Горячие Новости

Облако тегов

Аваков не видит перспектив для переговоров с террористами Востока

Аваков не видит перспектив для переговоров с террористами Востока

Перед началом официальной церемонии инаугурации Петра Порошенко, нынешний глава МВД Арсен Аваков сделал заявление о дальнейшем развитии антитеррористической операции. Уполномоченный чиновник считает, что вооруженные формирования наемных боевиков не имеют абсолютно никакого права на проведение переговоров с украинскими силовиками. Тем не менее те общественные лидеры, которые мыслят иначе, а также придерживаются идеи мирного разрешения существующих на Востоке проблем, вполне могут принимать участие в демократическом и безопасном для них переговорном процессе с киевскими властями и руководителями АТО. Террористы же будут полностью ликвидированы или понесут законную уголовную ответственность за свои неправомерные деяния.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что киевские власти еще в середине апреля 2014 года объявили о начале масштабной операции спецслужб по нейтрализации террористических группировок, которые с оружием в руках нарушают огромное количество действующих уголовных предписаний. Такие преступные деяния не должны оставаться без внимания уполномоченных должностных лиц. Спустя определенное время наемные боевики стали терять свои позиции, а также предлагать мирное разрешение конфликтного вопроса. Тем не менее антитеррористическая операция не предусматривает переговоров с криминальными элементами, которые нарушают правопорядок в регионе, а также несут собой опасность для местного населения.

Батальон «Донбасс» против переговоров.

Нынешний командир батальона «Донбасс» Семен Семченко также поддержал инициативу Арсена Авакова о том, что переговоры с сепаратистами ни в коем случае не будут проводиться. На сегодняшний день террористы желают уладить миром проблему только потому, что они боятся за собственные жизни. До начала АТО киевские власти неоднократно связывались с руководителями незаконных вооруженных формирований с просьбой провести мирные переговоры. Тем не менее боевики постоянно отказывались от такого развития событий, ведь они на тот момент полностью чувствовали собственную безнаказанность. Теперь же подобная инициатива наемников не будет поддерживаться руководителями спецоперации, которые пытаются добиться поставленных перед собой целей, заключающихся в полной нейтрализации террористов.

В настоящий момент все члены батальона «Донбасс» также решительно настроены на борьбу с террористами, которые угрожают территориальной целостности Украины. Таким образом, говорить сейчас о возможности начала мирного переговорного процесса со своими оппонентами попросту не нужно. Такое мнение на собственной странице в социальной сети выразил лично Семченко.

Представители ЛНР выдвигают свое условие переговоров.



В то время, когда общественность больше интересуется делами в Донецкой области, сотрудники делового издания «Биржевой лидер» обратили внимание на последние выражения лидеров соседней сепаратистской Луганской народной республики. К примеру, Валерий Болотов заявил о том, что мирный диалог может начаться исключительно в том случае, если киевские власти отведут собственные войска от восточных областей. В общем, такие выражения похожи на те заявления, которые постоянно делают российские политики, что не выглядит удивительно.

Лидер сепаратистов также заявил, что их регион не нуждается в признании украинскими властями. Они попросту желают строить собственную государственную систему управления без всяческих проявлений агрессии. Тем не менее такие сообщения явно не понравятся местным жителям, которые не желают больше жить рядом с вооруженными наемными боевиками в масках. Эти боевики занимаются насилием, грабежом и мародерством, что не является признаком нормального современного общества. Таким образом, продолжение антитеррористической операции на Востоке в сложившейся ситуации является единственным правильным развитием событий.

Порошенко и Путин стремятся к переговорам по урегулированию кризиса.

«Биржевой лидер» также отмечает положительный сдвиг в переговорах между Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Дело в том, что на официальной встрече во Франции президенты государств, которые на сегодняшний день противостоят друг другу, имели неформальные разговоры о будущих событиях на Донбассе. Судя по заявлениям пресс-службы Владимира Владимировича, оба политика все-таки сошлись во мнении о том, что кровопролитие на Востоке Украины должно в самое ближайшее время прекратиться. Киевская власть в таких условия сможет спокойно провести свои реформы, которые удовлетворят всех представителей противоборствующих сторон.

Кроме всего прочего, лично Петр Алексеевич Порошенко заявил о том, что он договорился со своим российским коллегой о том, что в самое ближайшее время в Киев приедет официальный представитель Российской Федерации для проведения мирных и демократических переговоров касаемо скорейшего урегулирования конфликтной обстановки на Востоке Украины. Таким образом, журналисты могут сделать определенные выводы о том, что новоизбранный президент уже начал реализовывать свои предвыборные обещания. То есть Донбасс в скором времени может спокойно жить без стрельбы и постоянных взрывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ВКонтакте
ВКонтакте
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич