Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес переезжает из Донецка в Днепропетровск

Бизнес переезжает из Донецка в Днепропетровск

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов на своей страничке в социальной сети Facebook написал о том, что компания ДТЭК на прошлой неделе перевела своих сотрудников по угольному направлению из Донецка в Павлоград Днепропетровской области. Филатов рассказал, что 5 июня к ним в ОГА приехали крупные бизнесмены пищевого сектора из Донецка. Они предложили перерегистрировать бизнес на Днепропетровск. Ежедневно приходят предприниматели из Донбасса. Он предположил, что в скором времени необходимо будет инициировать региональную программу по стимулированию среднего и мелкого бизнеса, собственники которых приняли решение платить налоги в Днепропетровске. Заместитель губернатора добавил, что уже на протяжении двух месяцев на Донбассе идет война. Скорее всего, инвестиционная привлекательность вернется к многострадальному Донбассу очень нескоро.

Программисты уезжают из Донецка.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что примерно четверть работников IT-отрасли Донецка уже уехали из города, захваченного представителями сепаратистского движения. Многие крупные IT-компании, офисы которых находились в столице Донбасса, решили перевезти своих сотрудников в Киев, Львов, Ужгород или же за границу. Специалисты, которые не смогли покинуть город, теперь работают в домашних условиях. Согласно данным профильного портала DOU, в Донецке в начале 2014 года работали три-четыре тысячи программистов. Самые крупные IT-работодатели в столице Донбасса — аутсорсеры Lime Systems (сто пятьдесят сотрудников в Донецке), Exadel (сто), Anadea (примерно восемьдесят). Ciklum, датская аутсорсинговая компания Донецка, первой решила вывезти своих сотрудников из города. Роман Хмиль, гендиректор Ciklum, рассказал, что еще месяц назад шестьдесят его сотрудников уже были распределены между другими городами Украины. Он отметил, что у всех программистов была возможность выбрать любой город в украинском государстве, где есть их компания. Это все города-миллионники, включая Львов и Винницу. Хмиль добавил, что на данный момент офис в Донецке еще есть, но в случае ухудшении обстановки в городе его, скорее всего, придется закрыть.

Binary Studio, международному аутсорсеру, из-за того, что происходит в Донецке, пришлось открыть новый офис в Ужгороде. Ирина Соколова, аккаунт-менеджер Binary Studio, пояснила, что уже со 2 мая больше половины работников донецкого офиса переехали в новый офис в Ужгороде. Там уже работают двадцать пять человек. Артем Геращенков, директор компании, отметил, что шестнадцать программистов веб-студии РА Gekos были отправлены в минский офис компании, пятеро переехали в Болгарию, где РА Gekos открывает представительство. По разным данным, Донецк покинули более тысячи программистов. Геращенков рассказал, что незадолго до начала активной фазы АТО прошла встреча руководителей местных IT-компаний, где обсуждали вопрос о переезде. Четверть компаний решили не обсуждать, а перейти к действиям. В столице Донбасса остались только те компании, у которых возникают сложности с переездом, или они надеются, что их сотрудники смогут работать в удаленном доступе.

В Торезе боевики захватили офис Партии регионов.

Недавно стало известно, что в офис депутата Донецкого областного совета Виталия Кропачева ворвались неизвестные люди с оружием. Они ограбили помещение. Есть данные о том, что в планах ополченцев - разгромить все объекты, которые принадлежат депутату Корпачеву — это и бассейн, и кинотеатр, и детская площадка с каруселями, и другие. Очевидцы, которые находились в центре города, недалеко от городской автостанции, рассказали, что по краям автостанции установили стационарные пулеметы. Там находилось примерно десять-пятнадцать человек в балаклавах и с автоматами. Они там пробыли около десяти минут, после чего приехала машина, которая перегородила дорогу, в нее сели солдаты, и транспорт уехал. 2 июня вечером в районе «Жилмассива» в Торезе совершили вооруженное нападение на дом местного предпринимателя Анатолия Цакадзе. Жители района и очевидцы подтвердили данную информацию. Его дом сначала обстреляли, а потом подожгли. В ЦГБ сообщили, что Цакадзе погиб от многочисленных пулевых ранений. В правоохранительных органах также подтвердили эту информацию. В сообщении сказано, что четверо мужчин, которые были одеты в черную форменную одежду без опознавательных знаков, в черных масках, находились возле дома Цакадзе. Они из автоматического оружия неустановленного образца выстрелили в сторону дома, где в тот момент был пятидесятидевятилетний пенсионер. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Жители города говорят, что, возможно, произойдет нападение и на колонию строгого режима. Очевидцы утверждают, что видели, как по улице Рабочей в сторону Торезской исправительной колонии отправились примерно десяток машин с боевиками. В сообщении отметили, что проехала синяя маршрутка, в которой находились много вооруженных людей. Иномарки также все черного цвета, забитые, некоторые без дверей. Местные жители подчеркнули, что они даже не одевают маски. Руководство колонии сообщило о том, что на данный обстановка вокруг учреждения спокойная. Однако сотрудники получили информацию о возможном нападении и готовы отбить нападение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
2 января
2 января
29 июня
29 июня
3 октября
3 октября
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга