Горячие Новости

Облако тегов

Правые предлагают запретить во Франции ношение еврейской ермолки

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен, лидер крайнего правого Национального фронта Франции, в своем заявлении призвала на законодательном уровне запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки), традиционного головного убора еврейских мужчин, вместе с запретом на паранджу.Ле Пен уверена, что, если запрещается паранджа, то запрет нужно распространить и на кипу. Речь идет о ношении головного убора на улицах, в транспорте, магазинах и других заведениях и учреждениях.


Когда же поднялся вопрос о том, не будет ли подобное решение ограничением свободы граждан, Ле Пен парировала тем, что нужно выяснить сперва, что нужно понимать под свободой, констатировав, что запрет на разгуливание без одежды по улицам уже существует.


«Биржевой лидер» напоминает, что законодательный документ о запрете ношения «полной вуали», включая иранскую паранджу, бурку, которую носят пакистанки и афганки, и арабский никаб в общественных местах и на улице вступил в действие в апреле прошлого года. Перечисленные в законе виды одежды практически полностью скрывают женское тело, а бурка даже лицо не оставляет открытым.


Документ предусматривает и наличие санкций за нарушение его норм. Так, выйдя на улицу с закрытым лицом, женщина рискует остаться без 150 евро. Что касается пребывания дома, на работе, гостинице и других закрытых помещениях, то там не запрещено ни одно из закрывающих тело одеяний. Также запрет не распространяется на культовые и религиозные места, а также прилегающую к ним территорию, религиозные мероприятия и театральные представления. К слову, инициатором закона стал тогдашний президент Франции Николя Саркози.


Эксперты раздела «Новости Франции» издания «Биржевой лидер» отмечают, что Франция не единственная страна, запретившая ношение отдельных одеяний. Так, в Голландии запрещено носить чадру и паранжу в учебных заведениях. Бельгия обсуждает законодательный проект о запрете ношения паранджи и введением соответствующих санкций. Похожий процесс проходит в Италии, где обсуждается возможность изменения закона "О защите общественного правопорядка и идентификации людей». В список вещей, которые мешают идентификации, власти намерены внести и паранджу. Мусульманский Египет в 2010 году запретил носить никаб во время сдачи экзаменов в высших классах школы и ВУЗах.


Украина также есть в числе стран, которые вводят запреты на ношение специальной одежды, правда, на территории страны запрещено носить гражданским военную форму. Речи о религиозных одеяниях не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Беларусь
Республика Беларусь
юань
Прогнозы: юань
Wordpess
Wordpess
24 июня
24 июня

Парубий Андрей Владимирович