Горячие Новости

Облако тегов

Муфтий в Facebook попросил мусульман не ехать в Украину воевать

Муфтий в Facebook попросил мусульман не ехать в Украину воевать

Саид Исмаилов – Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма», попросил мусульман всего мира не отправляться в Украине для того, чтобы воевать с оружием против жителей Украины. Так он написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Саид Исмаилов обратил внимание на то, что в Украине все хорошо, и что наемникам из различных государств нечего здесь делать так же, как и отсутствует необходимость в том, чтобы защищать единоверцев. Саид Исмаилов написал о том, что необходимо просто взять за руки «солдат удачи» и строго сказать им о том, что им нечего делать на территории Украины. Муфтий написал о том, что на Украине было все хорошо, что они даже не могут представить, насколько все было хорошо. Также Саид Исмаилов обратил внимание на то, что на территории Украины не было никогда ни войн, ни терроризма. Никогда не было такого, чтобы мусульмане, христиане, иудеи вели войну друг с другом.

Муфтий у себя на страничке в Фейсбуке написал о том, что всегда хватало всем места под солнцем, а также земли под ногами. Написал также и о том, что у них не было мусульманских погромов как в городе Москва, так не было ни убийств муфтиев, шейхов и имамов. Не было никаких этнических чисток, не было ни беженцев, ни зачисток. Они просто занимались строительством мечетей или же открытием молитвенных домов почти что в любом населенном пункте, кроме того, им их ни разу не сносили. Также Саид Исмаилов написал и о том, что у них отсутствуют списки запрещенной мусульманской литературы. Он обратил внимание, что ее просто нет, нет ни одного названия. Не было и такого, чтобы им запрещали Коран, а также его переводы. Муфтий написал о том, что они печатали свои мусульманские газеты без какой-либо цензуры, а также занимались публикацией в ней всего того, о чем думали. Также они участвовали в прямых эфирах на телевизионных каналах государства, где можно в прямом эфире озвучивать правду. Он спросил мусульман о том, представляют ли они себе такое вообще в своих государствах. Также Исмаилов обратив внимание, что это далеко не все.

Муфтий акцентировал внимание на том, что на территории Украины у мусульман была возможность выдачи сертификатов «Халяль» на продукцию предприятий Украины, а также не было такого, чтобы на улицах кто-то срывал с женщин хиджаб. Саид Исмаилов написал и о том, что они сами занимаются избранием для себя муфтиев и имамов, а также, что им никто не диктует, кого они должны избирать. Он отметил, что 18 мая их крымско-татарские мусульмане всегда проводили на главной площади города Симферополь траурный митинг в память о тех своих родственниках, которые погибли во время депортации, а только лишь в нынешнем году им это было запрещено. Кроме того, даже был запрещен въезд на территорию полуострова Мустафе Джемилеву – главному аксакалу народа.

Кроме того, Саид Исмаилов написал и о том, что у них имеются, татарские, крымско-татарские, а также арабские школы. В Украине мусульмане являются частью государства, частью общей истории украинской земли. Муфтий отметил, что их дом находится на территории Украины, что это их Родина. Исмаилов написал о том, что они свободно занимались исповедованием Ислама, молились у себя в мечетях, постились в Рамадан, а в Хадж отправлялись в Священную Мекку. И никто им не запрещал делать ничего из вышеперечисленного. И даже более, Исмаилов отмечает, что среди них имеются этнические украинцы, которые приняли Ислам, и никто их не преследовал за то, что они открыто занимаются проповедованием Ислама. Муфтий попросил назвать хотя бы еще одно такое государство. Он спросил мусульман, хотели бы те, чтобы и у них так было. Он заверил, что в Украине все хорошо и не стоит ехать на ее территорию воевать против них.

Среди погибших террористов узнали арабов из Иордании и Египта - муфтий УММА.

Среди погибших людей во время антитеррористической операции было идентифицировано двух арабов из Египта и Иордании, а в город Донецк прибыли казанские татары на помощь террористам. Об этом сообщил Саид Исмаилов – муфтий Духовного управления мусульман Украины.

По словам муфтия, все это уже слишком. Среди боевиков, которые погибли в результате антитеррористической операции, только что было идентифицировано двух арабов, один родом из Иордании, другой же – из Египта. Исмаилов интересуется, что же они делали здесь, а также отмечает, что, к сожалению, ответа от них уже не получить.

Муфтий сказал о том, что хотел бы послушать их аргументацию. Саид Исмаилов отметил, что ему было бы забавно послушать от них о бандеровцах, о хунте, «Русском мире», а также иных стандартных российских телештампах.

Также Исмаилов отметил, что поступила информация о том, что к ним в город Донецк пришли казанские татары в составе боевиков, и что их немалое количество. Говорят о том, что их целый отряд. И, невзирая на то, что данную информацию еще не проверили, муфтий обратил внимание на то, что она поступила из источников, которые знают о том, что говорят. Кроме того, он заявил, что не удивится, если завтра встретит отряд северных корейцев, у которых будут портреты Ким Чен Ына, а также флаги КНДР.

Мусульмане Украины поздравили новоизбранного Президента Порошенко.

Петра Порошенко поздравило украинское мусульманское сообщество с тем, что его избрали на должность главы государства. Кроме того, сообщество заверило в том, что будет заниматься поддержкой его в становлении стабильности в Восточной и Южной части Украины. Об этом идет речь в поздравлении, что было направлено Духовным управлением мусульман Украины «Умма» выбранному президенту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
27 января
27 января
30 мая
30 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
1 августа
1 августа
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики