Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане освобождены от сексуального рабства трое граждан Узбекистана

В Казахстане освобождены от сексуального рабства трое граждан Узбекистана

На юге Казахстана, в городе Чимкент освобождены от сексуального рабства три женщины из Узбекистана. Об этом сообщила в беседе с радио «Озодлик» руководитель организации «Сана Сезим», занимающейся защитой женщин и прав трудовых мигрантов в Казахстане.

«Согласно организации «Сана Сезим», узбекские женщины в возрасте 25-28 лет три месяца назад прибыли в Казахстан в поисках работы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). По прибытии в Чимкент у них отобрали паспорта и в течение двух месяцев подвергали сексуальной эксплуатации.

При содействии организации «Сана Сезим» три узбекские женщины были освобождены на прошлой неделе.

Руководитель организации «Сана Сезим» Хадича Абишева говорит, что женщины были обмануты обещаниями высокооплачиваемой работы и обманным путем приглашены в Чимкент.

- Им сначала пообещали высокую зарплату. Сказали, что будут работать в гостинице. А в Чимкенте заставили заниматься проституцией. Два месяца их держали в одном из чимкентских домов, никуда не выпускали, избивали и заставляли заниматься проституцией, - говорит Абишева.

Не выдержав мучений, одна из женщин сумела дозвониться до организации «Сана Сезим» и попросить помощи. После этого активисты организации вместе с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью смогли освободить женщин от сексуального рабства.

- Сейчас эту женщину отправили домой в Узбекистан. Мы выявили преступную группу, эксплуатировавшую их, и сейчас поднимаем вопрос привлечения их к ответственности, - говорит Абишева.

Несмотря на то что казахская милиция время от времени проводит рейды против проституции и незаконного трудового мигрантства, предполагается, что некоторые сотрудники за большую взятку обходят стороной эти проблемы.

Постоянный поток отправки узбекских девушек на проституцию в страны Ближнего Востока.

- Сутенеры пугали женщин тем, что у них есть свои люди в правоохранительных органах, поэтому пытаться бежать бессмысленно. Мы не знаем, на самом ли деле у них есть свои люди в правоохранительных органах или это ложь, чтобы пугать, - говорит Абишева.

Шохрух из Узбекистана, проживающий в городе Чимкенте, говорит, что близко наблюдает образ жизни своих соотечественниц здесь. Согласно его словам, среди узбекских женщин есть и такие, которые знают это и приезжают заниматься проституцией. Но есть и те, кто этого не знает.

- Если они в Узбекистане занимались тем же, то и сюда приезжают за этим. А некоторых мошенница обманывает, говоря, что будет ухаживать за детьми, стариками или будет медсестрой. Есть и такие, кто поначалу занимался проституцией по принуждению, затем стал работать по своему желанию. В общем, здесь очень много женщин из Узбекистана, - говорит Шохрух.

Руководитель организации «Сана Сезим», Хадича Абишева утверждает, что независимо от того, знают ли женщины или нет, никто не имеет права заставлять их заниматься проституцией.

- Многие женщины, наряду с мужчинами приезжают сюда на заработки. Безысходность в Узбекистане заставляет их приезжать. Наверное, некоторые знают, зачем приезжают. Но в 21 веке никто не имеет права заставлять их заниматься проституцией и держать в рабстве, - говорит Абишева.

В Узбекистане принят закон по борьбе с торговлей людьми, и на государственном уровне между различными государственными учреждениями созданы специальные группы.

Несмотря на это, неофициальные источники сообщают, что постоянный поток отправки узбекских девушек на проституцию в страны Ближнего Востока, в частности в Турцию и ОАЭ, не уменьшается.

В последние годы наблюдается много случаев задержание сотен узбекских женщин по обвинению в проституции в Южной Корее, Индии, Тайланде и Малайзии и депортации их на Родину.

Согласно международным организациям, экономическая безысходность в Узбекистане и трудности с поиском работы вынуждают женщин добывать средства на существование занятиями проституцией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Страховая система Азии
Страховая система Азии