Горячие Новости

Облако тегов

АТО продолжается: боевики покидают свои штабы

АТО продолжается: боевики покидают свои штабы

Недавно стало известно, что 9 июня примерно в 16.00 у границы между Донецкой и Харьковской областями колонна военной техники, которая осуществляла перевозку груза для подразделений сил антитеррористической операции с территории Харьковской области, оказалась в засаде. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что на территории Изюмского района разорвался фугас прямо перед машиной, где находились украинские военные. После взрыва военнослужащих начали обстреливать из пулеметов.

Бронетранспортер, который сопровождал колонну, вынужден был открыть огонь в ответ. Противостояние продлилось недолго, после чего нападавшие скрылись. В кабину одного из КамАЗов попали пули от автоматического оружия. Стоит заметить, что среди украинских военнослужащих пострадавших нет. В Министерстве обороны отметили, что военный груз в сроки был доставлен в расположение подразделений сил АТО. В правоохранительных органах сообщили, что с территории завода «Топаз» в Донецке было украдено десять КРАЗов, один УАЗ и один «Volkswagen Polo». Кражу осуществили вооруженные люди в масках, после чего они увезли технику в неизвестном направлении.

Вооруженная группировка оставила территорию завода. Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, ранее говорил о том, что боевики Донецкой Народной Республики собираются вывозить около семи единиц комплексов радиоэлектронной борьбы типа «Мандат».

Боевики оставили в Артемовске два штаба.

На данный момент двери прокуратуры и здания бывшего банка закрыты, но на месте остались укрепления и флаги. Пока неизвестно, что послужило причиной того, что ополченцы и активисты Донецкой Народной Республики оставили свои штабы. Еще недавно возле прокуратуры находились люди в масках и с оружием. При этом огневые точки были расположены и во дворе прокуратуры. На улице Севастопольской в штабе здание охраняла группа людей, которая собирала деньги на нужды ДНР. Рядом по телевизору транслировали обращение Стрелкова. Сейчас ни у одного из этих штабов нет представителей ДРН. Местные жители утверждают, что еще 9 июня вечером боевики дежурили возле здания. В окнах прокуратуры все еще можно увидеть мешки с песком, а за укреплениями недалеко от входа находятся «коктейли Молотова». Еще неизвестно о передислокации представителей ДНР.

Александра Лукьянченко, мэр Донецка сообщил, что на сегодняшний день территория аэропорта Донецка и район супермаркета Metro все еще остаются небезопасными. Городской голова попросил местное население не приближаться к данным местам. ВЫ мэрии отметили, что в городе общественный транспорт начал работать в полном объеме, и подчеркнули, что на территории аэропорта боевых столкновений не было. Неизвестно, по каким причинам активизировались снайперы, а территория перед воздушной гаванью была освещена осветительными ракетами. 26 мая на территории аэропорта Донецка произошли вооруженные столкновения между представителями народного ополчения и украинскими военнослужащими. В ходе боев была применена штурмовая авиация.

Денис Пушилин, председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР, говорил о том, что количество пострадавших во время силовой операции в Донецке, активная фаза которой была в районе аэропорта, может достигать ста человек, среди них от двадцати до пятидесяти мирных жителей. Государственная авиационная служба Украины 3 июня выпустила директиву. Согласно данной директиве, до 30 июня из-за того, что невозможно обеспечить безопасность полетов в связи с вооруженным конфликтом в регионе, аэропорт прекратил обслуживание рейсов. В документе также отмечалось, что если обстановка останется прежней, то срок ее действия может быть продлен. 5 июня генеральный директор международного аэропорта Луганска сказал, что воздушное пространство Луганской и Донецкой областей на время закрыто для гражданских воздушных судов, поскольку есть такое указание.

Украина не пойдет на федерализм после бомбежки – политолог.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, сказал, что в первый раз за столько времени в Украине стал виден свет в конце тоннеля. Сергей Марков, российский политолог, считает, что на данный момент Европейский Союз не контролируют правительство Украины. По мнению эксперта, до того как произошел государственный переворот, сначала произошел внутренний переворот на Майдане. Власть над Майданом захватили американцы, они и сейчас контролируют власть в Украине, таким образом, переговоры ведет не украинское правительство, а американцы. Политолог считает, что американцы стремятся максимально расстроить отношения в энергетической сфере между Российской Федерацией и Европейским Союзом. В газовом конфликте все предельно ясно. Соединенные Штаты пытаются спровоцировать конфликт с поставками газа в страны Европейского Союза. Политолог утверждает, что они установили полный контроль над украинским правительством. Марков отметил, что независимого украинского правительства уже нет. Эксперт считает, что конфликт внутри украинского государства необходимо решать демократическим путем. Сначала нужно сделать так, чтобы русские и украинцы получили равные права. Марков считает, что Донецк не согласится на федерализм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Страховая система США
Страховая система США
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Соцсеть
Социальная сеть
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект