Горячие Новости

Облако тегов

ВР намерена подать заявление об исключении РФ из ООН

ВР намерена подать заявление об исключении РФ из ООН

Украинский парламент планирует в пятницу рассмотреть проект об обращении в Генассамблею и Совет Безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой исключения Российской Федерации из списка членов организации. Согласно многочисленным заявлениям представителей Верховной Рады, соответствующее обращение обусловлено якобы тем, что Москва нарушила главные принципы ООН.

Согласно предварительной информации, соответствующий вопрос будет вынесен на повестку дня 6 июня. В проекте обращении ВР говорится, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в средине марта 2014 года принял решение, которое предусматривает использование Вооруженных сил России на территории Украины. Исходя из мнения составителей документа, действия России, которые направлялись на нарушение территориальной неприкосновенности страны, а также на изменение ее политической независимости, являются неприемлемыми и несут себе прямые признаки нарушения ряда главных принципов ООН.

Кроме того, в тексте указывается, что Верховная Рада Украины обращается к ГА и СБ ООН с просьбой о проведении расследования фактов, «которые могли бы привести к конфликтам, имеющим международный масштаб, и угрожают миру и международной безопасности».

Согласно сведениям мировых экспертов, именно Российская Федерация является виновной в начале беспорядков на территории Украины. Напомним, под конец февраля в Украине произошел государственный переворот, в ходе которого экс-президенту Виктору Януковичу пришлось покинуть пост главы государства и временно покинуть Украину в связи с угрозой расправы. Крым, совместно с рядом областей Юга и Востока Украины, так и не признали легитимность действий и решений, принятых Верховной Радой, и приняли решение о проведении референдумов, результаты которых расскажут о том, где и как хотят жить жители данного региона. После этого, 16 марта, Крым «накрыло волной референдума», результаты которого показали, что 96,77 процента крымчан являются сторонниками идеи воссоединения Крыма с Российской Федерацией. После этого Россией был аннексирован Крым даже несмотря на множество предостережений и угроз со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза, что повлекло за собой пакеты санкций отношении РФ.

Еще с самого начала госпереворота, большинство украинских и западных политиков обвиняло Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела страны. Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал Киев «не перекладывать все с больной головы на здоровую. Да, может мы в чем то виноваты, но таких ситуаций, в которых все бы оказались правы не существует, однако это не является поводом для того, чтобы обвинять нашу страну во всех бедах, которые приключились в Украине». В ходе данного интервью, Лавров также отверг все попытки Барака Обамы, действующего президента Соединенных Штатов Америки, а также ряда стран-членов Европейского Союза возложить всю ответственность за события, происходящие на востоке Украины, на плечи Российской Федерации.

У России другие планы на ООН.

Представители Кремля заявляли, что уже знают о том, что ВР будет обращаться к ООН с просьбой о ее исключении из списка ее членов, однако «Украине не удастся это сделать». «На данный момент, Российской Федерации необходимо всего лишь инициировать включение процедуры конвенции ООН о статусе беженцев относительно жителей южных и восточных областей Украины, которые стремятся как можно скорее покинуть территорию, превратившуюся в зону боевых действий», - заявила член комитета Совета Федерации по вопросам международного характера Любовь Глебова.

«Я, как и большинство моих коллег, считаю, что российские власти обязаны включить процедуры международного права относительно беженцев из Украины», – пояснила она, комментируя решение Кабинета Министров Украины о прекращении движения россиянами и украинцами через несколько КПП, находящихся на границе Российской Федерации с Донецкой и Луганской областями.

Сенатор также напомнила, что в течении последних нескольких недель существенно возросло количество граждан Украины, желающих пересечь границу, скрываясь от бомбежек, обстрелов и иных «проявлений карательной операции». Киевские власти, закрывая часть границы, препятствуют вольному перемещению собственных граждан, лишая их права на защиту собственной жизни.

Кремль сохраняет рабочие отношения с Вашингтоном в рамках СБ ООН.

«Несмотря на санкции и достаточно жесткие заявления в адрес РФ со стороны США, Россия продолжает сохранять рабочие отношения с представителями Соединенных Штатов Америки в рамках СБ ООН», - отметил Виталий Чуркин, официальный представитель Российской Федерации в ООН.

«Между нашими странами властвуют нормальные, рабочие отношения. Совет Безопасности - структура, работа в которой способствует примирению, поскольку твой враг – может оказаться единственным человеком, который способен тебе помочь. Я не считаю, что между представителями наших стран плохие отношения, поскольку я сам ежедневно общаюсь с представителями США и никаких разногласий между нами не возникает», - отметил Чуркин в интервью корреспондентам «Биржевого Лидера».

Согласно его мнению, отношения с делегацией из США — «иногда бурные, но практически ничем не отличаются от отношений с делегациями стран Запада».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
25 апреля
25 апреля
Грузия
Грузия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Сериал
Сериал
Херсонская область
Херсонская область