Горячие Новости

Облако тегов

Партию регионов покинули еще два нардепа

Партию регионов покинули еще два нардепа

Ряды "Партии регионов" покинули еще два народных депутата. Об этом в ходе заседания парламента объявил Олег Кошулинский, являющийся заместителем председателя Верховной Рады Украины.

На сей раз партию покинули нардепы Олег Параскив и Сергей Брайко. В ходе заседания вице-спикером были зачитаны заявления о выходе из «Партии регионов» обоих народных депутатов Олега.

Напомним, что 3 июня было воистину предельно запоминающейся, но не столь хорошей датой для фракции «Партия регионов», поскольку в этот день о выходе из фракции заявили 20 депутатов. В тот же день Александр Ефремов, являющийся первым заместителем председателя Партии регионов, заявил, что партия очистилась от случайных «попутчиков» и что в новом составе, вместе с истинными членами партии построит будущее своей страны.

В свою очередь Олег Тягнибок, являющийся лидером фракции "Свобода" выразил мнение, согласно которому народные депутаты, вышедшие из фракции «Партия регионов», имеют намерение объединяться в группы с определенным мировоззрением и целей. В частности, по мнению лидера «Свободы» новообразованные группировки будут выступать и действовать в интересах различных олигархов, преследовавшие конченой цели начать торги с Петром Порошенко, являющимся новообразованным президентом Украины.

Отметим в этой связи, что большинство покинувших ряды партии депутатов вошли в новую группу, во главе которой стоит Виталий Грушевский.

В СМИ широко муссируется информация, согласно которой указанная новообразованная группа финансируется Сергеем Курченко и Сергеем Арбузовым. Комментируя эту информацию, Грушевский заявил, что в прочитанных им интернет-изданий обнаружил много провокационных материалов, пропитанных грязью. По его словам, все это не соответствует реальности и является самой настоящей ложью. Вместе с тем он заверил, что не знаком с названными людьми лично и никогда не имел с ними никакого отношения. По его словам, Арбузова видел на расстоянии двадцати метров, а Курченко вообще не видел в реальной жизни и знаком с ним по фотографиям в журналах и телевизору.

Партию регионов покинули 20 нардепов.

Выход народных депутатов из Фракции «Партии регионов» стало обыденным делом и ничуть не удивляет в настоящее время. Ранее сообщалось о выходе из партии двадцати депутатов. Среди них певица Таисия Повалий и Владимир Олейник, являющийся заслуженным юристом Украины.

Об этом сообщил Александр Турчинов, являющийся спикером Верховной Рады Украины. Им было проинформировано, что Александр Ганчуков, являющийся народным депутатом и избранный в парламент по списку «Партии регионов», покинув ПР, решил перейти во фракцию коммунистов.

Отметим, что в настоящее время рейтинг Партии регионов резко упал. Репутация ПР была запятнана после бегства из страны возглавляющего тогда партией Виктора Януковича, являющегося экс-президентом Украины. После этого инцидента началось массовый выход депутатов из партии. За одни лишь сутки из партии вышло около 70 депутатов на фоне того, что в партии насчитывалось 200 человек. В результате во фракции ПР осталось всего 83 депутата.

Партия регионов, напомним, приобрела статус правящей партии в 2010 году, удержав его до начала 2014 года, когда произошла смена власти в результате продолжительного Евромайдана (Янукович был отстранен от должности 22 февраля). После этого многие деятели выступили с предложением запретить деятельность Партии регионов, однако новая власть не поступил аналогичным образом. После свержения последнего на Украине высказывались предложения о запрете ПР, однако новая власть их пока не поддержала. Партия регионов, правда, осталась, но мгновенно улетучились репутация и рейтинг партии.

«Батькивщина» требует наказать ПР.

Сергей Соболев, являющийся исполняющим обязанности председателя парламентской фракции "Батькивщина", потребовал от украинских правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры дать на рассмотрение вопрос о сотрудничестве Партии регионов и Коммунистической партии Украины с незаконно вооруженными формированиями (НВФ) на восточной части Украины.

На прошедшем пленарном заседании Верховной Рады Соболев, в частности, обратил внимание на то, что имеющая место трагедия в Донецкой и Луганской областях обусловлена оказываемой прямой или опосредованной помощью. Говоря о прямой поддержке, Соболев имел в виду финансирование российских террористов. Опосредованная же поддержка, считает Соболев, оказывается посредством организационных мероприятий представителями Компартии Украины и фракции Партии регионов.

По мнению политика, вопрос этот должен был быть немедленно поднят Генпрокуратурой страны органами внутренних дел, в СБУ в том числе и Службой безопасности Украины. Тогда же Соболев выразил мнение, что прямую помощь членам НФВ оказывают и финансово-промышленные группы страны.

Вместе с тем партия, несмотря на заниженную репутацию, продолжает свою деятельность, более того выступает с определенными предложениями для улучшения ситуации в стране. Так, Нестор Шуфрич, являющийся членом фракции «Партия Регионов» в ходе кулуарах ВР 5 июня говорил о необходимости выработки стратегии урегулирования в восточных областях Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
29 мая
29 мая
20 июня
20 июня
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Москва
Москва. Столица России