Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь Порошенко до президентства

Жизнь Порошенко до президентства

Личность Петра Порошенко после его уверенной победы на президентских выборах стала привлекать внимание общественности. Многие простые граждане и пользователи Интернета на сегодняшний день интересуются некоторыми фактами из жизни Петра Алексеевича. Сотрудники авторитетного издания «Вести» предоставили такую возможность своим читателям, описав жизнь нового президента Украины.

Оказывается, Петр Порошенко за своими плечами имеет огромный опыт в политической и общественной деятельности. Кроме того, не секрет, что президент сумел добиться существенных успехов в бизнесе, что также вызывает уважение среди его коллег. Для начала, следует отметить, что пятый по счету глава Украины является самым молодым политиком в этом списке. Петру Алексеевичу на сегодняшний день всего 48 лет. Несмотря на данный факт, население страны достаточно хорошо знает его, ведь Порошенко уже 14 лет активно занимается политической деятельностью, занимая при этом самые разные должности и посты в системе государственного управления.

По сути, триумфатор президентских выборов 25 мая прошел довольно тернистый путь к успеху. Как и многие его коллеги по цеху, ему пришлось пережить некоторые взлеты и достаточно болезненные падения. Тем не менее олигарх постоянно оставался в центре внимания общественности. Он принимал активное участие во время Оранжевой революции, а также зимних событий 2014 года. Таким образом, огромная часть украинского населения видела рвение политика в справедливости и демократии. В тот момент, когда Порошенко официально зарегистрировался на предстоящих выборах, большая часть электората сразу же выразила поддержку данному кандидату.

Родился пятый по счету президент независимой Украине в городе Болград, что в Одесской области. До девяти лет Петр Алексеевич вместе с родителями и братом Михаилом проживал на территории данного населенного пункта. Затем было принято решение о переезде в Молдавию. Соседи всегда характеризовали Петра Алексеевича в качестве скромного парня со слегка обиженным внешним видом. Тем не менее одноклассники всегда говорили о том, что будущий успешный политик и предприниматель всегда любил сладкое. Возможно, из-за такого пристрастия, которое свойственно детям, он и определил основную направленность собственного бизнеса.

В то же время приближенные к Петру Порошенко утверждали о том, что он всегда был добрым, но самоуверенным человеком, который обладал ярко выраженными лидерскими качествами. Впоследствии такие черты характера привели его к успеху в самых разнообразных сферах деятельности. Естественно, не обошлось и без хорошего образования, а также аналитического склада ума, который присущ президенту.

Интересы в бизнесе и состояние Петра Порошенко


«Биржевой лидер» обращает внимание на данные «Форбс». Судя по ныне существующей информации, еще во время своего обучения в университете будущий президент уже начал заниматься предпринимательской деятельностью. По крайне мере, тогда он числился в штате собственной фирмы «Центр сервиса». Данное предприятие помогало своим клиентам заключать и расторгать самые разнообразные контракты за процент от сделок. На пятом курсе Петр Алексеевич даже сам сумел себе заработать на автомобиль «Волга», который в те времена являлся признаком состоятельности владельца.

Впоследствии молодой предприниматель начал совместно со своим одноклассником поставлять дефицитные товары в Советский Союз, что также принесло ему существенные финансовые дивиденды, за счет которых он и смог заняться кондитерской деятельностью. В дальнейшем представленная направленность в бизнесе как раз и принесла ему признание и авторитет в широких бизнес-кругах. После успеха в предпринимательской деятельности Порошенко перешел к активной политической деятельности, из-за чего вся страна узнала о нем.

Сотрудникам делового издания «Биржевой лидер» стало известно то, что нынешний президент Украины с самого начала желал занять кресло министра. Он пышно праздновал собственные дни рождения, приглашая на них не только эстраду, но и влиятельных политических лидеров. Таким образом, опытный бизнесмен постепенно налаживал собственные связи, что и позволило ему добиться успеха и на политическом поприще.

Начиная с 2005 году можно было заметить откровенное противостояние между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко. Тогда, во время правления Виктора Андреевича Ющенко, он желал занять должность премьер-министра, но этот важный пост достался Юлии Владимировне. Несмотря на совместное участие в различных акциях и мероприятиях, между политиками все равно продолжалась конкуренция. 2014 год как раз и поставил жирную точку в этих разногласиях, ведь Порошенко с огромным преимуществом победил на президентских выборах именно Тимошенко. Бывшая заключенная стала лишь второй без малейшего шанса на продолжение голосования во втором туре.

Теперь все карты в руках именно нынешнего президента, который получил огромный кредит доверия у населения. Порошенко не имеет права на ошибку, ведь это существенно снизит его авторитет в обществе и не позволит в дальнейшем также занимать высокопоставленные должности. Успешный исход событий может быть исключительно в случае стабилизации ситуации в стране и прекращения кровопролитных сражений на Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Режиссёр
Режиссёр
iGoogle
iGoogle

Тарас Валерьевич Березовец
Сервис Jelly
Сервис Jelly
7 марта
7 марта