Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане ищут альтернативу георгиевской ленточке

В Казахстане ищут альтернативу георгиевской ленточке

В качестве того, чтобы использовать отечественный символ победы над фашизмом, была предложена лента голубого цвета, на которой будет расположен традиционный орнамент Казахстана. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт newtimes.kz.

Таким образом, в Казахстане была предложена некая альтернатива георгиевской ленте, которая стала за последнее время прямым символом победы в Великой Отечественной Войне, которая проходила с 1941 по 1945 год. В качестве отечественной символики победы смогли предложить голубую ленту с традиционным орнаментом, который используется в Казахстане. Образование нового символа в настоящий момент активно обсуждают на просторах социальных сетей.

Отмечается, что на своей странице в социальной сети «Facebook» пользователь Жанна Субханбердина заявила следующее: «Я считаю, что отказ от георгиевской ленточки в пользу нашего личного символа вовсе не означает то, что я не помню и не скорблю, или же умаляю значение девятого мая, или же прямой вклад представителей ряда других народов за победу в войне с фашизмом. Таким образом, мне никогда и никто не сможет это доказать, так как я являюсь убежденным интернационалистом, поэтому мне не стоит объяснять, что на победу трудились абсолютно все. Таким образом, в этом смысле странно навязывать лишь единственный символ, а также вопрошать, почему необходимо найти что-то персональное. Россияне вполне могут носить старую ленту в День победы, вспоминая тем самым погибших людей в процессе войны, однако почему и жители Казахстана должны это делать? Мы можем найти и свой символ. Этого не стоит стыдиться».

Помимо этого, если верить словам Субхандердиной, то георгиевская лента уже за последний период полностью стала нарушать украинский суверенитет. Таким образом, она отмечает следующее: «Для меня, как убежденного сторонника казахстанского суверенитета, возникла необходимость в том, что необходимо найти нечто новое, что позволило бы символизировать для нашего государства».

Напомним, что акция под названием «Георгиевская ленточка» проводится с марта 2005 года, а инициаторами являются представители общественной организации под названием «Студенческая община». Таким образом, в ее рамках активисты начинают раздавать черно-оранжевые ленточки, которые можно закрепить на различных элементах одежды. Данные ленточки распространяются в более чем тридцати странах мира. До этого сообщалось о том, что белорусская оппозиция призвала запретить использование данной ленточки. Таким образом, оппозиционное движение «За Свободу» призывает местные власти создать запрет на раздачу и использование данной символики в местах общественного типа. Также следует напомнить и то, что на территории Украины данная символика за последнее время стала символом с пророссийскими активистами, которые напрямую ведут кампанию против той власти, которая в настоящий момент управляет Украиной.

Ветераны ряда областей Украины отказались от георгиевских лент, напомнив, кто их носил в годы войны.

Помимо всего этого, ветераны ВОВ в настоящий момент отказываются от использования георгиевских лент на девятое мая, так как «это символ оккупантов и сепаратистов» (подробнее в статье "Биржевого лидера" "Ветераны Кировограда отказались от георгиевских лент, напомнив, кто их носил в годы войны").

Данное решение было принято ветеранскими организациями Кировоградской области. Ветераны войны, а также власти города, решили торжественно отпраздновать это событие. Напомним, что акция «Повяжи георгиевскую ленту на грудь» была придумана Натальей Лосевой, которая является одним из сотрудников ведущего российского информационного агентства «РИА Новости», еще в 2005 году. Сделано это было в честь 60-летия празднования дня победы. Данную идею смогли поддержать не только в Российской Федерации, но и в других странах СНГ.

Что настораживает патриотов Казахстана в георгиевской ленте РФ - речь Жириновского и спикера Хакасии.

Помимо всего прочего, Инна Богословская, которая является внефракционным народным депутатом, заметила, что глава Российской Федерации Владимир Путин является агрессором и захватчиком, которому одной республики Крым будет недостаточно, именно по этой причине он может начать работать с другими регионами, которые в настоящий момент являются украинской территорией. Она заявила о том, что Владимир Путин, после того как состоялась аннексия республики Крым, в настоящий момент занимается поиском новых территорий для того, чтобы в будущем можно было произвести их захват, а также превратить в часть Российской Федерации.

В своем заявлении Богословская подчеркивает следующее: «Какие еще нужно находить подтверждения тому, чтобы понимать тот факт, что Российская Федерация под управлением Владимира Путина является прямым источником агрессии и опасности абсолютно для каждого государства, в том числе и тех, кто представляет собой союзников для данной страны. Именно по этой причине нам необходимо быть постоянно начеку, чтобы российское правительство в очередной раз ничего не выкинуло такого, что могло бы привести к кризису на территории Украины. В настоящий момент мы продолжаем работать в данном вопросе, поэтому совсем скоро будут найдены пути решения».

В Республике Беларусь так же ищут замену георгиевским лентам России.

Фото из аккаунта Радио Свобода в соцсети Фейсбук:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
София Ротару
София Ротару
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Ломбард
Ломбард
10 февраля
10 февраля