Горячие Новости

Облако тегов

Вышедшие из фракции регионалов нардепы будут работать на Семью – Фесенко

Вышедшие из фракции регионалов нардепы будут работать на Семью – Фесенко

Желание принять участие в новейшей коалиции у экс-регионалов будет, но, скорее всего, на это не согласятся партии Майдана, о чем заявляет политолог Владимир Фесенко.

Бывшие депутаты от Партии регионов будут проявлять попытку подключиться к новому большинству, но, скорее всего, партии Майдана не дадут на это согласия, как передает Gordonua.com слова политолога Владимир Фесенко. Скорее всего, вышедшие из партии народные депутаты создадут новейшее объединение. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Эта группа основывается в интересах Клименко, Арбузова и Курченко. Правда это или нет, сложно говорить, но, учитывая перечень граждан, имеется возможность заявить, что там целый список народных депутатов трудится на кого-то и в чьих-то интересах. И вполне реально, что данная группа основывается в интересах Клименко, Арбузова и Курченко", – считает политолог.

Как считает аналитик, новая парламентская группа начнет проявлять попытку остаться в парламенте и не допустить досрочных выборов, но, скорее всего, это ей не удастся.

"И данная группа, и фракция Партии регионов, и группы Хомутынника, Еремеева, Кинаха пожелают присоединиться к любому, лишь бы остаться в парламенте, и чтобы его не распустили. Но согласятся ли на такой рискованный шаг фракции "Батькивщины" и "Свободы"? Для них союз, пусть и в прошедшем, но с "детьми Януковича", будет являться политической смертью и, если не абсолютную, то частичную дискредитацию. Проявление желания принять участие в новой коалиции у этих граждан будет, но вряд ли это допустят партии Майдана", – заверил Фесенко.

Депутаты бегут из Партии Регионов.


Сегодня из Партии регионов ушли 20 депутатов. На текущий момент во фракции Партии регионов, которая насчитывала после парламентских выборов прошедшего года 187 депутатов, осталось только 83 народных избранника. Как рассказал источник из партии, уйти из рядов регионалов приняли решение еще 15 депутатов, преимущественно мажоритарщики, которые "связаны с округом" и имеют намерение принять участие в ближайшей избирательной кампании.

Это политические пенсионеры, ищущие подработки – Богословская.


Никакой политической перспективы у депутатов, что вышли сегодня из Партии регионов, нет. Такое мнение имеет внефракционный нардеп Инна Богословская.

Каждая группа в парламенте, которая была объединена в Партию регионов и КПУ, пытаются отыскать модель видения себя в перспективном политическом пространстве, как заявила народный депутат Инна Богословская.

"По этой причине любой процесс, который в настоящее время осуществляется в том лагере, способен подтвердить о попытке основать те либо другие политические проекты как внутрипарламентские, так и, в случае, если его распустят, во вне. Иных причин этому не демонстрируется", – уверена Богословская.

Депутат имеет мнение, парламентарии, что покинули Партию регионов, имеют возможность основать группу "политических пенсионеров, которые не имеют шансов оказаться в перспективе парламенте".

"Имеет возможность еще появиться коллектив пенсионеров, которые могут сесть на финансирование под голосования и понимающие, что в парламент уже не смогут попасть. Впрочем, для этой версии не найдется финансирования. Если ранее это производилось в группе Рыбака, Клюева, собравших людей, которые работают исключительно за финансовые средства, то в настоящее время таких финансовых средств нет", – заявила народный депутат.

"Все оставшиеся группы – это протополитические новосозданные проекты, что ориентируются на электорат Юго-Востока. Но из этого вряд ли что-то получится. Смотря на то, из кого формируется эта группа, проводить разговор об успешности данного проекта очень тяжело, и перспективности у нее не замечается", - добавляет она.

Народного депутата Партии регионов, руководителя движения "Юго-Восток" Олега Царева во вторник, 3 июня текущего года, отстранили от депутатской неприкосновенности и привлекли к уголовной ответственности.

За вступление в группу «За мир и стабильность» дают миллион долларов – Ляшко.


Внефракционный народный депутат Олег Ляшко уверен, что народный депутат Виталий Грушевский предложил по одному миллиону американских долларов за вхождение в новосозданную депутатскую группу, что пытаются основать бизнесмен Сергей Курченко и экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов. Про это гражданин Ляшко рассказал в Верховной Раде 3 июня текущего года.

«Ко мне приходили, чтобы я также вошел в данную группу, предложили 10 миллионов американских долларов... Грушевский вчера разговаривал со мной и предложил мне 10 миллионов долларов США, чтобы я находился в его группе. Я ему по голове дал той чашкой, из которой пил чай», – рассказывает Ляшко.

Помимо этого, из его слов, покинувшим во вторник фракцию Партии регионов 20 депутатам предлагают по одному миллиону долларов за вхождение в данную группу сразу и потом по 200 тысяч долларов США в месяц.

Со слов Олега Ляшко, новая депутатская группа основывается в интересах и при денежной поддержке бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и бизнесмена, владельца группы компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
23 июня
23 июня
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Маша и Медведь
Маша и Медведь