Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов перекрывает восточную границу Украины

Турчинов перекрывает восточную границу Украины

О перекрытии восточных границ Украины сообщил сегодня спикер украинского парламента Александр Турчинов, который до официального вступления на должность Петра Порошенко продолжает исполнять обязанности президента страны. Подробнее о перекрытии восточных украинских границ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Александра Турчинова, Украина начала перекрывать восточную часть своей границы. Он заявил, что государственную границу начнут перекрывать в южной части Донецкой области и в центральной части Луганской.

Турчинов подчеркнул, что, по его мнению, возможность поставок оружия боевикам, действующим на украинской территории, исчезнет после того, как будет перекрыта восточная часть границы, и это является одним из важнейших этапов проводящейся антитеррористической операции. Это должно позволить намного быстрее локализовать террористические группы на украинской территории.

Напомним, что об усилении охраны украино-российской границы ранее заявлял глава Госпогранслужбы Николай Литвин. Он сообщил о формировании сводных подразделений, в которые вошли пограничники из других региональных управлений – были привлечены сотрудники управления органов охраны государственной границы и часть личного состава отделов погранслужбы, охраняющих западные украинские рубежи.

Литвин сообщил, что Госпогранслужба организовала для обороны украино-российского участка границы работу мобильных групп. Кроме того, оборона всех пунктов пропуска, расположенных на этом участке госграницы существенно укреплена, а личный состав усилен тяжелым стрелковым оружием и бронетехникой. Ежедневно территорию вдоль границы патрулируют, используя для этого легкомоторные самолеты, а патрулирование на суше ведется усиленными отрядами.

Такие меры не являются излишними, поскольку замкомандира батальона "Азов" Ярослав Гончар сообщил о незаконном проникновении на территорию Украины, в частности. На территорию Луганской и Донецкой областей примерно 4,5 тысячи боевиков из российской Федерации. Гончар охарактеризовал попавших на украинскую территорию боевиков как "сброд, собранный на просторах бывшего СССР. По его словам, в настоящее время ситуация такова, что украинские границы являются незащищенными. Именно поэтому весь этот сброд может проникать на украинскую территорию.

Турчинов посетил испытания боевой техники для Нацгвардии и ВСУ.

Сегодня Александр Турчинов посетил испытания новой боевой техники, в ходе своей поездки на Восток Украины для координации деятельности украинских воинских подразделений, силами которых осуществляется антитеррористическая операция.

И. о. президента сделал остановку по дороге к позициям АТО и в командный пункт, находящийся под Славянском. В городе Изюм Турчинов провел встречу с руководством Национальной гвардии, добровольческих батальонов "Азов" и Донбасс" и Министерства внутренних дел. Кроме самого Турчинова, в совещании приняли участие руководство АТО, Арсен Аваков, командование батальона "Азов" и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Присутствующие обсудили вопросы, связанные с координацией и взаимодействием батальонов в ходе проведения антитеррористической операции. Кроме того, была протестирована новая современная бронетехника. Выпускаемая Харьковским заводом имени Малышева. В частности, в Изюме прошли испытания бронетранспортеров "Дозор", которые должны быть приняты на вооружение добровольческих батальонов и Национальной гвардии.

Командир батальона "Донбасс" заявил, что теперь не просто хорошо вооружены – теперь они очень хорошо вооружены. Семенченко подчеркнул, что лично он доволен качеством той техники, которая была продемонстрирована сегодня. Он уверен, что обладая такой техникой, украинские силовики уничтожат всех врагов.

Перед поездкой на Донбасс Турчинов предложил СНБО обдумать возможность введения военного положения.

Перед тем как отправиться на Донбасс, Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны изучить вопрос относительно возможности введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.

Турчинов поручил Андрею Парубию, секретарю СНБО, при участии Минобороны, МВД, СБУ и Госпогранслужбы, безотлагательно проработать вопрос о необходимости введения в Донецкой и Луганской областях военного положения.

В частности, необходимо обдумать, сможет ли введение военного положения предотвратить дальнейшее развитие на украинской территории вооруженного конфликта, будет ли оно способствовать стабилизации ситуации в этих регионах и восстановлению на их территории нормальной жизнедеятельности, и поможет ли введение военного положения предотвратить случаи массовой гибели, как со стороны местного населения, так и со стороны украинских правоохранителей и военнослужащих.

По результатам обработки данных вопросов Андрей Парубий должен обеспечить внесение предложений относительно введения военного положения в данных регионах Украины.

По словам вице-спикера парламента Руслана Кошулинского, глава Верховной Рады отправился на Восток страны для того, чтобы лучше ознакомиться с ситуацией в восточных областях, поскольку в этих регионах сложилась очень непростая обстановка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Тарас Валерьевич Березовец
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Славнефть
Славнефть
весы
Весы