Горячие Новости

Облако тегов

Мариуполь в кольце военных: милиция просит не начинать АТО

Мариуполь в кольце военных: милиция просит не начинать АТО

Информация об одном из направлений антитеррористической операции в восточном регионе Украины сегодня была распространена украинскими средствами массовой информации с подачи Татьяны Игнатченко, журналистки из Мариуполя. Она сообщает о том, на данное время город окружен украинскими силовиками с целью проведения мероприятий по очистке от российских боевиков, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Журналистка утверждает, что в черте города есть несколько боевых точек террористов, расположенных в разных районах Мариуполя. Украинские военные окружили город и на данное время готовы к освобождению улиц от террористов. Представители местных правоохранительных органов убеждают силы АТО в том, что нет необходимости проводить активную фазу антитеррористической операции в Мариуполе.

Игнатченко утверждает, что источники, близкие к руководству силовой операции украинских военных, сообщают о чуть ли не каждодневном обсуждении вопроса о введении активной фазы АТО, однако правоохранительные и силовые структуры Мариуполя выступают против боевых действий. При этом к консенсусу стороны прийти не могут, и каким образом город будут освобождать от боевиков, пока что неизвестно.

По словам корреспондентки, в Мариуполе на самом деле много террористов, среди которых и чеченские боевики, и наемники, переброшенные из Славянска. На данное время, как утверждает Игнатченко, боевики в городе занимаются расположением для проживания обустройством складов. Однако чрезвычайных происшествий в Мариуполе не зафиксировано, город живет своей обычной жизнью. При этом с каждым днем распространяются ведомости о перестрелках и убийствах. Нельзя исключать и варианта намеренного распространения таких ведомостей с целью запугивания местного населения.

Ранее также активно тиражировалась в СМИ информация о взрывах в аэропорту Мариуполя и воинской части, расположенной рядом с ним. Эти ведомости были опровергнуты командиром добровольческого батальона "Донбасс" Семеном Семенченко. Он сообщил, что операция в Мариуполе силовиками проводится и пообещал после ее завершения проинформировать читателей о ее ходе и результатах.

Как отреагировало интернет-сообщество на информацию о последних событиях в Мариуполе.


Пользователи Глобальной сети уверены в том, что в настойчивых уговорах мариупольских правоохранителей есть свои причины для того, чтобы выступать против антитеррористической операции в городе. Однако, комментаторы уверены в том, что несмотря на возражения местных милиционеров операция силовиков в городе будет проведена.
Среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- "На сегодня действия боевиков ДНР в Мариуполе были, как правило, неудачными. Задержание лидера ДНР Кузьминского носил показательный характер. В среду Мариупольского ДНР внедрена качественная агентура. Так что зачистка Мариуполя, будем надеяться, пройдет без особых кровопролитий";

- "Нужно действовать, как в Красном Лимане – входить в город со списком тех городских чиновников, работа которых не устраивает. И начинать стоит из районных прокуроров, глав судов, начальников Санэпидстанции и прочих. Люстрация будет однозначно поддержана народом";

- "Местные милиционеры-бандиты как бы намекают, что будут отстреливаться вместе с террористами";

- "Аваков, ау! Или автомат в руки, или корочку на стол! Не понимаю, к чему эти размышления? А Ахметова все-таки стоит заставить отвечать за беспорядки в районе";

- "У мариупольских правоохранителей «рыльце в пуху», поэтому и не хотят АТО";
- "А АТО будет";
- "Господи, нашли неразрешимую проблему. Потихонечку обезвреживать самых ярых террористов, а с нормальными людьми вести переговоры одновременно, раз им так нравится быть такими хитрыми. Они тянут время и обустраивают блокпосты, а мы по пять-шесть террористов за ночь будем обезвреживать. И спокойно прикидываться такими же шлангами, как и они, – мол, мы тут не при чем. Может, упали, ударились";

- "Конечно, Мариупольские силовики и СБУ будут против, они же получают зарплату от украинской власти и у Путина. Ясное дело, их больше ничего не интересует, зачем им думать о завтрашнем дне, о патриотизме? Потому, чем раньше этих продажных уберут, тем будет лучше для Донбасса и всей Украины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Черногория
Черногория
Анталия
Анталия
10 июня
10 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Геращенко Антон Юрьевич