Горячие Новости

Облако тегов

12 самых неудобных вопросов, или как безошибочно общаться с друзьями и недругами из РФ (51)

12 самых неудобных вопросов или как безошибочно общаться с друзьями и недругами из РФ

"АТО на Донбассе окончательно привела к непониманию между большинством украинцев и россиян", - констатируют аналитики. У каждого из некогда "братских народов" оказалась "своя правда" и истина, компромиссов между которыми многие найти просто не могут, отправляя в "вечный бан" тех, с кем дружили и общались годами.

В чем первопричины конфликта или как можно переубедить собеседника, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Кто зомбирован, а кто нет, кого можно переубедить, а кого не стоит пытаться.

"Многочисленные критерии зомбирования без труда можно найти в поисковых системах Яндекса и Google", - поясняют эксперты. Большинству людей для повседневной жизни достаточно запомнить главную черту: если ваш собеседник не слушает аргументов от вас, не уточняет деталей, не соглашается даже с прописными истинами - он зомбирован, и спорить с ним и переубеждать его бесполезно. Таких людей должна учить жизнь, а не вы.

Что такое "образ врага" и как он формируется.

"Образ врага" - это элемент информационно-психологической войны создания имиджа (образа) человека (государства, явления), к которому сформировано крайне негативное отношение, поддерживаемое СМИ, блогами, соцсетями.

"Как можно зомбировать здравомыслящего человека? Элементарно", - говорят профессионалы. Проведите эксперимент со своими друзьями (пример ниже для 3-х женщин), дав каждой одно и то же фото, но с совершенно различными вступительными комментариями, и посмотрите за реакцией.

Вариант № 1. Объясните, что на фото владелец крупной компании, не женат, ищет спутницу жизни. Что она может сказать о вашем знакомом на фотографии? Не удивляйтесь, если ваша знакомая вспомнит о своей "лучшей подруге" и предложит встретиться вчетвером.
Вариант № 2. У второй знакомой поинтересуйтесь, что она думает о парне из сельской местности на фото, сделанном через фотошоп.
Вариант № 3. Узнайте у 3-й вашей знакомой, что она скажет о "мальчике-мажоре", пойманном на педофилии.

Все ответы заранее запрограммированы: от интереса и восторга "интересным знакомством" до отвращения педофилом и разочарования "придурком" от фотошопа (кстати, фото взято оттуда - adinfobiz.com).

Чем отличаются фото? Только одним: вашим вступительным комментарием.

"Фотошоп из Кремля", или почему россияне искренне уверены, что в Киеве "фашисты", "каратели" и "нацисты".

Как объяснил известный психолог Олег Хомяк, пояснивший, каким образом происходит зомбирование.

Представьте, каждый (!) день, все (!) СМИ РФ сотни (!) раз повторяют одни и те же фразы о
- незаконном (?) государственном перевороте (??);

- "киевской хунте", "карателях", "фашистах", "ополченцах Донбасса" и их "мирных митингах" против "киевской власти", которая с "середины апреля начала карательную операцию", приведшую к многочисленным жертвам;

- о миротворческой миссии Москвы, которая "призывает Киев немедленно прекратить" карательную спецоперацию против мирного населения, "сев за стол переговоров".
Пример: ежедневно ведущее информационное агентство РФ РИА Новости пишет один и тот же абзац о событиях в Украине:

Сколько раз РИА Новости и ее партнеры повторили данную фразу за 3.5 месяца? Откройте сервис Яндекс.Новости, и вы увидите, что 5094 раза, в среднем по 50 раз в день, иногда через минуту (!), буквально в каждом сюжете об Украине.

Слова - это кирпичи образа, который мы ежедневно создаем в своей жизни, меняя ее. "Если человеку 50 раз в день повторять, что он свинья, он захрюкает", - уверяют психологи.

"Даже Геббельс не повторял по 50 раз в день одну и ту же фразу", - констатируют историки Украины, а ведь в дополнение к указанному факту свою долю зомбирования в тот же день вносили и вносят другие медиахолдинги РФ с их партнерами в Интернете, параллельно работают на ту же идею все без исключения каналы российского телевидения, соцсети "Одноклассники" и "Вконтакте", блоги, форумы, радио, печатная продукция, СМИ на региональных языках и т. д.

Вы удивляетесь, что россияне верят, что украинская армия применяет "фосфорные бомбы" против мирного населения? Хотя за 4 дня до этого украинские СМИ доказали, что кадры были взяты не из события в Славянске 2014 года, а из видео Youtube событий в Ираке 2004 года.

"Прошлое - это не то, что с вами было, а то, что вы сами сделали с тем, что с вами в реальности происходило", - писал Олдос Хаксли. Если россиянину от 50 до нескольких сотен раз в сутки повторять одно и то же о "фашизме в Украине", он поверит именно в это. Что "мирные ополченцы Донбасса" (старики, дети)

расстреливают из ПЗРК (один выстрел стоит свыше 7 тысяч долларов) самолеты и вертолеты, ведут огонь из самоходных артиллерийских установок НОНА, установок "Град", новейших снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов, минометов, танков. Где это все они купили?

Вы сами бы выдержали такой идеологический и психологический пресс? Поэтому не надо оскорблять россиян терминами "ватник" (как и в ответ на это называть украинцев "укропами"), постарайтесь наладить с ними диалог, отчетливо представляя среду, в которой они живут в современной России.

Как переубедить россиянина в его взглядах на события в Украине.

1. Внимательно выслушайте вашего собеседника, спокойно начните задавать встречные вопросы, большинство ответов на которые россияне... не знают. Помните, здравый смысл и четкая логика - самое разрушительное оружие против зомбирования. Примеры:

- Вопрос: "А с чего ты взял, что в Украине был незаконный государственный переворот?". Вспомни, какого числа исчез тогдашний президент Янукович (90% россиян не помнят);

- 21 февраля Янукович, спешно забрав все свои вещи из резиденции в Межигорье, неожиданно исчез в неизвестном направлении, что документально зафиксировано на Видео Youtube: Янукович спешно убегал из Межигорья до расстрела Майдана и своего отстранения. Просмотрите видео: картины, шкафы, люстры не берут с собой в рабочую командировку;

- 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины, в связи с побегом главы государства и "самоустранением его от исполнения конституционных полномочий", конституционным большинством голосов отстранила его от должности Президента Украины, назначив и. о. Президента Александра Турчинова и дату выборов нового Президента - 25 мая (на них победил Петр Порошенко).

Если у вас в городе завтра неожиданно исчезнет мэр (губернатор, президент), что сделает горсовет (Госдума)? Назначит и. о. обязанности мэра и дату выборов.

Таким образом, разрушается на корню фундамент российского образа фашизма в Украине: нет свержения Януковича Евромайданом, нет "нелегитимной власти", против которой якобы "восстал Крым и восток Украины".

Памятка из соцсети "Одноклассники":

2. Почему вы готовы продаться США, организовавшим Майдан в Киеве? Это ключевой тезис российской пропаганды: "Киев и Вашингтон пытаются втянуть Россию в войну", - уверяют депутаты Госдумы России.

а) Миллион человек на Майдане, ты считаешь, можно собрать за деньги? Люди восстали против произвола и коррупции власти, когда Президент коллекционирует "золотые батоны";

б) внимательно прочти сообщение одного из украинцев в соцсети Твиттер и подумай, кто агрессор в Украине:

3. Кто раздувает огонь войны в Украине? Разве не Россия снабдила боевиков в Донецкой народной республике? Где они взяли новейшее вооружение (танки, самоходки, ПЗРК, минометы, крупнокалиберные пулеметы и т. д.). Россияне обычно отвечают, что ополченцы захватили райотделы МВД и СБУ, где и взяли вооружение. Спросите у них, разве в России тоже САУ-120 («Нона-СВК») — российское (!) 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие с дальностью стрельбы в 9 километров принято на вооружение РОВД? Чтобы перестреливаться с соседним отделом милиции (полиции)? Как и крупнокалиберные пулеметы, минометы, ПЗРК? Склады райотделов забиты многочисленными боеприпасами, снарядами, минами, чтобы уже 2 месяца вести полномасштабную войну, включая артиллерийские и минометную дуэли с украинской армией, как в Донецке, Краматорске, Горловке, Славянске? Так кто поставляет террористам это оружие и призывает Киев к "мирным переговорам"?

4. Кого поддержали неонацисты Европы: Кремль или Киев? Как такое может быть, чтобы против "фашистов Киева" выступили неонацисты ЕС (в т. ч. партии, организованные бывшими офицерами СС), для которых теперь кумиром стал Путин - Что общего у Путина с неонацистами Европы.

5. Для интеллектуалов: какие научные критерии фашизма ты знаешь? Сколько их подходит к современной Украине (3), к США (7), к России (19), к Ирану (25)? Ответы: Ученые назвали 30 критериев фашизма: есть ли он в Украине . Где сильнее опасность фашизма?

6. Проведите параллели с жизненным опытом россиянина.

- Крым, или почему украинцы перестали любить Россию? Если бы твой сосед отнял бы у тебя четверть дома, "забыв" о нотариусе и договоре купли-продажи, заявив, что 60 лет назад эта "жилплощадь" принадлежала его предкам, ты стал бы относиться к соседу по-прежнему, или что-то изменилось бы в твоем отношении? Что бы ты сделал?

- Пошел бы в суд и обязательно отобрал бы обратно свое.
- Согласен, украинцы так же убеждены, что через международные суды Петр Порошенко обязательно вернет нашу "жилплощадь".
- Но это наш Крым, мы его освободили!

Придется те же вопросы повторить по два-три раза, чтобы на личном примере человек осознал, что термин "освободить" по закону означает "ограбить", "присвоить".

Можно задать вопрос: если Янукович сбежал 21 февраля, его отстранили 22 февраля, почему на медали "За возвращение Крыма" стоит начало операции 20 февраля?

Подробнее: Эксперты назвали 12 фактов, как медаль "За возвращение Крыма" подставила РФ .

7. Почему неонацисты свободно разгуливают по Киеву и Днепропетровску и терроризируют русских?
- Ты из Новосибирска?
- Да.
- Если я тебя начну убеждать, что неонацисты терроризируют русских в твоем Новосибирске, ты мне поверишь? Почему ты убеждаешь в подобной глупости в Украине? Тебе виднее из РФ, что происходит в моем родном городе?

8. Почему Украина рвется в Европу, куда вас никто не примет?
- Уже приняли;
- ???
- Ассоциация с ЕС открывает безвизовый режим с Шенгенской зоной, дает возможность экспорта украинских товаров в Евросоюз, беспошлинные товары из Европы (включая авто) на 30% дешевле, чем сейчас в Украине, возможность учиться и работать в ЕС.
- Но вас в полноценные члены ЕС не примут.
- Мне больше от Европы ничего и не надо.

9. Проводите сравнение с событиями в его государстве. Почему Киев не признает независимость ДНР и ЛНР?
- Почему вы не признали независимость Чечни времен Дудаева и Масхадова? В настоящее время еженедельно убиваете сепаратистов Дагестана?
- Они террористы, которые расстреливали мирных граждан, получают оружие из-за рубежа, пытаются расколоть государство.
- И у нас террористы, которые убивают мирных граждан, получают оружие из соседней страны и пытаются расколоть государство. Путин ведь правильно борется за единство государства, не позволяя ни Чечне, ни Дагестану выйти из состава России?
- Конечно, Путин прав, в Конституции РФ нет права на выход из состава России.
- И у нас нет права на выход регионов из состава Украины.

10. О зомбировании СМИ: "У вас в Украине ополченцы, а у нас на Северном Кавказе террористы".
- Да? А если текст опубликовать так, как показал генерал армии Евгений Марчук в соцсети Facebook, что получится?

Разве не так пишут в ваших СМИ о событиях в Украине? А в Украине ряд СМИ начали писать об Ингушетии РФ так:

Или может пора остановиться "горячим головам" в обоих государствах, и назвать у соседей бандитов - террористами, а не "ополченцами", а правительственные войска - инструментом законной власти, стремящейся навести в своем государстве конституционный порядок.
Критерии четкие:
- поднял флаг чужого государства - сепаратист;

- взял оружие против законной власти - террорист. Так? Или у тебя другие критерии, которые применимы к моей и твоей стране?

Вопрос россиянину: чем отличается захват зданий в феврале 2014 г. в Тернополе и Львове от событий в Славянске и Донецке, понятно? Никто во Львове не поднимал флаги другого государства, не пытался присоединить Галичину к Польше, не сбивал из ПЗРК украинские самолеты.

11. Почему ты поддерживаешь военную операцию украинских войск на Донбассе, а не мирные переговоры?

- Если бы в твоем государстве местное население захватило бы целый район в Дагестане, Чечне, Ингушетии, стало бы из иностранных ПЗРК сбивать российские самолеты, ты поддержал бы Москву или требовал бы сесть за стол переговоров, как повторение позорного соглашения в Хасавюрте 31 августа 1996 года, когда РФ и сепаратисты Республики Ичкерии во главе с Асланом Масхадовым "достигли вершины национального позора России после 1-й чеченской войны", как писал ранее "Биржевой лидер".

12. "Почему любовь к Украине - это фашизм, а любовь к России - патриотизм?" - вопрос, на который нет ответа у россиян.

Вывод один: соседи должны уважать друг друга и никогда не требовать от соседа то, что не в силах выполнить сами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Skype
Skype
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
козерог
Козерог