Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин рекомендовал повысить тарифы на электроэнергию в Украине

Кабмин рекомендовал повысить тарифы на электроэнергию в Украине

В постановлении правительства от 21 мая № 149 речь идет о том, что Кабинет министров порекомендовал Национальной комиссии регулирования энергетики с июня ткущего года увеличить цену электроэнергии для населения на десять-сорок процентов. Для того чтобы сделать лучше государственную политику регулирования цен на электрическую энергию, отпускаемую гражданам Украины и другим потребителям, у которых такие же тарифы и обеспечения социальной защиты жителей страны власти рекомендуют НКРЭ установить новые тарифы.

Для людей, которые проживают в жилых домах, где пользуются газовыми или другими плитами, не включая электрических, тариф первого блока составляет до 150 кВт-час электроэнергии в месяц - 30,84 копейки за 1 кВт-час. Тариф второго блока составляет более 150 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 41,94 копейки за 1 кВт-час. И тариф третьего блока — более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час. Для граждан страны, которые живут в жилых домах, которые оборудованы в установленном порядке кухонными электрическими плитами предлагают ввести такой тариф. Тариф для первого блока составляет до 250 кВт-час электроэнергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час, тариф второго блока — более 250 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 32,22 копейки за 1 кВт-час. Для третьего блока предлагают ввести такой тариф — более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час.

Аналитик издания «Биржевой лидер» выяснили, что для украинцев, которые живут в домах, которые в период с 1 октября по 30 апреля оборудовали в установленном порядке электроотопительными установками тарифы будут такими: до 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час и более 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 95,76 копейки за 1 кВт-час. Тарифы для приемных, многодетных семей, а также детских домов семейного типа будут составлять 30,84 копейки за 1 кВт-часю Для общежитий — 30,84 копейки за 1 кВт-час. Тариф 41,94 копейки за 1 кВт-час.

Будет для тех, кто является совладельцем многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов. Кабинет министров предложил установить новые тарифы и для религиозных организаций. Стоит отметить, что с 1 мая значительно увеличились тарифы на газ, а уже с 1 июня планируют увеличить тарифы и на электроэнергию.

С 1 июня Крым будет платить за электроэнергию еще больше.

Недавно стало известно, что теперь для полуострова электроэнергию будет поставлять государственное «Укринтерэнерго» на договорной основе. На официальном сайте правительства уже есть данное постановление Кабинета министров Украины. Согласно постановлению Кабинета министров электрическая энергия будет закупаться на оптовом рынке электрической энергии украинского государства государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго». Также «Укринтерэнерго» будет закупать электроэнергию по ценам, которые были установлены Национальной комиссией. НЭК «Укрэнерго» должен будет вести учет отдельно для электроэнергии, которая поставляется для жителей Крыма. Постепенно будет ограничиваться передача электрической энергии, а вскоре и полностью прекратится если не будут выполнены договорные условия по ее оплате либо если не будут заключены двусторонние договора. В документе отмечено, что данное постановление начнет действовать с 1 июня текущего года и будет действовать до того времени, когда полностью восстановится конституционный строй украинского государства на временно оккупированной территории.

Яценюк в Раде выступит с докладом об энергетической безопасности Украины.

Арсений Яценюк, премьер-министр украинского государства 3 июня планирует выступить в Верховной Раде. Он собирается прочитать доклад об энергетической безопасности страны. Александр Турчинов сообщил, что разговаривал с Яценюком, который на данный момент находится с официальным визитом в Европе, где проводят серьезные переговоры, которые имеют отношение к энергетической безопасности Украины. Турчинов отметил, что премьер-министр попросил выступить с докладом по энергетической безопасности нашей страны в парламенте 3 июня. Исполняющий обязанности президента Турчинов надеется, что народные депутаты поддержат предложение премьера. Яценюк считает, что нужно начать совместное управление газотранспортной системы Украины, Европейского Союза и Соединенных Штатов.

По словам украинского премьер-министра, газовый вопрос является только частью огромного геополитического конфликта, который начала Российская Федерация. Есть только один правильный путь, который поможет ответить на агрессию со стороны России. Необходимо сформировать единую энергетическую политику Европейского Союза, Соединенных Штатов и Украины, включая совместное управление и модернизация газотранспортной системы. Яценюк уверен, что даже если Украины и оплатит задолженность за газ, Россия все равно сделает все возможное, чтобы перестать его поставлять. Он уверен, что РФ не хочет решать проблему, а наоборот стремится добиться эскалации ситуации. Премьер отметил, что если судить по Крыму, то можно усомнится в желании России к компромиссу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
2 февраля
2 февраля
Тиват
Тиват

Соболев Сергей Вячеславович
12 апреля
12 апреля