Горячие Новости

Облако тегов

В Астане задержан корреспондент радио "Озодлик"

В Астане задержан корреспондент радио "Озодлик"

В Астане арестованы политические активисты и журналисты, выступившие против подписания Казахстаном Договора «Евразийского экономического союза» 29 мая. Они вышли на пикет против подписания Договора. Но среди них были и те, кто вышел для того, чтобы освещать данное мероприятие в прессе.

«Среди задержанных оказался корреспондент радио Озодлик из Астаны - Уркен Жуямерган. Наказанный 4-дневным арестом корреспондент вышел освещать мероприятие в рамках своей профессиональной деятельности», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Задержаны и корреспонденты интернет-портала «16/12».

Обвиненный в мелком хулиганстве журналист Уркен Жуямерган был привлечен к административной ответственности. Представители тюрьмы в Астане подтвердили в беседе с радио «Озодлик», что Уркен Жуямерган находится там.

Также они сообщили, что задержаны и корреспонденты интернет-портала «16/12» Санат Урналиев и Виктор Гудзь.
Суд Астаны квалифицировал как «мелкое хулиганство» политическое несогласие активистов политического движения «Антигептил» Казахстана Улана Шамшета и Олмоса Максутова.

Пресс-секретарь УВД Астаны Софья Киличбекова в беседе с радио «Озодлик» сообщила, что эти люди арестованы за «нарушение спокойствия города, за помехи отдыхающим горожанам».
Еще 20 человек были арестованы 27 мая, участвовавшие в мероприятии «АнтиЕвразия» в массиве Ильинка Астаны.

Активисты Астаны устроили «круглый стол» для журналистов в одной из юрт в массиве Ильинка.
По словам пресс-секретаря УВД Астаны Софьи Киличбековой, семь человек, недовольные этой беседой в юрте, подали заявление в полицию.
По утверждению заявителей, активисты и журналисты в юрте вели неприличные разговоры. Заявители предложили прекратить такие разговоры, за что были побиты.
Арестованные журналисты и активисты отрицают этот факт.

Активисты заявили, что они стали политическими узниками за свое несогласие подписанием Казахстаном 29 мая Договора «Евразийского экономического союза».
Некоторых активистов к вечеру отпустили.
По словам отпущенного домой активиста политического движения «Антигептил» Максата Илесула, суд над активистами продолжался целый день.
В то же время в других регионах Казахстана политические активисты также находятся под давлением.

Накануне подписания Договора «Евразийского экономического союза» активисты Алмата получили предписания от прокурора города оставаться дома с 28 по 29 мая.
29 мая в Астане будет подписан Договор о создании «Евразийского экономического союза» президентами России, Беларуси и Казахстана. Эти три государства также являются основателями Таможенного Союза.

Российское правительство старается привлечь в Таможенный Союз, который к 2015 году превратится в «Евразийский экономический союз», другие государства бывшего Союза.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Буддизм
Буддизм
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
18 марта
18 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович