Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов гордится экономикой Азарова и пророчит крах новой власти

Арбузов гордится экономикой Азарова и пророчит крах новой власти

Сергей Арбузов, бывший и. о. премьер-министра Украины, объявленный в розыск Генпрокуратурой Украины в мае этого года и находящийся в настоящий момент в Москве, поведал о политических и экономических ошибках своего правительства, а также об обвинениях в растрате и уголовных делах. Кроме этого, в своем интервью изданию РИА Новости он рассказал и о совместной работе с новым украинским президентом Петром Порошенко, а также о том, когда и при каких обстоятельствах он видел в последний раз Виктора Януковича.

Сергей Арбузов рассказывает, что около 30 лет он прожил в Донецке. По его словам, это его родина, и именно с этими местами связано очень многое в его жизни. «Я очень болезненно воспринимаю все то, что происходит там. Я скорблю вместе с остальными донетчанами, потерявшими своих родных и близких в ходе конфликта. Безусловно, то же самое относится и к людям из Луганска. Очень прискорбно, что в итоге именно мирные жители стали заложниками действий и ряда ошибок неумелых политиков в правительстве. В отношении объявления Донецкой и Луганской областями независимости от столицы, могу сказать одно, что волеизъявление народа, произошедшее 11 мая на референдуме в указанных регионах, является очень важным социальным и политическим фактором. Теперешнее украинское правительство не может игнорировать это, более того, оно должно понимать и учитывать, как в свое время бывшее правительство учитывало ситуацию, сложившуюся в государстве в конце прошлого года, а также те пожелания, которые были высказаны студентами вузов Киева на Майдане», – рассказывает политик.

Кроме этого бывший и. о. премьер-министра Украины указал на то, что при правительстве Януковича никто АТО не объявлял. Арбузов заявил, что они со своей стороны пытались наладить диалог, при этом он даже лично встречался со студентами и беседовал с ними. «У меня в кабинете побывали примерно 600 студентов. Всем им я объяснял, к чему мы стремимся, и я полностью уверен в том, что ни один студент после беседы со мной не вышел на Майдан для того, чтобы продолжать противостоять правительству. Однако этого оказалось мало, так как студентов было огромное количество, и возможности переговорить со всеми просто не было», – говорит он.

Сергей Арбузов подчеркнул, что теперешнее украинское правительство упорно не желает вести переговорный процесс с жителями Луганска и Донецка, а также жителями остальных населенных пунктов указанных регионов. «Сейчас вместо слов применяются пули и снаряды, а вместо бесед – артиллеристские орудия. Очень надеюсь на то, что вскоре ситуация нормализуется. Более того, я уверен, что единственным путем разрешения данного конфликта является путь переговоров. Сейчас правительству необходимо остановиться, одуматься и отвести войска, после чего сесть за стол переговоров. Политики в Киеве должны наконец понять, что на жителей Луганской и Донецкой областей нельзя повлиять положительным образом при помощи ультиматумов и языка насилия. Свидетельством тому является референдум 11 мая», – рассказывает он.

Выход из кризиса есть – Арбузов.

По мнению Сергея Арбузова, выход из сложившегося политического кризиса есть. Он подчеркивает, что для этого действующей власти нужно действительно услышать Юго-Восток и провести переговоры хотя бы на том уровне, на котором они проводились при предыдущем правительстве. «К примеру, мы проводили большое количество времени с митингующими, недовольными правительством», – отметил политик. По его словам, все действующие политики только лишь пиарятся, а не едут в Одессу, на Донбасс и Луганщину для того, чтобы провести переговоры с протестующими, добиться определенных результатов. «Сначала все подготавливались к президентским выборам, теперь все подготавливаются к парламентским выборам, пытаясь при этом набрать как можно больше баллов. Как по мне, необходимо умерить градус амбиций и перейти к поиску реальных решений. Конфликт можно решить, просто с людьми, которых не устраивает теперешняя власть, необходимо разговаривать», – считает Арбузов.

По поводу взаимоотношений с Российской Федерацией, которые на сегодняшний день очень напряжены, Сергей Арбузов рассказал, что в свое время они слишком мало уделили времени переговорному процессу. По его словам, во время своего премьерства он совершал визит в Москву и встречался с Дмитрием Медведевым. С российским премьером он обсуждал различные вопросы, кроме того, они смогли договориться о взаимодействии. «На тот момент мне показалось, что перспектива сотрудничества между нашими государствами есть. Я приложил все усилия для того, чтобы все обязательства были выполнены. При этом со стороны России я видел желание выполнять договоренности. Я хочу сказать, что необходимо уметь слышать друг друга и договариваться. На сегодняшний день ситуация в отношениях Украины с Россией зашла в некий тупик, и одной из причин является безответственность украинских политиков, которые делают различные заявления в сторону Российской Федерации, но ответственность нести за них не собираются. Кроме этого Украина для РФ является партнером, а РФ для Украины – стратегическим партнером. Для Украины очень важно как партнерство с Россией, так и с Европейским Союзом, и этот факт необходимо учитывать», – отметил политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Астана
Столица Казахстана город Астана

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Банки Азии
Банки Азии

Герой Украины: кто достоин, кто нет