Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ описывают, как в РФ вербуют наемников для Донбасса

Российские СМИ описывают, как в РФ вербуют наемников для Донбасса

В сообщении российского издания «Новая газета» говорится о том, что к вербовке бойцов для ополчения Донбасса в настоящий момент могут быть причастны военкоматы Российской Федерации, казачьи организации, а также «Евразийский союз молодежи». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, уже более двух месяцев на территории Донбасса проходят вооруженные столкновения между украинскими силовиками, а также сторонниками так называемых луганской и донецкой народных республик. Последние в настоящий момент называют себя ополчением. Многие из них даже и не пытаются скрывать того, что они являются гражданами Российской Федерации, добровольцами, которые побывали в горячих точках, прибывшие в соседнее государства по зову сердца для того, чтобы обеспечивать защиту вместе с современным российским оружием в руках государственных новообразований, которые в Киев в настоящий момент называют организациями террористического направления. Отметим, что в регионы, где проходит война, россияне попадают по нескольким каналам, хотя их государство не устает заявлять о том, что не имеет к формированиям вооруженного типа луганской и донецкой народных республик никакого отношения. Однако категоричность подобных заявлений можно поставить под большое сомнение, потому нельзя исключать того, что в вербовке ополченцев в настоящий момент принимают участие военкоматы Российской Федерации.

Что происходит на территории Донбасса?

Стоит также понимать и то, что граждане Российской Федерации стали попадать на территорию Донбасса еще в феврале месяце текущего года. Именно в этот период, по сообщению средств массовой информации, в социальные сети начали попадать всевозможные группы, которые были организованными различными пророссийскими и националистическими общественными объединениями, которые начали набирать добровольцев, которые готовы идти на митинги и выступать за Россию в тех городах, которые находятся в восточной части Украины.

Важно знать, что одним из подобных организаторов стал так называемый «Евразийский союз молодежи». В конце февраля месяца текущего года на странице в социальной сети «ВКонтакте» союз решил бросить клич для молодых людей, которые желают принять участие в протестных акциях в следующих городах: Одесса, Донецк, Харьков и Луганск. Сам же набор добровольцев проводился в трех российских городах, среди которых был Ростов-на-Дону, Москва и Белгород. Владимир Прокопенко, который является координатором ростовского отделения данного движения, заявил о том, что молодые люди будут принимать участие лишь в акциях мирного типа. На них и были озвучены первые призывы к отделению Донбасса от Украины, а также за то, чтобы было совершено вхождение в состав Российской Федерации. Помимо всего прочего, координатор из города Ростов-на-Дону, заявил о том, что «если же мы будем видеть, что ситуация обостряет до того, что будут зафиксированы реальные столкновения, то никто никуда не будет отправляться». Однако уже тогда одним из обязательных условий участия сильных молодых жителей Российской Федерации в рамках мирных акций протестного характера в Украине было наличие хоть какой-либо военной подготовки.

Таким образом, уже на начальном этапе активисты из Российской Федерации планировали проводить силовые операции на территории украинского государства, тем самым оказывая помощь стороне ополчения, которая сама не смогла бы осилить весь того груз, который на них возложили бы украинские военные. В настоящий момент, хоть и правительство Российской Федерации не признает того факта, что с их стороны кто-то принимает участие в боевых действиях на территории Украины, российские граждане находятся в Украине и напрямую воют с военными образованиями. Пока что нет точных данных о том, сколько именно людей принимает участие в этих действиях со стороны Российской Федерации, однако факт подобного действия уже был зафиксирован.

Также пока что нет информации о том, под каким именно предлогом активистам удается затягивать на территорию Украины людей со стороны российского государства. В ближайшее время должна протий мониториговая операция, чтобы определить точное количество сторонних людей.

Олега Рудикова посетили сотрудники полиции.

Отметим, что Олег Рудиков, который в свое время предоставил несколько данных для сотрудников издания под названием «Новая газета», которые касаются вербовки, сообщил в телефонном разговоре о том, что к нему выехали полицейские и сотрудники военкомата города Таганрог. Сам же Олег это напрямую связывает с тем, что его материал был опубликован непосредственно на сайте издания. В настоящий момент телефон Рудикова не доступен для звонков.

Помимо всего прочего, Олег Рудиков сообщил о том, что он не встретился с представителями полиции и военкомата, так как он находился не дома в тот момент. Также он заверил, что на текущий момент он находится за пределами города Таганрог. Также важно понимать, что Олег Рудиков связывает визит сотрудников полиции с тем, что им заинтересовался министр обороны Шойгу, который получил информацию про публикацию информации про ополчение для Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Король Испании
Король Испании
5 мая
5 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сирия
Сирийская Арабская республика