Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть не должна отчитываться перед Майданом – Фесенко

Новая власть не должна отчитываться перед Майданом – Фесенко

Как считает политолог, требуется прекратить разговоры о третьем Майдане по той причине, что он способен привести к крушению государства.

Группа активистов, которая осталась на Майдане, не владеет никакими представительскими функциями, по этой причине требовать от властей и политиков предоставлять отчеты перед ними не имеет никакого права. А функции контроля взять на себя обязаны общественные организации, которые присутствовали на Майдане. данное мнение в комментариях высказал политолог Владимир Фесенко. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"В настоящее время остались рудименты Майдана. Там присутствуют приблизительно 200 человек, которые проживают за счет прошлой славы. Они ни на что не могут повлиять, и предоставлять отчеты перед ними было бы просто позором. Любой государственный сотрудник просто дискредитирует себя подобным образом... Хотя требуется понять, что решения политического характера на Майдане не были приняты. Они оглашаются, но их никто не принимает. Кадровая политика на митингах не делается. Если требуется подать отчетность, то имеется возможность выйти с символическим отчетом раз в месяц перед Майданом, но никак не перед теми, кто в настоящее время там остается", - высказал мнение политолог.

Со слов политолога, иное дело, когда представительские функции Майдана брали бы на себя граждане и общественные организации, которые находились на Майдане. А с Майданом в сегодняшней форме требуется провести разбирательство достаточно гибко - разобраться методом диалога с активистами и оставить некоторое количество символических палаток.

"Контрольные функции обязана брать на себя общественность. И это имеется возможность (отчеты-ред.) сделать символически в разных формах - в публичной сфере, можно в различных аудиториях. Данный отчет требуется. Возможно, существование более тщательного контроля со стороны общественных организаций. Но потребовать имеет право руководящий орган, а эти активисты - кто они такие, чтобы требовать?", - говорит В. Фесенко.

Политолог также считает, в настоящее время основывать традицию отчета перед органом, который не владеет никакой представительной властью либо политическим и юридическим статусом, - шаг к крушению страны.

"Майдан полноценно уж исполнил свою функцию, и если потребуется, то нужно провести референдум, чтобы граждане Киева заявили, что баррикад в центре столицы не требуется. Имеется возможность оставить две-три палатки как воспоминание, и еще основать мемориал в память "Небесной сотни"... Никакой функциональной необходимости в баррикадах не наблюдается. Они остаются как символ раскола и вражды", - рассказывает В. Фесенко.

"Если в самые короткие сроки разгорится очередной Майдан, то он приведет к краху нашего государства. Поймите, что внутренняя политическая война всегда приводила к крушению Украину, хотя бы вспомните руины, хоть внутреннюю войну... Требуется остановить все эти диалоги о очередном Майдане по той причине, что третий Майдан станет разрушением государства", - отметил политолог.

Стоит напомнить, на прошедшей неделе активисты и Самооборона, которые продолжают оставаться на баррикадах Майдана, огласили, что новые власти и политики не исполнили свои обещания и обязаны вновь предоставлять отчеты на восстановленных Вече Майдана.

Майдан требует отчета за 100 дней.

Активисты на Майдане Незалежности в украинской столицы потребовали от властей предоставить отчет о ста днях их деятельности.

Как передают корреспонденты издания, со сцены Майдана было оглашено, что ответ на указанное требование обязан быть предоставлен в процессе вече в грядущее воскресенье.

Со слов представителей общественного совета Евромайдана, в настоящее время аналогичные вече осуществляются в 10 городах украинского государства, в частномти, в таких городах, как Харьков, Полтава, Черновцы, Винница, Ривне и других.

Сегодня будут составляться ключевые вопросы к министрам. Помимо этого, вблизи сцены на Майдане установили ящик, где участвующие в вече имеют возможность оставить свои записки с вопросами. Самые часто задаваемые из них будут передаваться в Кабинет министров.

Кроме этого, активисты настаивают на отчете министров о проведении сотрудничества с общественностью, ходе борьбы с коррупцией и проведенных кадровых назначениях.

С повышенной активностью митингующие оказали поддержку необходимости продемонстрировать отчет на Майдане от исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а также министра внутренних дел украинского государства Арсена Авакова.

Стоит напомнить, что участвующие в народном вече, которое протекает в настоящее время на Майдане Незалежности в центре столицы Украины, приняли решение восстановить традицию еженедельного собрания.

Верховная Рада утвердила сегодняшний состав Кабинета министров 27 февраля. В тот же день новое правительство присягнуло на верность народу Украины.

Майдан хочет стать forever.

На выходных активисты «евромайдана» окончательно заявили новым столичным властям, что съезжать из центра они не намереваются. Более того, они имеют готовность проводить борьбу за собственное место… на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
15 февраля
15 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Манчестер
Манчестер