Горячие Новости

Облако тегов

МИД России озаботился пропагандой фашизма в Казахстане

МИД России озаботился пропагандой фашизма в Казахстане

В Министерстве иностранных дел России выразили надежду на то, что власти Республики Казахстан смогут принять, как можно скорее, необходимые меры в связи с недавней публикацией в СМИ материалов о Гитлере. Об этом сегодня говорится в официальных комментариях внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

МИД РФ сильно озаботился недавней пропагандой Гитлера в СМИ Казахстана.

Согласно распространенной информации, российское посольство в Астане восемнадцатого апреля текущего года направило ноту в МИД Казахстана. В данном обращении особо подчеркивается недопустимость подобного рода публикации на территории Республики, а также содержится призыв к властям с тем, чтобы они могли дать своевременную и адекватную официальную реакцию на подобные публикации в средствах массовой информации своей страны.

Также в комментариях российского внешнеполитического ведомства говорится, что они в направленной ноте обратили внимание на то, что агентство РК по информации и связи довольно оперативно отозвалось на выход недопустимой публикации. В его тексте можно усмотреть явные признаки нарушения как законодательства, так и Конституции Республики Казахстан. "В МИД России выразили надежду на то, что в связи с данным фактом, властями страны будут предприняты все необходимые меры, о которых вся общественность также будет проинформирована", - передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, в одном из казахстанских журналов присутствует довольно-таки обширный текст о личности Гитлера. В данном номере журнала выражается симпатия к фашистской идеологии. В российском внешнеполитическом ведомстве заметили, что они не пропускают подобные публикации. Тем более что в канун 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, которая, как известно, унесла жизни многих миллионов людей, в том числе казахов и русских.

Москва не замечает бревна в своем глазу.

Ранее в российском сегменте сети Интернет довольно активно обсуждалась публикация в СМИ о том, что Адольф Гитлер мог бы остаться в истории великим политиком. Автор российского журнала в заочной форме вел дискуссию с наблюдателями, которые сравнивали присоединение Крымского полуострова к территории Российской Федерации с аншлюсом гитлеровской Германии. В самом начале своего рассуждения автор позволяет себе довольно-таки пространное суждение. Он пишет о том, что необходимо отличать Адольфа Гитлера от событий, которые произошли после 1939 года. По его словам, все дело в том, что если бы Гитлер смог объединить всю Европу без крови, "то он бы остался великим политиком в истории Европы".

Подобные рассуждения вызвали очень много критики в адрес автора со стороны многих читателей, которые напомнили ему, что еще до 1939 года Адольф Гитлер смог добиться принятия многих расовых законопроектов и начал активное строительство концлагерей. Он вел политику по тотальному уничтожению евреев, представителей сексуальных меньшинств, а также вел репрессии против всех противником его нацизма.

Крайне правые стали союзниками Кремля в Европе.

Напомним также, что ранее лидер ультраправого Национального фронта во Франции Марин Ле Пен прибыла с визитом в приемную Сергея Нарышкина, спикера Государственной думы России в роли довольно-таки желанной гостьи. По мнению многих экспертов, все это может говорить о том, что дипломатическая, ровно как и политическая блокада, которая, как известно, не так давно была заявлена западными лидерами в отношении России – не работает. Впрочем, Ле Пен уже не впервые с визитом прибыла в Государственную думу. Просто ранее ее визит в прошедшем году остался незамеченным из-за того что Россию посещали многие другие более значимые на мировой арене политики. Всего несколько лет назад политики Российской Федерации несколько чурались ультраправых из Франции.

Одним из наиболее явных доказательств данного факта является то, что в российско-украинских отношениях было как раз сотрудничество с таким партиями, как Национальный фронт. Когда Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", подписал соглашение с Жан-Мари Ле Пеном о более тесном сотрудничестве, во многих СМИ России это было преподнесено как явное доказательство дружбы так называемых "оранжевых" с неофашистами. Однако "Свобода" не являет собой большую политическую партию в Украине, а на момент подписания данного соглашения и вовсе не была парламентской партией. Что же касается Сергея Нарышкина, то он как и многие другие постоянно выступает с заявлениями о проявлениях радикально настроенных группировок и партий в Украине. По словам Нарышкина, данный радикализм, в первую очередь, исходит от представителей партии Олега Тягнибока.

Многие политологи указывают на то, что изменение политического курса России в течение последних нескольких лет, а также недавняя аннексия Крымского полуострова попросту вытолкали власть РФ в объятия неофашистов стран Запада. "При этом во многих европейских СМИ общий список ультраправых, которые пользуются благосклонностью со стороны России, намного шире, чем это может казаться на первый взгляд", - констатируют аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
8 октября
8 октября

Раскраски «Маша и Медведь»
QIWI
Платежная система QIWI