Горячие Новости

Облако тегов

"Чемодан-вокзал-Россия": в Запорожье разогнали митинг сепаратистов и коммунистов

"Чемодан-вокзал-Россия": в Запорожье разогнали митинг сепаратистов и коммунистов

Любая, даже самая безумная идея, будет реализована, если найдется достаточное количество сторонников. Учитывая небывалое пробуждение патриотизма в украинских гражданах, можно утверждать, что сложная ситуация в государстве помогла пробудить в украинцах чувство национальной идентификации. Однако это обстоятельство не было учтено представителями Коммунистической партии Украины, которые организовали у стен областной государственной администрации митинг в поддержку прекращения АТО на востоке Украины. Организованный коммунистами немногочисленный митинг разогнали представители Самообороны и обычные запорожцы, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По сообщению очевидцев, митинг, в рамках которого протестующие с антиукраинскими лозунгами пытались добиться прекращения антитеррористической операции, был встречен решительным протестом со стороны запорожских патриотов. Присоединились к подавлению митинга и проходившие мимо местные жители, которые не желают видеть свой город в руинах, которые неизменно остаются после активной деятельности сепаратистов.

Один из местных жителей, которые разгоняли митинг коммунистов, заявил, что большинство горожан поддерживают проведение силовой операции против террористов на востоке Украины, а также требуют референдума для определения будущего Коммунистической партии и «Партии регионов» в государстве. Также среди пожеланий жителей Запорожья к представителям власти можно назвать блокировку границы между Украиной и Россией и запрет на въезд на украинскую территорию российских мужчин призывного возраста.

Активисты Самообороны Запорожья с выкриками «Чемодан-вокзал-Россия», «Коммунизм – это фашизм» и привычной для украинских митингов фразой «Ганьба» разогнали протест. При этом от натиска Самообороны убегали как идейные коммунисты, так и «профессиональные митингующие», которые поддерживают всех, кто имеет возможность заплатить за поддержку. Согласно словам очевидцев событий, профессиональные митингующие сетовали на то что, скорее всего, оплаты за «работу» не получат. Перерастанию митинга в потасовку помешали вовремя прибывшие на место события правоохранители.

На данное время ситуацию на главной площади Запорожья стабилизировано, соблюдение атмосферы правопорядка контролируется милицией и представителями Самообороны.

Реакция пользователей сети Интернет на информацию о разгоне Самообороной митинга Коммунистической партии.


Пользователи поддерживают запорожских патриотов, которые не дают шанса сепаратистам устроить беспорядки в их Запорожье.
Среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- нет, они не в Россию хотят, они хотят, чтобы Россия пришла в их дом;
- гражданство отобрать практически невозможно. Как вы себе это представляете?;
- в Украине по Конституции нет двойного гражданства и не нужно!;
- запорожцы, вы отличные ребята!;
- так если "они ничего не говорили сепаратистского" то зачем они там собрались?
- вот ведь, и зачем милиция вмешались? Надо было сепаратистам рассказать, в какой стране им будет лучше;
- лишить коммунистов гражданства и все тут;

- ну вот, опять все сделали неправильно! Что значит разогнали? Собрались сепаратисты все в одном месте! У нас за сепаратизм статья есть? Есть! Так, учитывая положение в стране, почему их не арестовать? Почему их не посадить? Вы же видите, до чего дошло попустительство на Донбассе! Тем более, они нанятые. Убегая, за деньги переживали! А завтра они наймутся взорвать что то, подрезать кого то. Сколько можно с врагами страны либеральничать? Это не тот случай, что надо быть терпимыми к чужому мнению;

- они же вроде бы ничего сепаратистского не говорили, против АТО протестовали;

- у нас в 1992-м году молдавские националисты истерично скандировали лозунг: "Чемодан! Вокзал! Россия!" Это были дальновидные, смелые и мужественные люди, они сумели добиться своего. Не прошло и 2-х лет после этих событий, как большинство митингующих собрали чемоданы, поехали на вокзал и теперь успешно трудятся на стройках России. А молчаливые трусы поехали в Италию бабушкам попы подмывать. Вот и делайте выводы-мы на эти грабли уже наступали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Страховая система США
Страховая система США
Черногория
Черногория
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
23 мая
23 мая