Горячие Новости

Облако тегов

Партию регионов покинули еще два нардепа

Партию регионов покинули еще два нардепа

Ряды "Партии регионов" покинули еще два народных депутата. Об этом в ходе заседания парламента объявил Олег Кошулинский, являющийся заместителем председателя Верховной Рады Украины.

На сей раз партию покинули нардепы Олег Параскив и Сергей Брайко. В ходе заседания вице-спикером были зачитаны заявления о выходе из «Партии регионов» обоих народных депутатов Олега.

Напомним, что 3 июня было воистину предельно запоминающейся, но не столь хорошей датой для фракции «Партия регионов», поскольку в этот день о выходе из фракции заявили 20 депутатов. В тот же день Александр Ефремов, являющийся первым заместителем председателя Партии регионов, заявил, что партия очистилась от случайных «попутчиков» и что в новом составе, вместе с истинными членами партии построит будущее своей страны.

В свою очередь Олег Тягнибок, являющийся лидером фракции "Свобода" выразил мнение, согласно которому народные депутаты, вышедшие из фракции «Партия регионов», имеют намерение объединяться в группы с определенным мировоззрением и целей. В частности, по мнению лидера «Свободы» новообразованные группировки будут выступать и действовать в интересах различных олигархов, преследовавшие конченой цели начать торги с Петром Порошенко, являющимся новообразованным президентом Украины.

Отметим в этой связи, что большинство покинувших ряды партии депутатов вошли в новую группу, во главе которой стоит Виталий Грушевский.

В СМИ широко муссируется информация, согласно которой указанная новообразованная группа финансируется Сергеем Курченко и Сергеем Арбузовым. Комментируя эту информацию, Грушевский заявил, что в прочитанных им интернет-изданий обнаружил много провокационных материалов, пропитанных грязью. По его словам, все это не соответствует реальности и является самой настоящей ложью. Вместе с тем он заверил, что не знаком с названными людьми лично и никогда не имел с ними никакого отношения. По его словам, Арбузова видел на расстоянии двадцати метров, а Курченко вообще не видел в реальной жизни и знаком с ним по фотографиям в журналах и телевизору.

Партию регионов покинули 20 нардепов.

Выход народных депутатов из Фракции «Партии регионов» стало обыденным делом и ничуть не удивляет в настоящее время. Ранее сообщалось о выходе из партии двадцати депутатов. Среди них певица Таисия Повалий и Владимир Олейник, являющийся заслуженным юристом Украины.

Об этом сообщил Александр Турчинов, являющийся спикером Верховной Рады Украины. Им было проинформировано, что Александр Ганчуков, являющийся народным депутатом и избранный в парламент по списку «Партии регионов», покинув ПР, решил перейти во фракцию коммунистов.

Отметим, что в настоящее время рейтинг Партии регионов резко упал. Репутация ПР была запятнана после бегства из страны возглавляющего тогда партией Виктора Януковича, являющегося экс-президентом Украины. После этого инцидента началось массовый выход депутатов из партии. За одни лишь сутки из партии вышло около 70 депутатов на фоне того, что в партии насчитывалось 200 человек. В результате во фракции ПР осталось всего 83 депутата.

Партия регионов, напомним, приобрела статус правящей партии в 2010 году, удержав его до начала 2014 года, когда произошла смена власти в результате продолжительного Евромайдана (Янукович был отстранен от должности 22 февраля). После этого многие деятели выступили с предложением запретить деятельность Партии регионов, однако новая власть не поступил аналогичным образом. После свержения последнего на Украине высказывались предложения о запрете ПР, однако новая власть их пока не поддержала. Партия регионов, правда, осталась, но мгновенно улетучились репутация и рейтинг партии.

«Батькивщина» требует наказать ПР.

Сергей Соболев, являющийся исполняющим обязанности председателя парламентской фракции "Батькивщина", потребовал от украинских правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры дать на рассмотрение вопрос о сотрудничестве Партии регионов и Коммунистической партии Украины с незаконно вооруженными формированиями (НВФ) на восточной части Украины.

На прошедшем пленарном заседании Верховной Рады Соболев, в частности, обратил внимание на то, что имеющая место трагедия в Донецкой и Луганской областях обусловлена оказываемой прямой или опосредованной помощью. Говоря о прямой поддержке, Соболев имел в виду финансирование российских террористов. Опосредованная же поддержка, считает Соболев, оказывается посредством организационных мероприятий представителями Компартии Украины и фракции Партии регионов.

По мнению политика, вопрос этот должен был быть немедленно поднят Генпрокуратурой страны органами внутренних дел, в СБУ в том числе и Службой безопасности Украины. Тогда же Соболев выразил мнение, что прямую помощь членам НФВ оказывают и финансово-промышленные группы страны.

Вместе с тем партия, несмотря на заниженную репутацию, продолжает свою деятельность, более того выступает с определенными предложениями для улучшения ситуации в стране. Так, Нестор Шуфрич, являющийся членом фракции «Партия Регионов» в ходе кулуарах ВР 5 июня говорил о необходимости выработки стратегии урегулирования в восточных областях Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Мариуполь
Мариуполь
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна