Горячие Новости

Облако тегов

Слова Медведева о беженцах с Украины опровергают российские таможенники

Слова Медведева о беженцах с Украины опровергают российские таможенники

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о лжи со стороны «Большой семерки» и Украины, и сам тем временем наврал об украинских беженцах, как сообщает 5 июня «Украинская правда».

Правая рука в России не знает, что делает левая рука.

Премьер РФ заверяет, что из Украины хлынули массово беженцы, местные же власти в Ростовской области информацию эту опровергли. Дескать, согласно правительственных данных, из Украины в Россию ежедневно убегают несколько тысяч людей, а 4000 человек обратились уже с просьбой заполучить статус беженца. Медведев добавил, что каждый день только лишь в Ростовскую область прибывают 5 тысяч украинских беженцев. Он не преминул назвать цинизмом рассуждения и выводы государств G7 об умеренных действиях киевских властей на юго-востоке Украины.

В то же время правительство упомянутой области не подтвердило информацию, что за одни сутки в регион прибывают несколько тысяч беженцев. Пресс-секретарь заместителя губернатора заявил, что за сутки границу пересекли более 8 тысяч украинцев. Однако не все они беженцы, как рискнул возразить премьер-министру губернаторский сотрудник. Приехавшие могли направиться к родственникам или на отдых, или же по делам в иные регионы Российской Федерации. У замгубернатора добавили, что на 5 июня в областное отделение ОУФМС украинцы подали лишь 7 ходатайств на получение беженского статуса и 5 на предоставление временного убежища. При этом в комплексе для оздоровления «Дмитриадовский» в приграничном Неклиновском районе, где организовали приемный пункт беженцев, находится лишь 275 граждан Украины.

Движения через границу меньше, чем раньше - российские таможенники.


Возглавляющий пресс-службу по Южному таможенному управлению (ЮТУ) Раян Фарукшин заявил, что, согласно информации с таможенных постов ростовского участка границы, работа идет в штатном режиме с пропуском машин в меньшем количестве по сравнению с предшествовавшими месяцами. Он также уточнил, что по состоянию на 10 часов 30 минут мск пункт пропуска «Новошахтинск» со стороны Украины зафиксировал лишь несколько машин. Столько же ехало и в обратном направлении.

Вечером 4 июня в режиме ЧС стали проживать 15 районов Ростовщины на границе с Украиной по распоряжению губернатора области Василия Голубева. Основание для введения чрезвычайной ситуации – необходимость дополнительного обеспечения жизнедеятельности в различных пунктах временного размещения прибывающих в Ростов людей из юго-востока Украины. Режим ЧС касается в первую очередь муниципальных и региональных структур, отвечающих за ликвидацию последствий и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Ввод режима позволяет оперативно и на законном основанияи организовать деятельность пунктов питания и временного проживания пострадавших.

Киевские власти в свою очередь распорядились перекрывать восточный пограничный участок. Об этом объявил на этой неделе временный глава украинского государства. По мнению исполняющего обязанности президента Украины, спикера парламента Александра Турчинова, высказанного в ходе посещения им Донецкой области, эта мера позволяет свести до минимума переправку боевого оружия на украинскую территорию.

Число пересекающих границу не меняется - украинские пограничники.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что на госгранице с Россией нет ни одного украинского гражданина с желанием о получении статуса беженца в Российской Федерации. Зато российские СМИ распространяют нелепые сообщения о многих тысячах беженцев из юго-востока Украины в Ростовскую область за прошлые сутки, и количество их якобы растет с каждым днем. При этом ссылка идет на информацию от уполномоченного по правам детей при Президенте России Павла Астахова.

В ГПС заметили, что в минувшие сутки границу пересекло свыше 11 граждан Украины. 2 июня подобная цифра достигла 11151 человек, а 30 мая перед выходными свыше 15000 украинцев. Такое примерное количество ежедневно пересекает и границу в обратном направлении.

В ведомстве напомнили, что на днях Астахов распространил также информацию о якобы задержанных украинскими пограничниками детях в автобусе на границе. Детей, дескать, вынудили покидать пешком Украину. Однако сотрудники ГПС ни разу не задержали на границе какого-либо транспортного средства, перевозящего просто детей или детей-беженцев в Россию.

Россия возмущается тем, что Украина латает дырявую для террористов границу.


Кремль выразил возмущение из-за решения Киева о закрытии границы на востоке Украины.
Об этом заявлено официальным представителем МИДа РФ Александром Лукашевичем во время брифинга в четверг в Москве.

Возмутительны якобы реакция со стороны украинских пограничников и визит Александра Турчинова с намерением закрыть границу на стыке России и Украины. Вместо открытия для всех желающих покинуть место военных действий границы, мол, купируются. По мнению Лукашевича, это недопустимо и совершенно возмутительно.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что заявление Турчинова о начале перекрытия границы, в частности, в Луганской и Донецкой областях востребовано самой жизнью и имеет своей целью устранение возможностей поставки боевого оружия и проникновения боевиков в нашу страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Недвижимость
Недвижимость
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
2 октября
2 октября
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна