Горячие Новости

Облако тегов

Киселевская пропаганда – сообщать о событиях до того, как они случаются

Киселевская пропаганда – сообщать о событиях до того, как они случаются

Два популярных российских издания были уличены в дезинформации. Российские СМИ описали массовые акции, проводимые в Нью-Йорке в честь празднования Дня Россия. Однако, как выяснилось, по меньшей мере, молодежь выходила на улицы США, глубокой ночью. «Ведь время, которое указано в российских изданиях, соответствует глубокой ночи в Америке», - отмечают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, вначале о событиях в США рассказывают корреспонденты информагентства Russia Today. Примечательно, что издание сообщает о праздновании Дня России 12 июня ранее – 12 июня в 11.01, что соответствует 03.01 ночи по времени Нью-Йорка. Сообщается, что около полусотни русских молодых людей прошлись «по Бруклинскому мосту с российскими флагами и спели гимн России».

Однако Russia Today опередило с этой новостью информагентство РИА Новости. Ее опубликовали в 6..36 по московскому времени, что соответствует 22.36 часам 11 июня по Нью-Йорку. Значит ли это, что молодежь решилась отпраздновать День России на день ранее в США? В данном издании отмечается, что наряду с флагами и исполнением гимна участники акции надели кепки и майку с российской символикой. И в то же время активисты не мешали проезжающему транспорту. При этом в издании сообщается, что водители проезжающих мимо машин сигналили и махали рукой в знак приветствия. Участники же акции по пути раздавали георгиевские ленточки и разъясняли причину шествия. Также в информагентстве сообщается, что участники шествия выпустили в воздух свыше сотни шаров цветов российского триколора. При этом на главное фото корреспонденты разметили изображение футбольного болельщика, отснятого еще в 2009 году.

Как пользователи Глобальной сети отнеслись к дезинформации российских СМИ.

Отметим, что многие пользователи сети сходились в мнении о том, что только по дару предвидения можно было описать события 12 июня в США утром в Москве. Другие были удивлены данным фактом, а многих это даже позабавило:

- Вы не понимаете, это дар предвидения! Ну все, я уверовал в гадалок.
- Так акции были? Или нет?
- Даже если потом и была акция, грош ей цена, ибо понятно что срежесированная.
- Не удивительно, потому что постоянно.
- Если это так - то пропали конечно)))) вот она информационная война - до чего довела)))
- Русские живут на лжи. И др.

Подмена видеоматериала.

За последние дни это не единственное искажение информации со стороны российских СМИ. Так, в СМИ начали освещать события в Украине, при этом используя видеоматериалы многолетней давности, не имеющие никакого отношения к антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщают в группе «Информационное сопротивление». Так, российские СМИ 12 июня 2014 года сообщили об использовании украинскими силовиками фосфорных бомб против мирного населения, однако показали по ТВ видеокадры, снятые еще в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа Ирака. Также у российских СМИ нет никаких доказательств того, что украинская армия применяла в бою систему залпового огня «Град». В связи с этим аналитики приходят к выводу, что все это вымыслы российских СМИ.

Видео Youtube : якобы события в Славянске 2014 года.

Видео Youtube : события в Ираке 2004 год.

А МИД России делает громкие заявления на основании этой лжи.

В то же время министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил беспокойство из-за применения зажигательных бомб населенных пунктах. Именно поэтому глава ведомства считает, что необходимо перепроверить предоставленную информацию, и это должны реализовать представители миссии ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ани Лорак
Ани Лорак
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич