Горячие Новости

Облако тегов

Три составляющих плана Порошенко по урегулированию ситуации в стране

Три составляющих плана Порошенко по урегулированию ситуации в стране

Победителю внеочередных президентских выборов на Украине Петру Алексеевичу Порошенко придется в следующие несколько лет применить все имеющиеся навыки управления в сфере антикризисного менеджмента. Другого выхода у будущего украинского президента сейчас просто нет, длительность кризиса в государстве превысила все допустимые сроки. После завтрашней церемонии инаугурации должен быть представлен план выхода из кризиса, который будет воплощаться в жизнь пятым президентом Украины. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Согласно планам следующего украинского президента, восстановление стабильности на Украине должно быть достигнуто в течение следующих трех месяцев. Тремя китами, на мощных спинах которых будет держаться порядок в Украине, Порошенко назвал внутренний диалог с украинскими гражданами, переговоры с членами международного сообщества и установление контакта с Российской Федерацией. При этом порядок на Украине новый президент намерен навести в рекордно короткий срок для такой сложной ситуации – 3 месяца.

План изменений украинского государства.

По информации от источников, приближенных к победителю президентских выборов, на данное время план разрешения ситуации находится на стадии разработки. Перед группой специалистов, занимающихся подготовкой плана действий, поставлена задача завершить работу до 7 июня, дня официального начала президентского срока Петра Порошенко. Известный политолог Владимир Фесенко заявил о том, что основные позиции плана будущего президента предложены странами-членами «большой семерки», теперь группа украинских специалистов работает над внесением необходимых изменений, с учетом современных реалий Украины.

Первым человеком, который обнародовал информацию о подготовке Порошенко плана изменений Украины, был Яромир Соколовский, глава администрации польского президента. Чиновник отметил, что реформирование предполагается в частности и в органах местного самоуправления. При этом для перестройки этих органов власти на украинской территории планируется использовать успешный опыт проведения аналогичной реформы в Польше. Также есть информация о том, что основные позиции плана Петр Порошенко обсудил с президентами Польши и Соединенных штатов Америки.

Детали плана реформирования от Петра Порошенко.

Экс-заместитель главы дипломатического ведомства Украины Александр Чалый сообщил представителям прессы некоторые детали из плана будущих изменений в государстве. Стоит отметить, что сейчас некоторые эксперты прогнозируют возвращение Чалого к исполнению обязанностей в Министерстве иностранных дел и активное участие в воплощении в жизнь планов Петра Порошенко по налаживанию международного сотрудничества. А пока что Чалый прокомментировал содержание плана Петра Порошенко по реформированию Украины.

По словам политика, в планах будущего президента можно четко проследить 3 основных линии проведения изменений. Первой является налаживания диалога внутри Украины с целью достижения согласия между гражданами, проживающими на противоположных концах территории государства. Мир между гражданами внутри страны, согласно убеждению нового украинского президента, является основой для достойного будущего Украины.

Вторым важным направлением реформирования Украины, по убеждению Петра Порошенко, является организация обсуждения украинской ситуации в формате, аналогичном переговорам в Женеве, или даже с привлечением большего количества стран-участниц. Таким образом, согласно замыслу Порошенко, можно будет достичь консенсуса в ряде важных вопросов. В частности, договоренности в плане политическом могут быть установлены между Российской Федерацией и США, а экономические разногласия исчезнут в рамках конструктивного диалога между Брюсселем и Москвой.

Третьей необходимой линией перестройки общества Порошенко считает переформатирование отношений с Российской Федерацией. Двухсторонние переговоры, с принятием конкретных шагов, по словам будущего украинского президента, помогут решить многие сложные вопросы в отношениях между соседними государствами. Александр Чалый отметил, что реализация этих трех направлений приведет к стабилизации не только ситуации внутри страны, но и международных отношений с участием Украины.

Среди конкретных мер, которые обозначил в ближайших планах сам Петр Алексеевич, проведение внеочередных выборов в местные органы власти и децентрализация некоторых функций государственных органов власти, в соответствии с польским примером. При этом от унитарности Украины отказываться Порошенко не планирует, но отмечает, что местные органы власти после реформы получат значительно больше полномочий.

Для стабилизации ситуации в восточном регионе Украины победитель президентских выборов планирует провести широкую амнистию для местных жителей, принимавших участие в митингах. Кроме того, показательным является намерение Порошенко первый визит в качестве президента Украины нанести именно на Донбасс. Еще одним важным шагом для нормализации ситуации на Украине Порошенко считает проведение диверсификации поставок энергоносителей, для проведения которой он уже заручился поддержкой лидеров европейских стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Елгава
Елгава
25 июня
25 июня
27 мая
27 мая
ВКонтакте
ВКонтакте

Парубий Андрей Владимирович