Горячие Новости

Облако тегов

Донецк покинуло 10-15 тысяч человек, бизнес сворачивается – Лукьянченко

Донецк покинуло 10-15 тысяч человек, бизнес сворачивается – Лукьянченко

Одной из фундаментальных потребностей человека, как части природы и социума, является безопасность. Учитывая этот факт, нет абсолютно ничего удивительного в том, что город, охваченный вооруженным противостоянием, покидают жители. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что провести эвакуацию миллионного города довольно проблематично, однако порядка 15 тысяч жителей Донецк покинули. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По информации от мэра Донецка, спасаясь от вооруженного противостояния, покинуло город не менее 10-15 тысяч жителей. При этом в пришкольных летних лагерях находятся 23 тысячи учащихся 1-8 классов, а дошкольные заведения посещают 24 тысячи детей. Кроме того, подчеркнул Лукьянченко, в городе проживают около 270 тысяч пожилых людей, для многих из которых преклонных возраст является помехой для выезда в более безопасное место.

Мэр Донецка отметил, что процесс эвакуации густонаселенного города требует основательной подготовки и наличия определенного места, куда граждане будут отправлены на время сложной ситуации в их родных местах. В то же время, глава города заявил о том, что представителями власти предпринимаются все возможные меры для того, чтобы избежать необходимости эвакуации мирного населения Донецка.

Сложные для ведения бизнеса условия.

Лукьянченко также заявил о том, что в последнее время наблюдается сокращение количества функционирующих в городе предприятий малого и среднего бизнеса, прекращают работу заведения общественного питания, предоставления бытовых услуг населению. Основной причиной такого процесса, по словам мэра, является атмосфера беззакония и вседозволенность, которую в действиях проявляют представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Глава Донецка отметил, что на данное время многие предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска. Все эти негативные факторы, сообщил донецкий градоначальник, привели к сокращению доходной части местного бюджета. Мэр подчеркнул, что только с помощью резервов удалось закрыть бюджет за апрель.

Отметил мэр и то, что недополучение средств наблюдается и в финансировании социальной сферы. Впервые за последние 5 месяцев, по словам Лукьянченко, было зафиксировано недовыполнение плана наполнения пенсионного фонда в объеме 11 процентов, что в денежном выражении составляет 63 миллиона гривен. Однако, принятые местной властью меры позволили выплатить пенсионное обеспечение и другие пособия всем социально незащищенным гражданам, и почти без задержек. Аналогичную ситуацию можно фиксировать и в плане выплат заработной платы работникам. Исключением из данного правила стали только работники двух предприятий, которые сейчас простаивают – «Донбасскабель» и «Топаз».

Лукьянченко надеется на улучшение ситуации после инаугурации.

Мэр Донецка заявил о том, что надеется на урегулирование сложной ситуации в регионе после принятия присяги победителем президентских выборов Петром Порошенко. Лукьянченко выразил убеждение в том, что новому президенту под силу разработать и принять все необходимые для стабилизации конфликтной ситуации в регионе мер.

Во время сегодняшней пресс-конференции градоначальник Донецка заявил, что возлагает большие надежды на возможность стабилизации сложной ситуации в регионе после инаугурации нового главы украинского государства.

При этом, подчеркнул мэр Донецка, он ожидает от новой власти решения конфликта с помощью проведения переговорных процессов, применения дипломатических мер, без необходимость продолжения силовой операции на Донбассе. С помощью компромиссов и договоренностей между сторонами конфликта, по словам Лукьянченко, можно достичь восстановления мирного положения в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Ekocentrs
Ekocentrs
Туркменистан
Туркменистан