Горячие Новости

Облако тегов

Фестиваль «Джаз Коктебель» сменил крымскую прописку на Одесщину

Фестиваль «Джаз Коктебель» сменил крымскую прописку на Одещину

Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" в текущем году будет проходить с 11 по 14 сентября в Одесской области.

Про это на пресс-конференции во вторник, 10 июня, рассказала президент фестиваля Лилия Млинарич. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

С ее слов, "Джаз Коктебель" в нынешнем году переедет в поселок Затока, что не так далеко от Белгород-Днестровского.

Главная сцена фестиваля - New Jazz stage – будет располагаться в крепости. Open-stage будет размещен на побережье поселка Затока: в текущем году здесь будут происходить действия фестиваля современного искусства "Артишок", кинопоказы, эко-программа и иные мероприятия.

Третья площадка будет превращена в отдельное событие: традиционный "Волошин джаз-уикенд" будет проводиться в Киеве с 19 по 23 сентября. Руководителем проекта будет знаменитый идеолог джаз-проектов и радиоведущий Алексей Коган.

Стоит напомнить, немногим раньше фестиваль "Джаз Коктебель" проводился в поселке Коктебель в Республике Крым. Однако из-за аннексии полуострова Российской Федерацией организаторы были принуждены поменять локацию.

"Джаз Коктебель" (Koktebel Jazz Festival) – самый крупный в Украине джазовый Open Air фестиваль. Уже в 12-й раз он должен был проходить в начале осени в маленьком поселке Коктебель на берегу Черного моря, у подножия горы Карадаг. Однако в нынешнем году, по причине оккупации Республики Крым Российской Федерацией, организаторы приняли решение перенести его в Затоку и Белгород-Днестровский, что находится в Одесской области.

Новым размещением фестиваля могут стать многокилометровые песчаные пляжи Затоки и известная Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском.

Атмосфера, которой прославился Koktebel Jazz Festival, будет новой, но все такой же интересной и запоминающейся, как заверяют организаторы.

В Крыму массово отменяют фестивали.

C 29 июня по 5 июля текущего года под Севастополем было запланировано проведение фестиваля "FreshFest", но по причине политической обстановки в Республике Крым мероприятие было перенесено на следующий год.

Как стало известно корреспондентам издания "Биржевой лидер" от одного из организаторов фестиваля, Дмитрия Кулиша, численность участников, которые проявили готовность прибыть на фестиваль, существенно снизилась. Он отметил, что той поддержки фестиваля, на которую имели расчет организаторы, теперь не будет, в том числе и финансовой.

"Мы имеем понятие, что в настоящее время не имеется возможности финансово осуществить фестиваль по той причине, что наш проект социальный, а все те спонсоры, с которыми мы проводили диалог – они в большинстве остаются в Украине, а с новыми спонсорами Российской Федерации мы еще не наладили договоренности", - заявил Кулиш.

Организаторы также подчеркнули, что у большей части граждан, которые проявили желание посетить фестиваль, появились разного рода проблемы с приездом в Республику Крым. У большинства граждан Украины возникли и финансовые проблемы по причине кризиса в украинском государстве.

Кулиш отметил, что аналогичные проблемы почувствовали бы и участники фестиваля из Российской Федерации, потому что аудитория мероприятия рассчитывается на молодежь, а для молодежи перелеты со стоимостью несколько десятков тысяч рублей не по карману.

В нынешнем году организаторы рассчитывали, что в фестивале будут принимать участие не меньше чем 3 тысячи человек.

Стоит напомнить, что фестиваль "FreshFest" в нынешнем году должен был проводиться во второй раз. Своими задачами он поставил объединение граждан различных возрастных групп и мировозрений увлечением общей идеей здорового образа жизни.

Из Республики Крым также переезжает и фестиваль КаZантип.

Организаторы знаменитого фестиваля "КаZaнтип" предоставили окончательную информацию, что мероприятие в текущем году будет проходить в Грузии.

"Причины невозможности осуществления мероприятия в Республике Крым не несут зависимость от организаторов - данное изменения государственного строя и законодательной базы, которые делают невозможным существование самого проекта по крайней мере в текущем году", - описано на официальном сайте.

Организаторы предоставили информацию, что все ВиZы нынешнего года, подарочные либо приобретенные, будут действительны.

"Да, переселение Нации будет требовать некоторых жертв и одновременно с этим спокойствия, понимания и доверия к Z Правительству, которое проводит работу в круглосуточном режиме и предоставляет гарантии результата. Нам приятно, что большая часть Z Нации с позитивным настроением воспринимает переход на новый уровень", - подчеркнул "президент" "КаZантипа" Никита Маршунок.

"Вы тут сильно не переживайте. Все получат от Z,что желают", - заявил он.

Звезды шоу-бизнеса в Крым ехать не хотят.

События, которые разделили Украину, весьма отрицательно сказались также на туристической и концертной отрасли Республики Крым. Большое количество звезд отменили свои концерты и отказались ехать на оккупированные территории.

Не оказался исключением и поп-король эстрады Российской Федерации Филипп Киркоров, который раньше летом был постоянным гостем в Ялте, Алуште, Севастополе и Евпатории. Певец решил перенести свои концерты в более «спокойные» города Болгарии и Российской Федерации. Также он в настоящее время работает в направлении Дубая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
27 февраля
27 февраля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Чечня
Чеченская республика
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Харьков
Харьков