Горячие Новости

Облако тегов

Семьям военных, погибших в ходе АТО, предоставят квартиры – Яценюк

Семьям военных, погибших в ходе АТО, предоставят квартиры – Яценюк

Глава украинского правительства Арсений Яценюк дал указание обеспечить семьи погибших в ходе антитеррористической операции военных жильем, о чем сообщает «Биржевой лидер» 7 июня после выступления премьер-министра на Первом национальном телеканале.

Правительство устами своего главы честно призналось, что пока лучше не стало.

В программе «Шустер live» Яценюк заявил, что лучше до сих пор не стало. И «покращення» им не обещаны. Такого уровня самых разных проблем он не ожидал, однако сейчас денежек явно прибавилось благодаря МВФ. Это позволило избежать грозящего банкротства. Украина выстояла над нависшей угрозой военной агрессии РФ благодаря погибшим в ходе АТО украинским героям. Им и их семьям премьер поклонился и вздохнул, что квартирами потери многих жизней никак не компенсируешь.

Яценюк призвал Путина перестать поучать нас. Чем меньше его поучений, тем больше стабильности на украинской земле. Запад же ее поддерживает. Донецк и Луганск никогда без Украины не проживут, но нашей стране они нужны.
В Ивано-Франковске выделили семьям погибших по 100 тысяч гривен.  Ивано-Франковщина выделила по сто тысяч гривен в виде материальной помощи семьям, где есть погибшие в ходе АТО.

Облсовет совместно с областной госадминистрацией отправил уже упомянутую сумму из бюджета для каждой такой семьи. Об этом сообщил Василий Скрипничук, председатель Ивано-Франковского областного совета, 6 июля на сессии при обсуждении региональной программы поддержки семьям погибших и пострадавших в АТО и общественных акциях протеста с 21 ноября прошлого года по 21 февраля нынешнего года.

Из пояснений В. Скрипничука следует, что в программе предусмотрены самые разные формы поддержки. С его слов, в стычках на Майдане и в ходе антитеррористической операции погибли шестнадцать жителей из Прикарпатья. Семь из них сложили свои головы на Майдане, а восемь правоохранителей и военнослужащих – в ходе АТО. 7 июня в Коломые состоятся также похороны Тараса Сенюка, родившегося в 1970 году. Этот подполковник погиб во время АТО в Донбассе. Депутаты торжественно почтили память всех погибших во время минуты молчания.

Ранее в Прикарпатье бесплатно выделили в Ивано-Франковске квартиры для семей погибших в ходе Майдана земляков. Ивано-Франковский облсовет также выделил из бюджета области по сто тысяч гривен в виде одноразовой помощи для семей семи жителей Ивано-Франковщины, погибших в стычках в Киеве на Майдане. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Прикарпатье подает всей стране пример бережного и чуткого отношения к памяти новых украинских мучеников за свободу и территориальную целостность своей Родины.

В казначействе имеется 8 млрд. гривен.

Утром 6 июня, со слов премьер-министра в программе «Шустер Live», на едином казначейском счету было 8 миллиардов гривен. На конец же марта – лишь 3 млн грн.

Хватает сейчас этого? Конечно же, нет. Тем не менее в этот сложный период правительство выплатило все зарплаты и пенсии, социальные льготы. Украина не стала банкротом и украинцы банкротами, хотя само государство при Викторе Януковиче фактически обанкротилось.

Премьер добавил, что его правительство избежало все-таки дефолта и стянуло всю максимальную поддержку от разных партнеров. По его мнению, в 2016 году наступит уверенный экономический рост.

Финансовое улучшение позволило Кабмину выделить за 3 последних месяца на нужды обороны и национальной безопасности свыше 10 млрд гривен, в том числе 6,7 млрд гривен на нужды Национальной гвардии, МВД и пограничной службы в качестве дополнительных средств. Это поддерживает надлежащим образом украинское войско, силы безопасности и Нацгвардию.

Арсений Яценюк в начале июня, отчитываясь за первые 100 дней работы его правительства, призвал парламент завершить процесс конституционных изменений и реально бороться с коррупцией. Дескать, новая украинская власть разрушила саму пирамиду коррупции, но та еще не уничтожена в среднем и нижнем звеньях. Внизу как носили прежде взятки, так и носят теперь по существующим теневым ставкам. Ликвидация же подобного порочного хода вещей резко увеличит наполняемость государственнного бюджета и обеспечит приток в казначейство внутренних финансовых ресурсов.

Поэтому правительство предлагает новые шаги в борьбе с коррупцией. В их числе, прежде всего, создание национального антикоррупционного бюро. Также предусматриваются изменения в закон о милиции и новая редакция закона о прокуратуре при политической ответственности всех имеющихся во власти сил.

В этом антикоррупционном русле уместно лишение прокурорских органов так называемого общего надзора, завершение реформы судов, децентрализация украинской власти, изменения налогового и бюджетного кодекса, введение новых экономических стимулов регионам по привлечению инвестиционных средств, увеличение ответственности руководителей перед своими подчиненными. Причем без новых посадок в тюрьмы коррупционеров ничего не получится, поскольку народ обязан увидеть неминуемую ответственность за совершение коррупционных и экономических преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
K-Otiс
K-Otiс
1 октября
1 октября
15 апреля
15 апреля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
6 апреля
6 апреля