Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко назвал пути стабилизации ситуации на Донбассе

Семенченко назвал пути стабилизации ситуации на Донбассе

Семен Семенченко, командир самого публичного и народного из военных формирований на Украине, батальона «Донбасс» выразил свое мнение по поводу отказа террористов, действующих на территории восточного региона Украины от ведения переговоров с Ириной Геращенко. Комбат добровольцев отметил, что изначально не поддерживал идею проведения переговоров, поскольку ситуацию на Донбассе надо решать другим способом. Об этом сообщают корреспондента раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Сегодня украинские средства массовой информации сообщили о том, что президент Украины назначил народного депутата Ирину Геращенко представителем государственной власти на переговорах с террористами Донбасса. В ответ на информацию о назначении Геращенко ответственной за ведение переговоров с боевиками, представитель самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что если и будет вести с ней переговоры, то только в присутствии посредников из Российской Федерации или международных организаций.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» заявляет, что нет совершенно никакой необходимости привлекать к переговорам посредников из России или международных организаций. Семенченко предлагает для посредничества между властью и террористами использовать штурмовую роту добровольческого батальона. В качестве положительных качеств такого посредника командир «черных человечков» называет владение штурмовиками понятным всем боевикам мира языком оружия. Таким образом, подчеркивает Семенченко, не только Вооруженные силы страны получат возможность защитить Родину, но и будет еще раз доказана истина, что не стоит уважающему себя государству вести переговоры с террористами.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники Вконтакте и Facebook на информацию об отказе боевиков вести переговоры с Ириной Геращенко.

Пользователи удивлены кандидатурой, которую избрал президент для ведения переговоров и надеются, что гарант конституции действует согласно плану, а не просто по наитию.

В частности, среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- мы будем вести диалог только в присутствии адвоката. Ой, простите, посредников. Оговорочка вышла;
- есть информация, из дипломатических кругов, что президент выполняет какую-то просьбу Меркель, не по своей воле такое затеял!

- все правильно, наше дело предложить, ваше – отказаться, зато никакие правозащитники не смогут вопить, что у "ополченцев" не было выбора;

- а мне вот кажется, что Порошенко себе на уме сейчас. Очень хочется надеяться, что это стратегия такая;

- решение президента удивляет. Кто в Донбассе переговоры с женщиной, тем более Геращенко, будет вести? Надо учитывать ментальность региона. С "бабой" и в лучшие времена вопросов не решали;

- или это крутой план, о котором мы потом узнаем, или банальная тупость;
- Геращенко – это насмешка над переговорами в принципе. Нет в Верховной Раде женщины, более склочной, чем она;
- да и вообще, какой из нее переговорщик? Если честно, лично меня она всегда раздражала тем, что кроме пустой болтологии ни чем не была занята. Назначение ее на такую должность выглядит достаточно странным шагом;
- хотят в присутствии "международных организаций"? Можем предложить НАТО, как посредника;
- если, переговоры - формат может и должен быть только один: Вы готовы сложить оружие и выйти с поднятыми руками? И ответ - или «да» или «нет». Вот и весь разговор с террористами;

- я вот слушаю нашу власть и не понимаю, что происходит. Такое впечатление, что Украина виновата перед Россией, а не на оборот. А Порошенко занял выжидательную позицию. К чему это приведет?

- вот армия и будет посредником;
- возможно, поэтому и назначили женщину. Чтобы не было переговоров де факто. А де-юре предложение было сделано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
29 июня
29 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу