Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР сообщает о взятии милицейского полка в Луганске

ЛНР сообщает о взятии милицейского полка в Луганске
Из стана ЛНР появились сведения о захвате милицейского полка в Луганске. Ранее этот объект был атакован большими силами Луганской народной республики (власть Украины объявила ЛНР террористической организацией). О захвате полка сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей самопровозглашенной республики. 

В Луганске захвачен милицейский полк – ЛНР. 

По данным российских СМИ, подразделениям ЛНР удалось захватить военную часть, ранее атакованную ими большими силами. Военнослужащих вывели на плац, заставив сложить оружие. Что будет дальше с военными, неизвестно. Ранее сообщалось, что военнослужащих частей, которые переходят под контроль ЛНР, отпускают домой, однако в данном случае все может быть по-другому, поскольку украинские военные оказали нападавшим ожесточенное сопротивление, застрелив несколько человек.
 
Видео Youtube, активные боевые действия происходят в областных центрах Донбасса – Донецке и Луганске:
 
Отметим, что в штабе АТО пока не комментируют данную информацию. Последнее сообщение от украинских военных гласило о продолжающемся бое в части милицейского полка. Согласно этому сообщению, среди нападавших боевиков есть убитые и раненые, есть потери и среди украинских военных.
 
Украинские военные не дождались подкрепления с земли, не было, как днем ранее, и активной поддержки с воздуха.
 
Атаки на воинские части в Луганске и его окрестностях начались в начале недели. Одна из частей перешла под контроль ЛНР после того, как на место инцидента прибыли родители украинских солдат. Наиболее ожесточенный бой произошел возле части пограничников, где силы АТО задействовали несколько боевых самолетов и вертолетов.
 
Во вторник, 3 июня, атаки продолжились. Объектом нападения стал милицейский полк. В атаке на него принимали участие несколько сотен вооруженных людей. ЛНР выдвинула украинским военным ультиматум, потребовав сдаться в обмен на свободу. Военные ультиматум отвергли, и тогда начался бой. 

АТО не закончится без победы, но на Донбассе могут объявить военное положение. 

Не все так гладко проходит, как иногда сообщается в СМИ. С одной стороны, власть говорит о скором успешном завершении АТО и о многих победах, с другой стороны, всерьез рассматривается возможность введения на Донбассе – Луганская и Донецкая области – военного положения. Это повысит полномочия военных и развяжет им руки, позволив действовать более жестко.
 
«Яндекс.Карты», власть думает над введением военного положения в восточных областях Украины:
 
О необходимости военного положения сообщили заместитель главы АП Сенченко и спикер Верховной Рады Турчинов. «Это очевидно», так заявил, говоря о необходимости объявления на Донбассе военного положения Сенченко. На следующий день Турчинов, ныне, до инаугурации Петра Порошенко, являющегося главнокомандующим ВС Украины и исполняющим обязанности главы государства, выдал распоряжение СНБО проработать соответствующий вопрос. Подробнее в материале «На Донбассе могут ввести военное положение: Турчинов поручил СНБО».  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Король Испании
Король Испании
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга