Горячие Новости

Облако тегов

Инаугурационная речь Порошенко будет программой евроинтеграции – Фесенко

Инаугурационная речь Порошенко будет программой евроинтеграции – Фесенко

Владимир Фесенко, который является украинским политологом, заявил о том, что от инаугурационных выступлений новоизбранных президентов априори не стоит ожидать объявления какого-либо детального плана для действий, но данные речи должны все же быть программными, у них должен быть четко поставлен алгоритм, а также цели, вот именно такого слова хотят услышать в украинском обществе от Петра Порошенко, которому в настоящий момент доверяют так сказать «прорубить окно в мир Европы». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо всего прочего, эксперт отметил следующее: «Только что избранный президент Украины Петр Порошенко посетил Францию и Польшу. Данная поездка сразу же подсказывает, чего можно ожидать от ряда последующих шагов нового президента в процессе проведения работы по внешней и внутренней политике. Войдет ли в историю Порошенко в качестве реформатора, который сможет все же провести модернизацию украинского государства? Пока что сложно сказать, поэтому в подобных прогнозах необходимо быть аккуратным».

Также политолог выразил уверенность в то, что в инаугурационной речи нового президента на первом месте будет заявлен план мирного урегулирования на территории восточной части государства. Здесь Фесенко хотел бы увидеть среди прочего также и требования для того, чтобы можно было вывести граждан Российской Федерации с территории Украины. Фесенко отмечает следующее: «Это будет достаточно активная подача, что заставит правительство Российской Федерации реагировать в ответ, а также искать варианты для дезавуирования своих действий агрессивного направления».

Одновременно с этим же будет озвучена и программа по децентрализации власти без дальнейшего использования федерализма, что станет отличным фундаментом для проведения процесс переговоров внутри государства с местными общинами и элитами. Среди других приоритетов речи будущего президента Фесенко увидел и борьбу с коррупцией, а также дальнейшие шаги на пути к европейской интеграции и новое позиционирование Украины на арене международного уровня. Также от Порошенко можно ожидать и быстрых визитов как в Пекин, так и в Брюссель.

Таким образом, Владимир Фесенко считает, что по многим направлениям конституционная реформа, реформа самоуправления, новая структура органов правоохранительного типа, оптимальным примером для подражания является Польша, именно по этой причине первая зарубежная поездка Петра Порошенко, как считает эксперт, будет реализована именно туда.

Напомним, что вчера, в среду, четвертого июня, лидер гонки на пост президента Петр Порошенко провел встречу в Варшаве, где он встретился с Брониславом Коморовским, который является президентом Польши, а также рассказал ему о своих первоочередных планах, которые касаются мирного разрешения кризисного положения в восточном регионе государства. Помимо этого, на субботу, седьмого июня, на десять утра по киевскому времени запланировано торжественно заседание Верховной Рады Украины, которое будет посвящено принятию присяги украинскому народны нового президента Украины.

Главной миссией Порошенко должен стать мир в Украине – Герман.

Анна Герман, которая является членом от фракции «Партия регионов», а также народным депутатом Украины, заявила о том, что первой и основной задачей Петра Порошенко на должности президента должно стать миротворчество. Данное заявление она сделала в четверг, пятого июня, после заседания в парламенте Украины. Таким образом, народный депутат считает следующее: «Мы уже были в Вашингтоне несколько месяцев назад, когда в Украине только началась эта история с кровопролитием, там прозвучала мысль о том, что Украине повезло и ей удалось найти своего Линкольна. Я же ожидаю в настоящий момент от Порошено миротворчества. Он должен сделать так, чтобы в Украине начался мир, а также разрешить все проблемы, которые образовались на востоке».

Помимо всего прочего, Герман считает, что она потеряла какие-либо связи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем сразу же после того, как он уехал в Российскую Федерацию. Также он жалеет, что не может сделать к нему обращение, так как первое, что она бы сделала, так это попросила бы остановить те смерти, которые в настоящий момент мы можем наблюдать на территории Донбасса. Она считает, что Янукович смог бы что-то сделать для народа.

Россию на инаугурации представит посол Зурабов.

Также стоит отметить и то, что Михаил Зурабов, который является послом Российской Федерации на территории Украины, возвращается на место службы в городе Киев. Он будет принимать участие в инаугурации Петра Порошенко, который, напомним, стал новым президентом Украины. Данное заявление сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, который отметил, что в связи с инаугурацией многие стали интересоваться, будет ли Российская Федерация принимать участие в этом, из-за чего стороне пришлось вернуть своего посла в Киев. Напомним, что сам Зурабов был вызван правительством в Москву еще в феврале этого года – именно в этот период ситуация в стране максимально обострилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Болгария
Болгария
22 октября
22 октября
Teletrade
Teletrade