Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: 2016-й год – период уверенного экономического роста для Украины

Яценюк: 2016-й год – период уверенного экономического роста для Украины

Многие украинские политики на сегодняшний день активно обсуждают сложившуюся в стране экономическую проблему. Никто даже не сомневается в том, что по итогам 2014 года показатели будут не слишком приятными. Тем не менее авторитетные экономисты уверяют население Украины в том, что в дальнейшем правительство сможет все-таки справиться с данным снижением уровня экономического роста. Подобное заявление также сделал и нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Политик заверил общественность в том, что работа в данном направлении уже идет.

Судя по подсчетам уполномоченных должностных лиц, для полного восстановления экономики в стране правительству понадобится два года. Таким образом, Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что 2016 год станет тем самым периодом, когда экономический потенциал Украины существенно увеличится. Рост ВВП также будет заметен именно спустя два года. Понятное дело, что в 2015 году уполномоченные политики постепенно начнут подымать экономику страны. Эксперты заверяют в том, что даже будут заметны определенные положительные сдвиги, но полностью стабилизировать ситуацию внутри государства за один календарный год будет не так уж и просто. Именно поэтому простым украинцам все-таки придется немного подождать для того, чтобы почувствовать на себе существенное улучшение уровня жизни.

Во время своего выступления на телевидении Арсений Яценюк заявил о том, что на данный момент на едином счету государственного казначейства числится 8 миллиардов гривен, которые должны пойти на нейтрализацию нынешних проблем в обществе. В то же время глава правительства напомнил всем зрителям о том, что в сложной обстановке, которая была зимой, на этом же счету находилось всего лишь три миллиона гривен. Естественно, такие показатели вполне могли привести к дефолту, но вовремя Украина получила финансовую помощь из-за рубежа, что и привело к положительным сдвигам и некому успокоению.

Украине не грозит дефолт.

 

Новое правительство уже 100 дней находится у руля государства. Таким образом, премьер-министр Арсений Яценюк просто обязан был отчитаться перед народом о проделанной работе собственной команды. В общем, политик заявил, что ситуация внутри государства до сих пор является очень сложной. Тем не менее уполномоченным министрам все-таки удалось избежать дефолта, который больше не грозит Украине.

Естественно, очень важную роль в некой стабилизации опасной ситуации сыграл своевременный кредит от МВФ. На сегодняшний день, как заявил Яценюк, киевская власть также должна выполнить собственные условия кредитного соглашения с международной финансовой структурой. По крайне мере, иностранные специалисты утверждали о том, что Украине просто необходимо провести в самое ближайшее время определенные реформы. Только такие кардинальные перемены в системе государственного управления могут привести украинцев к последующему выходу из политического, социального и экономического кризиса, который больше всего волнует общественность на сегодняшний день.

Арсений Петрович также сообщил представителям средств массовой информации свои дальнейшие действия. В общем, Киев теперь будет плодотворно сотрудничать не только с Международным валютным фондом, но и со многими другими финансовыми организациями и правительством Соединенных Штатов Америки. Все эти действия приведут Украину исключительно к улучшениям в самых разнообразных сферах деятельности.

Что касается уровня ВВП по итога 2014 года, то данный показатель, судя по словам премьер-министра, должен будет снизиться на 5 процентов. Тем не менее уже в 2015 году можно будет рассчитывать на частичное восстановление предыдущих позиций, которые были утеряны в связи с агрессивным поведением Российской Федерации на международной арене и по отношению к украинскому народу в частности.

Предпосылки для падения экономики Украины.

 

Деловое издание «Биржевой лидер», в свою очередь, подчеркивает слова бывшего министра Виктора Суслова, который выразил собственное авторитетное мнение по поводу будущих проблем украинской экономики. Чиновник выразил уверенность в том, что отказ Киева от сотрудничества с Российской Федерацией самым негативным образом скажется на внутренних компаниях. К примеру, около 500 предприятий вполне могут полностью прекратить свою деятельность, что не пойдет на руку производителям, потребителям и самим украинским политикам.

Несложно сделать предположение о том, что такой исход событий приведет к тому, что тысячи украинских граждан останутся безработными. Естественно, нынешнее правительство ни в коем случае не должно допустить такого развития событий. В то же время бывший министр заявил о том, что до начала антитеррористической операции на востоке внутри страны уже существовали предпосылки для прекращения деятельности определенных предприятий. Так что грамотные чиновники ранее должны были предусмотреть такой финал. Дело в том, что невооруженным взглядом было видно то, что по сравнению с 2013 годом уровень экспорта товаров в Россию и другие страны, входящие в состав СНГ, снизился на целых 23 процента. Реагировать нужно было моментально, а не затягивать с данным процессом, ведь будущее огромного количества мирных граждан должно быть важнее многих других факторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Audi R8
Audi R8
Даугавпилс
Даугавпилс
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита