Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Франсуа Олланда побил рекорды минимумов

Рейтинг Франсуа Олланда

Согласно социологическим исследованиям за прошедший месяц рейтинг Оланда рухнул на 11 пунктов. Сейчас его рейтинг колеблется на уровне 43 процентов. Эксперты уверяют, что причиной таких удручающих показателей является слабая экономическая политика социалистов. Ведь еще в августе текущего года его рейтинг составлял 54 процента. Рейтинг французского премьера Жан-Марка Эро также понизился с 57 процентов в августе до 50 процентов в сентябре. Эти данные подтверждаются результатами соцопроса, проведенного lfop с 13 по 20 сентября, передает Reuters. На фоне падающего рейтинга французского президента, крайне тревожным выглядят сигналы из цветных кварталов, где происходят волнения мусульманского населения.

Франсуа Оланд обещает народу Франции светлые перспективы …

После избрания Оланда президентом прошло достаточно времени, уже приняты важные решения по вопросам экономической политики Еврозоны, но французы до сих пор не видят и не ощущают действенных мер по оживлению экономики Франции. Более того, многие крупные предприятия продолжают сворачивать производство. сокращая тем самым рабочие места.


Основная причина падения рейтинга — экономические проблемы


Эксперты утверждают, что основной причиной падения популярности Франсуа Оланда являются неудачи его экономической политики. Ему и его правительству не удается понизить высокий уровень безработицы и оживить экономику Франции, которая стагнирует.

Комментируя результаты социсследований Оланд отметил, что ему нужно больше времени чтобы меры социалистов начали проявлять себя. Он попросил оценивать его по результатам работы, которая требует времени. И затем сказал правильные, но неуместные слова о том, что единственно верный замер популярности - это выборы.


Тем самым он лишний раз показал, что выборы, как и свобода, стали уже фетишом для западных политиков. И второе, он отослал французов с их недовольством к очередным выборам президента, чем дал хорошую информационную дубину в руки своих оппонентов. Всего полгода назад, после инаугурации его рейтинг составлял 60 процентов. Его предшественник первые восемь месяцев своего президентства держал рейтинг не ниже 50 процентов.

Источник многих проблем экономики — сам Оланд

Франсуа Оланд столкнулся с тем, что реализуя свои предвыборные обещания он тем самым все больше подрывает и без того слабеющую экономику страны.


Как пример, в своей предвыборной программе он обещал создать 150 тысяч новых рабочих мест. Но в реальной жизни набирает обороты обратный процесс. Некоторые крупные компании закрывают производства или очень резко сокращают его. Автогигант Peugeot закрывает свой завод во Франции и три тысячи его работников оказываются на улице. Французская авиакомпания Air France сокращает 5 тысяч сотрудников. Какое это имеет отношение к Оланду?


Некоторые эксперты полагают что прямое, поскольку связывают эти процессы с дополнительной галоговой нагрузкой, которую правительство Франции возлагает бизнес. К примеру, увеличены налоги для банков и топливных предприятий на финансовые транзакции. Введен 5-процентный дополнительный налог для большого бизнеса.

Была, и остается, больной темой конкурентоспособность французского производства. Однако ей Оланд не уделяет внимания, а в условиях растущего налогового пресса она только ухудшается.


С первого января 2013 года премьер Жан-Марка Эро заявил о введении в действие нового подоходного налога для тех, кто у кого доход превышает 1 миллион евро - теперь они будут отдавать в казну 75 процентов своих доходов. Заработал 1000001 евро в год - 750 тысяч отдай казне и 250 тысяч оставь себе.


Уже только обещание ввести это предвыборное обещание Оланда в действие привело к оттоку капитала и экономической эмиграции самых богатых налогоплательщиков в другие страны Европы, Бельгию и Англию .в основном. Об этом недавно писал журнал «Биржевой лидер», ссылка.

В своих предвыборных обещаниях Оланд заявлял о необходимости сокращения бюджетного дефицита и при этом увеличении социальных выплат. Такое возможно только в одном случае. Если у кого-то забрать 10 единиц, сократить бюджет, и кому-то добавить 5 единиц. В итоге, все равно у кого-то из бюджетников нужно будет забирать 5 единиц!

Согласно выводам Государственной аудиторской конторы, для сокращения дефицита бюджета в следующем году с 4,5 до 3 процентов правительству надо урезать расходы на 33 миллиарда евро. Отдельные экономисты называют большие цифры. Сокращения в этом же году должны быть в пределах 10 миллиардов евро, чтобы свести концы с концами французскому министру финансов. Так откуда брать пособия для увольняемых?

Он же — жертва бездумной тотальной «толерантности» западного общества

Однако самой тяжелой проблемой для Оланда может стать уже традиционная болезнь Франции - проблема цветных окраин мегаполисов, которая является частью более обширной проблемы - миграционной политики Франции и всего Евросоюза. Основная ее сложность в том, что она не решается простой раздачей денег.

В этот раз события начали развиваться из цыганских трущоб, которые с июля месяца бескровно и тихо сносились бульдозерами. а жители этих мест депортировались на родину, в Румынию да Болгарию либо ухитрялись затеряться на больших просторах Франции и ЕС. Кстати, продолжение депортации вызвало недоумение у французских левых, ведь они воспринимали Оланда как друга обездоленных иммигрантов. Во что обходится и чем оборачивается эта гостеприимность левым считать недосуг, они заняты планетарными проблемами.

Французские власти снова взялись решать проблему цыган
 
Так вот, в середине июля, на севере Франции, массовые столкновения цветной молодежи с полицией, в результате которых пострадало 17 полицейских, а небольшому городишку был нанесен ущерб в миллион евро. К концу лета в Марселе произошли кровавые разборки цветных банд. Открытая война преступных сообществ говорит о том, что полиция уже не вполне контролирует ситуацию в городе. Тихое французское общество напугано, мэр Марселя даже заговорил о введении войск в город. Что также говорит о неспособности региональной власти влиять на события. Тихая жизнь превратила глав регионов в простых бухгалтеров и кассиров при бюджете Франции.
 
Похоже, уже и сам президент Франции не знает, что предпринимать и как реагировать на подобные проявления. Он, похоже становится заложником своей толерантности и неспособен предпринимать решительные, но правильные меры в кризисной ситуации.
 
На фоне Оланда очень выгодно выделяется новый министр внутренних дел Мануэль Вальс. Уверенный, активный, в чем-то напоминающий Саркози. Глядя на него, социалисты стали поговаривать о нем, как о будущем президенте Франции.
Мануэль Вальс
 
Может быть Мануэль Вальс станет французским Владимиром Путиным, которому "уставший" Оланд передаст бразды правления?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ford Kuga
Ford Kuga
Галилея
Галилея
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги