суда Порошенко стал пятым по счету президентом Украины. Кстати, в зале заседания также присутствовали три их четырех предшественников Петра Алексеевича. Речь в данной ситуации идет о Леониде Кравчуке, Леониде Кучме и Викторе Ющенко. Естественно, на торжественной церемонии не присутствовал Виктор Федорович Янукович, который в настоящее время опасается украинского правосудия, инкриминирующего ему превышение должностных полномочий, грабеж государственной казны и многие другие преступления.

Деловому изданию «Биржевой лидер» также удалось узнать о том, что в Верховной Раде присутствовали делегации из 56 стран мира. Кроме того, политические сторонники и даже оппоненты Порошенко и духовенство аплодировали в тот момент, когда честно победивший на выборах президент вошел в помещение. Патриотические выкрики также добавили некую сентиментальную составляющую данной процедуре. Перед тем как Петр Алексеевич начал читать официальную речь, прозвучал гимн Украины. Впоследствии вступивший в должность президент стал обращаться к политическим и общественным деятелям. Естественно, не обошлось без соответствующих заявлений, направленных к жителям востока страны, которые в настоящий момент больше всего страдают из-за незаконных террористических формирований. Порошенко пообещал, что киевская власть с ним во главе не оставит украинцев в беде.

В соответствии с действующим регламентом, глава Центризбиркома Михаил Охендовский официально огласил результат голосования, прошедшего 25 мая. В связи с этими данными Петр Порошенко имеет полное законное право стать пятым президентом Украины. Именно об этом и говорил уполномоченный специалист. Таким образом, все юридические формальности процедуры инаугурации были соблюдены. Народ должен понимать то, что принятая присяга новым главой государства является следствием проведения честных выборов, на которых каждый желающий гражданин имел возможность отдать голос за того или иного кандидата. Как показывает время, абсолютное большинство населения отдали свои голоса за Порошенко.

Дорогие гости на церемонии.


Изображение
Украинские телезрители имели возможность воочию наблюдать за принятием присяги новым президентом. Естественно, телезрители заметили то, что в Верховной Раде утром 7 июня собралась политическая элита, представляющая самые разнообразные государства. Кроме того, в зале присутствовала семья Петра Порошенко и его отец. Все вместе они спели гимн Украины, который был прекрасно исполнен хором. 

«Биржевой лидер» отмечал ранее, что общественность интересовалась тем, будет ли на инаугурации Петра Порошенко Владимир Путин. Естественно, с учетом последних событий президент Российской Федерации не должен был оказаться в зале. Так оно и случилось. Тем не менее российская сторона отправила на торжественное мероприятие своего посла Михаила Зурабова.

Понятное дело, что огромное количество высокопоставленных политиков привело к усилению охраны здания и соседних улиц представителями правоохранительных органов Украины. Уполномоченные должностные лица неоднократно заявляли о том, что процедура принятия присяги президентом будет нести исключительно торжественный характер, ведь милиция не допустит каких-либо провокационных акций.
Изображение
Кстати, посол РФ Михаил Зурабов специально прибыл в Киев для того, чтобы лично наблюдать за процедурой инаугурации нового президента Украины. Ранее сообщалось о том, что данный чиновник был отозван в Москву сразу же после смены власти в Украине. Кроме того, официальный представитель Министерства иностранных дел российской Федерации Александр Лукашевич сделал заявление о том, что Зурабов не просто так приехал в Киев. На основе действующих соглашений посол должен будет снова приступить к выполнению своих функциональных обязанностей, ведь ситуация в столице Украины уже успокоилась. 

Еще в обед в пятницу сотрудники государственной автоинспекции буквально расчистили улицы Киева для беспрепятственного передвижения кортежей с уполномоченными политиками, которые являлись гостями инаугурации Петра Порошенко. Естественно, местные жители были впечатлены тем, на каких транспортных средствах передвигались высокопоставленные политические деятели. Правда, никто из них не выходил из автомобиля в незапланированном ранее месте. Дело в том, что украинские автомобили встречали всех политиков прямо у трапа самолета, а затем везли в конечную точку назначения. Больше всего запомнился киевлянам Александр Лукашенко, которого сопровождали 11 элитных автомобилей. Зато посол Российской Федерации вел себя скромнее всех, ведь вместе с ним ехали всего лишь охранники посольства, которые сопровождали его до резиденции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Euronext
Биржи Европы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин