Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы: «Днепр» и «Донбасс» - террористические организации

Депутат Госдумы: «Днепр» и «Донбасс» - террористические организации
Олег Михеев, который является членом нижней палаты парламента Российской Федерации, решил направить обращение на имя Юрия Чайки, который является генеральным прокурором Российской Федерации, в котором просит прокуратуру изучить деятельность на территории Украины батальонов под названием «Донбасс» и «Днепр», которые проводят борьбу с сепаратистами на восточной части государства, а также признать, что данные формирования являются террористическими. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Депутат утверждает, что лидеры объединения под названием «Правый сектор» не скрывают, что батальоны формируются из их активистов, а вся финансовая поддержка для боевого формирования поступает со стороны Игоря Коломойского, который является украинским олигархом. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что до этого представители следственного комитета Российской Федерации решили возбудить дело уголовного направления по статье 356 уголовного кодекса Российской Федерации, которая включает в себя использование запрещенных методов и средств для ведения войны касательно неизвестной группы лиц из числа силовиков Украины, а также представителей национальной гвардии.
 
Отметим, что батальоны под названиями «Донбасс» и «Днепр» были сформированы из добровольцев при финансовом содействии сегодняшнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. 

В Украине ДНР и ЛНР признали террористическими формированиями. 

Также стоит отметить и то, что Генеральная прокуратура Украины смогла признать самопровозглашенные «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику» организациями террористического типа. Данное заявление сделал Николай Голомша, который является первым заместителем генерального прокурора Украины. Заявление было сделано 16 мая в эфире телевизионного канала «5 канал».
 
В своем заявлении Голомша отметил следующее: «Две самопровозглашенные республики, которые получили названия «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» - это две организации террористической направленности, которые имеют четкую иерархию, которые имеют финансирование, которые имеют каналы для поставок оружия. Созданные для нападения для мирных людей, для запугивания, проведения диверсионных операций, терактов, избиения, а также для того, чтобы убивать украинских граждан». По факту создания террористических организаций в ведомстве уже открыли производства уголовного типа. В настоящий момент они находятся на этапе досудебного расследования.
 
Помимо всего прочего, если верить словам первого заместителя генерального прокурора, в соответствии с материалами, которые в настоящий момент использует генеральная прокуратура Украины, в рамках досудебного следствия были установлены несколько фактов финансирования боевиков, которые входят в состав группировок так называемой «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», а в настоящий момент идет установка по причастности незаконных вооруженных формирований, которые совершали акты преступлений по отношению к государству и населению. В ближайшее время станут доступны официальные заявления, в которых будут указаны лица, которые отвечают за преступления, а также те наказания, которые их ожидают, поэтому сейчас идет максимальная работа по данным вопросам. 

Ситуация на Донбассе сложная, в регионе хотят ввести военное положение. 

Помимо всего прочего, нужно отметить и то, что Александр Турчинов решил поручить Андрею Парубию, который является секретарем СНБО, изучить вопрос о необходимости введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, где проводится в настоящий момент антитеррористическая операция, для того, чтобы можно было в дальнейшем предотвратить развитие вооруженного конфликта на территории украинского государства. Данное распоряжения было официально распространено ведомством.
 
В самом распоряжении говорится о том, что согласно пунктам семнадцатому и первому части первой статьи сто шестой, а также статье сто двенадцатой конституции Украины министерство обороны поднимает вопрос по введению положения военного типа на территории Луганской и Донецкой областях, где в настоящий момент военные Украины проводят операцию антитеррористического типа. За счет военного положения в правительстве Украины хотят обезопасить жителей Украины, которые находятся на востоке государства, а также снизить потери. В настоящий момент в правительстве занимаются данным вопросом, так как за последнее время было достаточно большое количество потерь, как со стороны мирного населения, так и со стороны вооруженных групп.
 
Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что Турчинов поручил обеспечить по результатам работы по данному вопросу внести коррективы для определенных местностей в Украине. В настоящий момент пока нет точной информации о том, будет ли принято данное поручение, которое было направлено к правительству. В это же время ситуация на востоке продолжает ухудшаться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Стамбул
Стамбул
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
7 мая
7 мая
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля