Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Швейцарии рассказали о закрытом совещании "пятой колонны" Путина в ЕС

СМИ Швейцарии рассказали о закрытом совещании "пятой колонны" Путина в ЕС

"Термин "пятая колонна" появился во времена гражданской войны в Испании 1936-1939 гг., - констатируют аналитики, - и характеризует, по словам Википедии "тайных агентов врага" (от саботажников до шпионов, провокаторов и агентов влияния), способных оказать "подрывное воздействие" на свое государство".

Именно таким термином охарактеризовало влиятельное швейцарское издание "Tages Anzeiger" "встречу на высшем уровне с "пятой колонной" Путина", - дает перевод статьи ИноСМИ. Кого швейцарская пресса причислила к "саботажникам" и "агентам влияния" Владимира Путина в Евросоюзе, и что известно о данной встрече, разбирались аналитики разделов "Новости Швейцарии" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Встреча "пятой колонны" в Вене: как поддержать Россию и "спасти Европу от либерализма и гей-лобби".

Кто присутствовал на "закрытой встрече". По данным "Tages Anzeiger", организатором выступил российский олигарх Константин Малофеев (известен, как Спонсор Бородая и Стрелка-Гиркина), в "гости" к которому прибыли
- из РФ - главный идеолог евразийского движения Александр Дугин и российский "художник-националист" Илья Глазунов;
- из Франции - депутат "Национального фронта" Марион Марешаль-Ле Пен (племянница Марин Ле Пен - главы "Народного фронта") и историк Эмерик Шопрад;
- из Испании - принц Сикст-Генрих Бурбон Пармский, лидер одного из направлений карлистского движения, широко рекламируемого при фашистском движении Франко;
- из Швейцарии - финансист Серж де Пален;
- от Австрии - руководитель неонацистской Австрийской партии свободы Хайнц Кристиан Штрахе и его заместитель Йохан Гуденус;
- из Болгарии - глава крайней правой националистической партии "Атака" Волен Сидеров;
- крайние правые радикалы Хорватии, Грузии и ряда других государств, как пишет издание.
Официальной темой "закрытой встречи" были уроки печально известного для историков России Венского конгресса 1814 г., который, по мнению участников данного совещания, 200 лет назад дал континенту "век относительного спокойствия и геополитического равновесия". Так это звучало в приглашении.

Что было основной темой совещания - неизвестно. Швейцарской газете удалось лишь узнать, что об истории "говорили мало", зато много о будущем, а именно,

- как поддержать Россию и "спасти Европу от либерализма и гей-лобби", как 200 лет назад царская Россия спасла Европу от революций;

- слова Александра Дугина: "Мы должны завоевать и присоединить Европу". "Нас поддерживает пророссийская "пятая колонна" в Европе. Это европейские интеллектуалы, которые хотят укрепить свою идентичность", - передает швейцарское издание слова Дугина.

Заседание националистов различных стран Европы завершилось классическим концертом и гала-приемом. "Следующая встреча запланирована на январь в Москве, т. к. участники отклонили предложение Константина Малофеева собраться в Крыму по причине "влажного и неуютного зимнего климата" на "спорном полуострове", - пишет издание.

Что удивило экспертов: странный союз РФ с националистическими партиями, борющимися с нацменьшинствами в своих государствах.

"Если нет официально опубликованных решений данного совещания, значит, можно комментировать лишь "странный состав" участников совещания", - пояснили эксперты, тем более что все они близки к крайне правому неонацисткому лагерю. Например,

1. Болгарская партия "Атака" Волена Сидерова выступает за "однонациональное, монолитное государство Болгарию", запрет вещания в Болгарии на любом ином языке, кроме болгарского, отмену приватизации, выход из ЕС и т. д. К этому стоит добавить, что 7.3-миллионная Болгария - это многонациональное государство, в котором проживает 8,8% турок, 4.9% цыган, около 10 тыс. русских, 6.5 тыс. армян, 2.5 тыс. карачан, а так же македонцы, румыны, украинцы, евреи, греки и ряд других народов.

"Что общего у эмиссара Москвы Эдуарда Малофеева с крайне правой националистической партии, которая стремится запретить русскую (турецкую, украинскую и др.) речь в Болгарии?" - задают закономерный вопрос эксперты.

2. Австрийской партии свободы возникла в 1949 году из бывших членов фашистской (!) НСДАП, объединившихся в "Союз Независимых" ("Verband der Unabhängigen" — VdU), реформированная 7 апреля 1956 в новообразованную Австрийскую Партию Свободы. Первый глава Австрийской партии свободы — Антон Райнталлер, бывший член НСДАП, офицер СС, бывший министр сельского хозяйства Нижней Австрии в нацисткой Германии. Весь управленческий и руководящий аппарат АПС, как и у “Союза Независимых”, состоял из отставных офицеров вермахта, да и идеология АПС во многом соответствовала концепциям, имевшим определенное сходство с “мягким” вариантом национал-социализма, как говорит Википедия.

"Как можно голословно обвинять Киев в "фашизме" и одновременно вести за закрытыми дверями переговоры с неонацистами, у истоков и во главе которых стояли офицеры СС?" - также не понимают опрошенные "Биржевым лидером" эксперты.

3. Карлистское движение Испании,

- господствующая идеология фашистского движения Франко (напомним, его "Голубая дивизия" в годы Великой Отечественной войны стояла у Ленинграда. На ее совести в том числе 900 тыс. умерших от голода ленинградцев). "Как можно гневно на всю страну осуждать российский телеканал "Дождь" за опрос "Стоило или нет оставить врагу блокадный Ленинград" и одновременно вести переговоры с одними из идеологов данного преступления?" - следующий вопрос наших экспертов.

- на этом фоне остальные идеологические принципы карлистского движения кажутся "невинными шалостями". Например,
а) запрет на участие женщин в движении, значит, и в политической жизни;
б) сектантство: "Мы теоцентричны, потому что мы знаем, что Бог является центром всего, но мы не теократы, потому что считаем, что верим, будто люди имеют право не подчиняться тому, что выше всего", - говорится в программных документах карлистского движения;

в) пропаганда фашизма и идей Франко: "Почему карлисты не признают короля Испании Хуана Карлоса? Потому, что он узурпировал власть и предал идеалы генерала Франко", - следующее программное заявление карлистского движения.

"Что общего у христианской России с сектантами карлистами, пропагандирующими идеалы генерала Франко?" - очередной вопрос наших экспертов.

4. Народный фронт Франции во главе с Марин Ле Пен - официальный союзник ЛДПР.
- главная идея Народного фронта - "Франция для французов" с резким ограничение иммиграции из неевропейских стран во Францию;

- объекты для нападения - все национальные и религиозные меньшинства, от мусульман до евреев, которым Марин Ле Пен требовала запретить носить еврейскую кипу;

- кумир и "единомышленник" госпожи Марин Ле Пен... Владимир Путин, потому, что он "патриот, который заботится о суверенитете своего народа. Он знает, что мы разделяем с ним одни ценности", — заявила Марин Ле Пен;

- в июне 2013 года, по приглашению главы Государственной думы Сергея Нарышкина, Марин Ле Пен была принята в Кремле, где она встретилась с вице-премьер-министром Дмитрием Рогозиным;

- в мае 2014 г. Марин Ле Пен официально поддержала аннексию Крыма Россией, заявив, что именно ЕС (а не РФ) несет ответственность за украинский конфликт, "по указке США представляя Россию в невыгодном свете", как сказала лидер НФ в интервью журналу Spiegel.

"Это, выходит, Евросоюз, а не РФ, забрал у Украины Крым", - с горьким сарказмом прокомментировали слова Марин Ле Пен украинцы в соцсетях Facebook и "Одноклассники". Интересно, если бы у Франции более сильное государство аннексировало бы Корсику, Марин Ле Пен поддержала бы агрессора? Тогда почему у нее другие критерии к России и Украине? "Почему она борется с сепаратистами Фронта национального освобождения Корсики (и не разрешает провести "народный референдум", как в Крыму), а Владимира Путина и Сергея Аксенова считает патриотами?" - все никак не могут понять логику г-жи Ле Пен въедливые украинцы.

С кем собирается вступать в стратегический союз Марин Ле Пен в Европарламенте? Оказывается, с... неонацистами. Партия намерена сотрудничать с еще более радикальными силами в Европарламенте, включая "Золотую зарю" в Греции, "Йоббик" ("Движение за лучшую Венгрию") в Венгрии и праворадикальную Национал-демократическую партию Германии, о чем передают РИА Новости.

Открываем Википедию и узнаем, что собой представляет "праворадикальная" НДП Германии. Оказывается, это ультраправая партия в ФРГ, считающаяся преемницей НСДАП Адольфа Гитлера в Германии, как сообщается в Википедии.

Напомним, именно представители НДП в 2013 г. накануне Дня Победы в Берлине осквернили памятник советским воинам, считая СССР и советских воинов оккупантами.

"После этого глава МИД РФ Сергей Лавров обвиняет Киев в фашизме?" - удивлены политологи Украины. "С кем у Народного Фронта Франции "одни ценности?" - удивлены и украинские блогеры.

6. Принц Сикст-Генрих Бурбон Пармски - также одна из одиозных личностей правого движения Европы. В 1977 году в его замке во Франции проходило международное совещание ультраправых неонацистов под председательством лидера итальянских фашистов и "международных террористов" 70-80-х гг. Стефано Делле Кьяйе. Это совещание приняло решение о начале силовых и террористических акций против компартий стран Западной Европы и посольств и консульств Советского Союза.

Если РФ гордится, что она правопреемница СССР, почему она сотрудничает с неонацистами, боровшимися с Советским Союзом в 70-е и 80-е гг.? Куда смотрит КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, когда представители РФ встречаются с Сикст-Генрихом Бурбоном Пармским?

7. Почему МИД РФ борется с иллюзорной пропагандой фашизма то в Казахстане, то в Украине, не замечая контактов собственных олигархов с крайне правыми силами Евросоюза, которые объединяются в Лобби Путина в Европе ? Эта тенденция может быть опасной прежде всего для самой РФ, как

- многонационального государства, которое поддерживает откровенно националистические силы во Франции, Германии, Болгарии, Австрии и т.д. Как можно отстаивать "интересы русских в Крыму" или на Донбассе Украины и вести переговоры с националистами Болгарии, запрещающими русскую речь на их родине?
- Защищать православие в России и сектантство в Европе?
- Бороться с "фашистами Киева и Днепропетровска" (включая еврея Коломойского, как шутит сам олигарх) и встречаться с неонацистами Австрии и антиеврейским Народным Фронтом Франции?

- Монополизировать себе победу СССР в Великой Отечественной войне и "встречаться за закрытыми дверями" с ультраправыми силами, боровшимися против компартий Западной Европы и Советского Союза?

"Странно и очень опасно", - сделали вывод эксперты, напомнив народную мудрость "скажи, кто твой друг".

8. Очень странная попытка "поднять на щит" уроки Венского конгресса 1814 г., которые закончились для России:
- имиджем "душителя свободы" в Европе после подавления восстания в Венгрии 1848 г.;
- поражением в Крымской войне 1853-1856 гг. (снова Крым?);
- самоубийством императора Николая I, с которым так любят сравнивать Путина российские и западные журналисты - 10 схожих черт Николая I и Владимира Путина;

- унижением России на международной арене практически все последующее царствование Александра II (включая Берлинский трактат 1878 г.), правление которого запомнилось многочисленными реформами, восстаниями на национальных окраинах (Польша), продажей Аляски за 7 млн. долларов, многочисленными покушениями и убийством его 1 марта 1881 года партией "Народная воля".

"Еще более странный повод для юриста по образованию Константина Малофеева, художника Ильи Глазунова, и тем более для профессора социологии МГУ Александра Дугина, - отмечать такое событие в России", - сделали вывод эксперты. Мысли и аналогии материальны.

9. Все становится на свои места, если понять стратегическую цель данной "закрытой встречи" - подготовка развала Евросоюза и НАТО:
- это единственное, что объединяет всех участников данной встречи, если не брать во внимание их ненависть к принципам либеральной демократии;
- только ради такой стратегической цели каждый из участников мог отступить от своих фундаментальных принципов (националисты Болгарии, преследующие русских, сели за стол переговоров с РФ, сектанты и эмиссар РПЦ Константин Малофеев, антифашисты Кремля и неонацисты, Марин Ле Пен, решившая вдруг поддержать сепаратистов в Украине, но всегда принципиальная и последовательная по отношению к сепаратистам французской Корсики и т. д.);
- не случайным явился повод - Венский конгресс 1814 г., в котором России была предназначена роль "жандарма Европы" (термин К. Маркса). В настоящее время РФ - единственная реальная сила, которая может помочь националистам Европы расколоть, ослабить (в перспективе - отправить на "полку истории") Евросоюз;
- не удивительна "дымовая завеса" в виде "принципиальной борьбы Кремля" с "проявлениями фашизма в Киеве и Астане" с одновременными переговорами с неонацистами. Нет фашизма ни в Украине, ни в Казахстане - см. 30 критериев фашизма глазами ученых. Да и кощунственно обвинять украинцев в фашизме, зная, что они вынесли на своих плечах 25% победы в той самой страшной войне с фашизмом (Россия в составе СССР 65%).
- логичным становится ненависть всех участников встречи к новой власти в Украине, стремящейся в Евросоюз, поддерживающей ее либеральные ценности, всегда являвшиеся антагонизмом фашизму и неонацизму в Европе и мире.

"Если предположение верно - исчезают все странности данной встречи и желание ее участников непременно увидеть друг друга уже в январе", - считают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
23 января
23 января
Renault Symbol
Renault Symbol
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Республика Таджикистан