Горячие Новости

Облако тегов

Гражданской войны, как планировали «за рубежом», в Украине не будет – Коваль

Гражданской войны, как планировали «за рубежом», в Украине не будет – Коваль

Исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник М. Коваль в своем обращении к военнослужащим Вооруженных сил Украины подчеркнул, что обстановка на Донбассе не проявила продвижение по разработанному за границей сценарию, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Новым главой Украины объявлено направление на урегулирование всех проблем в восточной части Украины мирным путем, перевод обстановки из стадии вооруженного конфликта в сферу процесса по перевороту. В настоящее время обстановка в Донецке не продвигается по разработанному за границей сценарию. Все, кто имел в мечтах гражданскую войну, обязаны о ней забыть. Каждый резидент Украины имел в своем сознании, что оружие будет применено только против тех, кто поддерживает путь терроризма, кто испачкал свои руки кровью невинных граждан, кто пошел на нарушение мира и спокойствия в нашей стране. Но мир, которого мы стремительно пытаемся достичь в ближайшей перспективе, не будет долгим, если мы достойным образом не поселим нашу безопасность, не поднимем боеспособность национальных Вооруженных Сил", - рассказал глава Министерства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, в связи с этим правлением страны установлена ​​"задача навести четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, сосредоточить усилия на укрепление границы государства, переоснастить Вооруженные Силы Украины современными видами вооружения и военной техники, существенно поднять статус военнослужащих Украины в обществе".

"В данной обстановке личный состав Вооруженных Сил Украины обязан сохранять выдержку и существенную боевую готовность. Каждый из военных обязан четко понимать, что безопасность нашего государства несет зависимость от качества подготовки каждого из нас, от показателя его осознания ответственности за целостность нашей земли. Имею веру, что патриотизм, профессионализм и верность Конституционной требовательности военнослужащих Вооруженных Сил будут оцениваться народом украинского государства, который необратимо встал на путь возведение свободной и демократической страны", - отметил М. Коваль.

Украинские солдаты учатся воевать в боевых условиях.


В Министерстве обороны Украины рассказали подробности итогов ночного вооруженного конфликта в военной части Артемовска Донецкой области, передает пресс-служба военного ведомства.
"В полночь с 8 на 9 июня текущего года в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которая расположена в городе Артемовск Донецкой области, на грузовом автомобиле КАМАЗ и двух легковых автомобилях подъехали приблизительно 50 человек террористов, которые открыли огонь из автоматического оружия, ручных и подствольных гранатометов по административной и технической территории военной части.
Интенсивный обстрел продолжался на протяжении часа.
Впрочем, благодаря решительным, умелым и мужественным действиям личного состава воинской части Вооруженных Сил Украины был осуществлен отпор террористам. Даже когда к нападающим пришло подкрепление, воинскую часть захватить не получилось.

После длительных боевых действий военнослужащие смогли отбить нападение и заставили боевиков отступить. При том был уничтожен грузовик, который находился в собственности террористов.

При проведении осмотра автомобиля было определено, что один нападающий мертв, а в кузове нашли один 12,7 миллиметровый пулемет "Корд", три автоматических 30 миллиметровых гранатомета АГС-17 с боекомплектами и знамя Российской Федерации.
Потерь и раненых среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет", - рассказали в Министерстве бороны.
Как сообщали корреспонденты, немногим раньше В.Селезнев подчеркивал, что предварительно при отражении атаки террористов на военную часть в Артемовске силовики украинского государства уничтожили грузовик боевиков и гранатомет.

В Донецке спокойно – мэрия.


Во всех районах Донецка ситуация по состоянию на 17:00 9 июня спокойная. Об этом рассказали в Донецком городском совете.

"По состоянию на 17.00 ситуация в городе не поменялась. Сообщений от населения о каких-либо происшествиях в районах не поступало", - передается в сообщении.

При том в мэрии рассказывают, что обстановка с ограничением движения транспорта не изменилась.

В особенности, передвижение транспорта имеет ограничения по улице Артемовский со стороны Ясиноватой, по улице Стратонавтов от Красноармейского шоссе до улицы Артемовского, по проспекту Киевскому от проспекта Партизанского до аэропорта. Также перекрыто движение в сторону поселка Авдотьино в зоне железнодорожного переезда и по Моспинскому шоссе.

Все министры обороны государств - членов НАТО высоко оценивают действия военных сил украинского государства в процессе антитеррористической операции. И пока в восточных областях продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния. Про это сегодня, 9 июня в период пребывания в Главном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь" заявил исполняющий обязанности министра обороны украинского государства генерал-полковник Михаил Коваль.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Голос Америки
Голос Америки
Яна Рудова
Яна Рудова
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
6 марта
6 марта
Ибица
Ибица