Горячие Новости

Облако тегов

ДНР объявила о зачистке Донецка от "украинских диверсантов"

ДНР объявила о зачистке Донецка от "украинских диверсантов"

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что ими начата зачистка Донецка от "украинских диверсантов". Подробнее о ситуации в Донецке узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Информацию о состоявшейся сегодня, 10 июня, перестрелке в центре Донецка подтвердили представители самопровозглашенной ДНР. Они объясняют стрельбу в центре города началом зачистки Донецка от украинских диверсионных групп, которую осуществляют силы СБ самопровозглашенной республики. Об этом представители штаба ДНР сообщили на своей странице в "Твиттер".

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сообщения о перестрелке в Донецке, начавшейся в районе рынка "Маяк". Факт перестрелки в городе подтвердили и местные правоохранители – по словам Ольги Почкаловой, возглавляющей пресс-службу донецкого ГУ МВД, от жителей города поступил сигнал о звуках выстрелов и о скоплении в районе стрельбы легковых автомобилей.


Против республики воюют наемники с Запада – Болотов.

По словам Валерия Болотова, возглавляющего ЛНР - еще одну самопровозглашенную республику, на стороне украинских силовиков воюет значительное количество иностранных наемников. Он подчеркнул, что в настоящее время со стороны западных стран Киеву предоставляется финансовая помощь, которая предназначена для поддержки военной операции, осуществляемой украинскими властями. Болотов отметил, что украинским силовикам со стороны Запада поставляется не только вооружение – по его мнению, западные страны также помогают Киеву и людьми.

Согласно тем данным, которыми располагает Болотов, на стороне украинских силовиков воют представители западноевропейских стран, стран Европейского Союза и подразделения из Соединенных Штатов Америки. Глава ЛНР подчеркнул, что в рядах силовиков есть как отдельные наемники, так и полноценные боевые подразделения.

Впрочем, если информация о присутствии в рядах украинских силовиков иностранных наемников звучит пока только от представителей самопровозглашенных республик, без всякого ее подтверждения со стороны украинской власти, то присутствие в рядах "борцов за независимость" иностранных наемников их не то что не смущает – данный факт они преподносят с гордостью.

В частности, глава ДНР Павел Губарев заявил, что на Донбасс уже прибыли боевики из Италии, которые примут участие в боевых действиях против украинских силовиков, перейдя под командование Игоря Стрелкова ("Стрелка").

Губарев объясняет, что прибывшие в Донецк итальянцы являются активистами организации "Миллениум", которые изъявили желание помочь организовать на территории "Новороссии" сопротивление представителям "киевской хунты". Добровольцы, которые прибыли из Италии, поступают в распоряжение Игоря Стрелкова, согласно договоренностям, достигнутым с представителями итальянских антифашистов. Кроме того, они планируют заниматься организацией доставки гуманитарных грузов, предназначенных для населения Донбасса.

Павел Губарев также напоминает, что на стороне ДНР уже воюют граждане Российской Федерации и Польши, а сейчас даже идет речь о возможном создании интернациональных бригад, в составе которых будут сражаться граждане Канады, Франции, Испании и Италии.


Стреляли...

Представители Донецкого городского совета подтвердили факт стрельбы в районе рынка "Маяк". На место происшествия выехали правоохранители – там сегодня работала оперативно-следственная группа. Ни о каких других происшествиях на территории города в Донецкую мэрию сегодня не сообщали, хотя местные СМИ информируют о еще как минимум двух случаях стрельбы в Донецке.

Около двух часов дня боевиками ДНР был разгромлен офис компании "Дейта Экспресс", расположенный на улице Артема. Подъехавшая к офису группа лиц сразу же открыла огонь по дверям здания, затем перенесла огонь на окна. Во время обстрела в офисе находились, по предварительным данным, 10 сотрудников компании, в основном женщины.

Кроме нападения на офис "Дейта Экспресса", неизвестный в Донецке выстрелил из пневматического оружия в милиционера, причем нападение состоялось во время выполнения правоохранителем своих служебных обязанностей в ночь на 10 июня. Факт причинения правоохранителю телесных повреждений зарегистрирован в Ворошиловском районном отделе милиции.

ДНР боятся зеков, которые вот-вот вырвутся на свободу.

Представители ДНР всерьез опасаются заключенных Донбасса, которые вот-вот могут вырваться из мест лишения свободы. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай утверждает, что представители ДНР не смогут удержать в колониях 23 тысячи заключенных, которые отбывают наказание на территории Донбасса. По его словам, ранее заключенных в донбасских тюрьмах охраняли около 6 тысяч сотрудников пенитенциарной службы, однако ввиду ситуации, когда многие "зоны" оказались отрезанными от поставок продовольствия, ситуация там может выйти из-под контроля. Кроме того, в ряде мест заключения наблюдаются вспышки туберкулеза, однако персонал исправительных учреждений просто боится перевозить больных в туберкулезную зону, расположенную в Донецке.

Если на "зонах" поднимется бунт, как отмечает Бородай, то все эти 23 тысячи заключенных просто разбегутся по территории Донбасса, поэтому данная проблема сейчас очень сильно беспокоит руководство ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия

Католицизм
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна