Горячие Новости

Облако тегов

Поезда Hyundai с июня вернутся на свои маршруты

Поезда Hyundai с июня вернутся на свои маршруты

Начиная с 1 июня этого года, корейские поезда Hyundai могут вернуться на еще один маршрут. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Руководство "Украинской железнодорожной скоростной компании", которая в Украине является оператором скоростных поездов, планирует вывести на еще один маршрут скоростные поезда Hyundai. Начиная с 1 июня, жители Запорожья смогут быстро и с комфортом добраться до столицы Украины.

В пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что поезд № 732/731 класса "Интерсити+" сообщением Киев-Запорожье, с 1 июня выйдет на маршрут. Из столицы Украины в Запорожье скоростной электропоезд будут отправляться в 07:15 со станции Киев-Пассажирский. Прибытие в Запорожье запланировано на 14:13. В обратном направлении Hyundai будет отправляться в 15:32, время прибытия в Киев – 22:49. Расстояние между городами в 657 километров скоростной электропоезд будет преодолевать всего за 6 часов и 58 минут.

Напомним, что 12 февраля этого года скоростные поезда класса "Интерсити+" ввиду технических неисправностей были сняты с маршрутов. После модернизации "Укрзализныця" вновь выпустила поезда на маршруты: начиная с 29 апреля, Hyundai начали курсировать столицей и Харьковом. Затем, 6 мая, на маршрут вернулся еще один скоростной электропоезд - Дарница-Киев-Львов. 15 мая Hyundai начали перевозить пассажиров из столицы в Днепропетровск, а с 24 мая на маршрут Киев-Харьков вышел еще один состав. Кроме запуска поезда по маршруту Киев-Запорожье, в "Укрзализныци" приняли решение о продлении маршрута Киев-Львов – теперь скоростной электропоезд будет следовать до Трускавца.

Из Одессы в Киев пустят скоростной поезд украинского производства.

В настоящее время "Укрзализныця" занимается изучением вопроса относительно возможного назначения на маршрут Киев-Одесса скоростного поезда "Украина-2" украинского производства. По словам Игоря Бреуса, возглавляющего главное пассажирское управление "Укрзализныци", компания продолжает развивать в стране скоростное железнодорожное сообщение: сейчас прорабатывается вопрос относительно назначения скоростного поезда украинского производства на маршрут Киев-Одесса. Точные сроки возможного назначения на маршрут украинского скоростного поезда Бреус пока не назвал, поскольку этот вопрос пока еще не решен окончательно.

Отметим, что еще Борис Колесников, занимавший должность министра инфраструктуры в правительстве Николая Азарова и инициировавший закупку поездов в Корее, утверждал, что на маршруте Киев-Одесса сверхскоростное железнодорожное сообщение может быть вполне востребовано.

Без коррупции не обошлось.

По мнению общественной организации "Международный комитет защиты прав человека", закупка корейских поездов Hyundai не обошлась без коррупционной составляющей. В конце февраля этого года организация направила открытое письмо первым лицам Украины, в котором потребовала провести расследование относительно закупки скоростных электропоездов корейского производства.

Она располагает информацией, что контракт на поставку в Украину электропоездов Hyundai лоббировался российской компанией "Эй.Эс.Консалт", которая затем получила комиссионные в размере 15 процентов от суммы заключенного контракта.

В конечном итоге покупка корейских поездов обошлась государству примерно в 1 миллиард долларов. Николай Самбожук, комиссар комитета, объяснил, что в эту сумму входит не только стоимость самих поездов, но и стоимость сервисных депо, которые необходимо построить для обслуживания корейских поездов, и стоимость модернизации украинской инфраструктуры, поскольку без этого эксплуатация скоростных поездов в Украине не представляется возможной. За сами поезда, согласно контракту, Украина заплатила компании Hyundai 307 миллионов долларов за 10 поездов.

Самбожук также сообщил, что к ним обращались представители российской компании, так и не получившие обещанных комиссионных, при этом россияне располагают документами, подтверждающими факт нарушения украинского законодательства при закупке корейских скоростных поездов.

Средства массовой информации неоднократно поднимали тему закупки корейских поездов, подозревая, что их стоимость является завышенной. Но никаких доказательств относительно искусственно завышенной стоимости раздобыть не удавалось, поскольку корейские специалисты разрабатывали HRCS2 специально для украинского заказчика, и никому больше подобную модель компания Hyundai не поставляла. Но это не значит, что нельзя провести параллели с другими заключенными контрактами: не так давно компания Hyundai заключила контракт с корейской железнодорожной компанией Korail на поставку поездов. 10 поездов были проданы за 302 миллиона долларов – на 5 миллионов дешевле, чем в Украину, хотя класс поездов, проданных компании Korail значительно выше тех, которые были поставленных "Укрзализныце": они могут развивать максимальную скорость в 300 километров в час, в то время как "украинские" – практически вполовину меньше. Так что, сколько в действительности мог потерять украинский бюджет, придется выяснять соответствующим органам, и на каких счетах осели переплаченные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Батальон Азов
Батальон Азов
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
4 января
4 января