Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря иностранной помощи, Украине удалось избежать дефолта – Яценюк

Благодаря иностранной помощи, Украине удалось избежать дефолта – Яценюк

Практически сразу же после начала российско-украинского конфликта положение Киева в экономическом плане не выглядело слишком положительно. Многие эксперты, а также иностранные политики выражали свое беспокойство по поводу возможного дефолта в стране и значительного падения курса гривны. Понятное дело, что украинцы уже столкнулись с определенными проблемами в жизни. Тем не менее именно иностранные инвестиции помогли Украине обойти стороной негативные последствия, которые могли наступить в результате того самого дефолта. Такую уверенность выразил нынешний премьер-министр Арсений Яценюк во время одного из последних общений с журналистами. 

При этом всем Арсений Петрович заявил, что украинскому правительству в дальнейшем также придется проделать огромную работу в экономическом плане для того чтобы окончательно стабилизировать ситуацию в государстве. Кстати, подобными заявлениями Яценюк отчитался перед народом за первые 100 дней работы своей команды. В общем, по его словам, уже сейчас просматриваются положительные сдвиги в профессиональной деятельности уполномоченных чиновников.

Во время общения с журналистами, премьер-министр также сообщил о том, что на основе кредитного соглашения с МВФ, Украина обязуется в самое ближайшее время провести определенные государственные реформы. Помимо Международного валютного фонда, Киев в дальнейшем планирует активно сотрудничать с другими международными финансовыми организациями и правительством Соединенных Штатов Америки.

Арсений Яценюк сначала обрадовал общественность информацией о том, что риск дефолта все-таки остался в прошлом. Тем не менее в дальнейшем политик заявил, что нынешнее экономическое положение Украины до сих опор остается очень тяжелым. По крайней мере, эксперты полагают, что по итогам 2014 года, уровень ВВП должен будет снизиться примерно на 5 процентов. В дальнейшем чиновник и министры как раз и будут активно проводить свою деятельность для того, чтобы возобновить предыдущие показатели.

Безусловно, Арсений Петрович не обошел стороной нынешнюю сложную обстановку на востоке Украины. Премьер-министр также считает, что последующие скачки ВВП будут зависеть именно от уровня напряженности на Донбассе. В этом плане киевским властям и всему населению Украины выгодно будет то, чтобы проводимая на сегодняшний день антитеррористическая операция как можно быстрее увенчалась успехом. Только тогда, когда все незаконные вооруженные формирования будут полностью ликвидированы, чиновники смогут укорить процедуру восстановления государственной экономики.

Прогнозы падения ВВП - от 3 до 8 процентов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает опасения многих авторитетных экспертов о том, что нынешняя экономическая ситуация в Украине выглядит не слишком привлекательно. Уровень ВВП также существенно снижается. В принципе, простое население должно было быть готовым к таким негативным последствиям противостояния с Российской Федерацией. Тем не менее, оглашенные недавно показатели, судя по заявлениям официальных лиц, соответствуют действительности.

В общем экономисты считают, что за период 2014 года уровень ВВП снизится примерно на 3,3 процента. При этом всем аналитики выражают положительную уверенность в том, что уже в следующем году киевские власти сумеют все-таки стабилизировать ситуацию, а также повысить темпы роста собственной экономики. Соответствующий прогноз заключается в том, что в 2015 году ВВП покажет прирост в виде 2,8 процента. В дальнейшем ситуация должна будут стремительно улучшаться.

«Биржевой лидер «также сделал определенный вывод о том, что различные экономисты и уполномоченные институты на сегодняшний день делают не совсем одинаковые прогнозы по поводу последующих изменений уровня Валового внутреннего продукта Украины. К примеру, изучив огромное количество аналитических прогнозов, можно заметь то, что падение данного показателя будет колебаться в пределах от 3 до 8 процентов.

Самое главное, что все эти эксперты сходятся во мнении о том, что 2015 год как раз и станет тем самым стартом для положительной тенденции в экономическом плане для государства. По крайней мере, специалисты выражают уверенность в том, что профессиональная деятельность нынешнего правительства под четким руководством Арсения Яценюка приведет страну к стабилизации в политическом, социальном и экономическом плане. Курс украинской гривны также должен будет вырасти по сравнению с ныне существующими показателями. В общем все эти положительные сдвиги приведут к тому, что простое население почувствует на себе улучшение уровня жизни.

Примечательно также, что второй президент независимой Украины Леонид Данилович Кучма, отлично разбирающийся в экономических вопросах, также принял участие в формировании прогнозов по поводу будущего уровня ВВП, который станет достоянием общественности ближе к концу 2014 года. Судя по всему, экс-президент считает, что данный показатель снизится примерно на 7 процентов по сравнению с теми временами, когда в стране не происходили военные противостояния. Тем не менее политик также выражает надежду на то, что министры под руководством Яценюка справятся с такими проблемами в экономическом плане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
IPhone 5S
IPhone 5S
5 августа
5 августа
Барселона
Барселона

PrivateFX
Таунхаус
Таунхаус