Горячие Новости

Облако тегов

Киселевская пропаганда – сообщать о событиях до того, как они случаются

Киселевская пропаганда – сообщать о событиях до того, как они случаются

Два популярных российских издания были уличены в дезинформации. Российские СМИ описали массовые акции, проводимые в Нью-Йорке в честь празднования Дня Россия. Однако, как выяснилось, по меньшей мере, молодежь выходила на улицы США, глубокой ночью. «Ведь время, которое указано в российских изданиях, соответствует глубокой ночи в Америке», - отмечают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, вначале о событиях в США рассказывают корреспонденты информагентства Russia Today. Примечательно, что издание сообщает о праздновании Дня России 12 июня ранее – 12 июня в 11.01, что соответствует 03.01 ночи по времени Нью-Йорка. Сообщается, что около полусотни русских молодых людей прошлись «по Бруклинскому мосту с российскими флагами и спели гимн России».

Однако Russia Today опередило с этой новостью информагентство РИА Новости. Ее опубликовали в 6..36 по московскому времени, что соответствует 22.36 часам 11 июня по Нью-Йорку. Значит ли это, что молодежь решилась отпраздновать День России на день ранее в США? В данном издании отмечается, что наряду с флагами и исполнением гимна участники акции надели кепки и майку с российской символикой. И в то же время активисты не мешали проезжающему транспорту. При этом в издании сообщается, что водители проезжающих мимо машин сигналили и махали рукой в знак приветствия. Участники же акции по пути раздавали георгиевские ленточки и разъясняли причину шествия. Также в информагентстве сообщается, что участники шествия выпустили в воздух свыше сотни шаров цветов российского триколора. При этом на главное фото корреспонденты разметили изображение футбольного болельщика, отснятого еще в 2009 году.

Как пользователи Глобальной сети отнеслись к дезинформации российских СМИ.

Отметим, что многие пользователи сети сходились в мнении о том, что только по дару предвидения можно было описать события 12 июня в США утром в Москве. Другие были удивлены данным фактом, а многих это даже позабавило:

- Вы не понимаете, это дар предвидения! Ну все, я уверовал в гадалок.
- Так акции были? Или нет?
- Даже если потом и была акция, грош ей цена, ибо понятно что срежесированная.
- Не удивительно, потому что постоянно.
- Если это так - то пропали конечно)))) вот она информационная война - до чего довела)))
- Русские живут на лжи. И др.

Подмена видеоматериала.

За последние дни это не единственное искажение информации со стороны российских СМИ. Так, в СМИ начали освещать события в Украине, при этом используя видеоматериалы многолетней давности, не имеющие никакого отношения к антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщают в группе «Информационное сопротивление». Так, российские СМИ 12 июня 2014 года сообщили об использовании украинскими силовиками фосфорных бомб против мирного населения, однако показали по ТВ видеокадры, снятые еще в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа Ирака. Также у российских СМИ нет никаких доказательств того, что украинская армия применяла в бою систему залпового огня «Град». В связи с этим аналитики приходят к выводу, что все это вымыслы российских СМИ.

Видео Youtube : якобы события в Славянске 2014 года.

Видео Youtube : события в Ираке 2004 год.

А МИД России делает громкие заявления на основании этой лжи.

В то же время министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил беспокойство из-за применения зажигательных бомб населенных пунктах. Именно поэтому глава ведомства считает, что необходимо перепроверить предоставленную информацию, и это должны реализовать представители миссии ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Twitter
Twitter (Твиттер)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины