Горячие Новости

Облако тегов

Лавров за внутриукраинский диалог, но пусть Киев первым сложит оружие

Лавров за внутриукраинский диалог, но пусть Киев первым сложит оружие

Как сообщает агентство РИА Новости, министр иностранных дел Лавров провел пресс-конференцию пор итогам переговоров со своими иностранными коллегами из Германии и Польши.

По словам Лаврова, убеждение России в том, что необходимо прекратить насилие и садиться за стол переговоров для мирного диалога между правительством Украины и сепаратистами с участием представителей всех регионов для обсуждения будущего Украины в плане государственного устройства, разделяют и его иностранные коллеги: Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия) и Радослав Сикорский (Польша).

Независимо от того, как и кто интерпретирует украинский кризис, необходимо остановить военные действия с той и другой стороны, сконцентрировать внимание на решении первоочередных жизненно важных вопросов и решать их путем диалога.

Русская служба новостей уточнила, что глава МИД РФ Лавров заявил о том, что было бы большой ошибкой не включать в процесс переговоров представителей сопротивляющегося юго-востока. Это означало бы стремление решить конфликт с помощью силы. Подавление означает продолжение конфликта. Нужно искать компромисс, иначе кровопролитие продолжится.

Кризис затянется «до бесконечности» по словам Лаврова, если Киев не прекратит военную операцию под названием АТО. Глава МИД РФ пригласил Генсека ОБСЕ Ламберто Заньера, собирающегося в Донецк и Луганск, приехать в Ростов -на- Дону и побеседовать лично с беженцами из зоны конфликта. Это поможет сложить объективное мнение о происходящих событиях. Количество беженцев с Украины в приграничные области России и другие регионы Украины уже превысило 10 тысяч, как сообщала ранее РСН.

Отари Оршба, первый замруководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы, предполагает, что количество беженцев из Украины не уменьшится в ближайшее время. А Лавров надеется, что организованный коридор для мирного населения не является уловкой киевских властей, чтобы продолжить военные действия, развязав руки силовикам.

Видео Youtube:

Киев должен подать пример и остановить АТО.

По мнению министра иностранных дел Лаврова, высказанного в ходе пресс-конференции по итогам неформальных переговоров с иностранными коллегами, первыми должны прекратить огонь силовики и Нацгвардия. Если власть прекратит АТО, то сопротивляющиеся сепаратисты откликнуться, а Россия готова поддержать все решения Порошенко, направленные на мирное урегулирование конфликта. Эта мысль была озвучена министром иностранных дел России на пресс-конференции, как сообщает The Moscow Post.

Эксперты против приостановки АТО.

Вопрос завершения АТО обсуждается в СМИ. Это вопрос жизненно важный, и в его обсуждении принимают участие эксперты, которые высказываются против остановки. ГОРДОН на своей главной странице публикует мнение некоторых из них.

В частности, Дмиттрий Тымчук, военный эксперт и руководитель Центра военно-политических исследований, называет заявление президента Украины Порошенко о прекращении операции зачистки Донбасса от террористов на этой неделе желанием из области фантастики. Учитывая «зону заражения», как рассуждает эксперт.

Пока внимание силовиков приковано к Славянску, в Снежном создают новый оплот террористов с учетом приобретенного опыта ведения боя. Руководство АТО и пограничники, допустившие ввод российских подразделений, созерцают происходящие события с «ледяным спокойствием», как считает Тымчук.

Даже если допустить , что в команде президента найдутся авторитетные командиры, и он заменит руководство АТО, операцию за неделю завершить невозможно. Слишком распространилась «зона заражения», и открытая граница делает невозможным завершение АТО.

По мнению Андрея Илларионова, российского экономиста, бывшего советника президента Путина, являющегося членом российского Комитета солидарности с Майданом, а также одним из основателей этого комитета, прекращение огня силовиками чревато последствиями: «Прекращение огня означает приглашение новых тысяч и десятков тысяч боевиков, чтобы в конце концов их усиленные отряды двинулись на соседние регионы, вплоть до Киева, и таки создали вожделенную их спонсором «Новороссию».

Народный депутат от «УДАРа» Виктор Чумак поддерживает мысль президента о том, что за неделю можно прекратить АТО. Но для этого необходимо, чтобы Россия перекрыла границу. На что у нее, по мнению Чумака, нет желания. Но главной идеей народного депутата является то, что для начала диалога с населением на востоке не должно быть ни одного террориста.

Народный депутат от Партии регионов, председатель подкомитета ВР по вопросам внесения изменений в Конституцию, выразил сомнения в сроках реализации окончания АТО. Депутат считает, что нужно разобраться в ситуации и отделить жертв постмайданного психоза от тех, кто взялся за оружие, и приезжих из других государств для участия в конфликте.

Реальность этого решения за неделю стоит под большим вопросом, как выразил свое мнение депутат.

Что касается еще одного эксперта, директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, он считает, что предпосылок для завершения АТО нет. Наиболее реально высказался Николай Маломуж, генерал армии, председатель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах. Участниками переговоров должны быть представители всех заинтересованных и готовых к диалогу сторон, чтобы оставить наемников и террористов в меньшинстве. По мнению России, США и ЕС, Украина сама должна решить эти вопросы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Renault Symbol
Renault Symbol
евреи
Народ Израиля - евреи
Audi A3
Audi A3