Горячие Новости

Облако тегов

LifeNews сообщил об аресте "народного мэра" Славянска Пономарева

LifeNews сообщил об аресте "народного мэра" Славянска Пономарева

Так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от занимаемой должности и арестован. Подробнее о судьбе самопровозглашенного мэра узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Телеканал LifeNews сообщил, что сегодня, 10 июня, самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев был отстранен от занимаемой должности. Более того, "народный мэр" был не просто отстранен – его взяли под арест боевики самопровозглашенной ДНР. В настоящее время исполнение обязанностей городского головы Славянска возложено на Владимира Павленко, бывшего главу соцзащиты.

Стоит отметить, что сразу же после того, как Петр Порошенко официально стал президентом Украины, Пономарев заявил, что он не намерен идти на сотрудничество с киевской властью. Самого Порошенко "народный мэр" называл "монстром, скрывающим свой истинный облик за обличием шоколадного зайчика".

Напомним, что Пономарев возглавил Славянск 13 апреля этого года, во время штурма сепаратистами здания местного управления СБУ. Прежде чем стать "народным мэром", Пономарев занимался бизнесом – у него был небольшой мыловаренный завод. Кроме того, известно о том, что ранее "народный мэр" служил на флоте, а затем подался в бизнес.

Перед Пономаревым кресло городского головы Славянска занимала одиозная Нелли Штепа, которая заявляла горожанам, что появившиеся в городе вооруженные люди являются "своими ребятами", а после того, как ими были осуществлены захваты ряда административных зданий, Штепа во всеуслышание заявила о своей поддержке сепаратистов. Впрочем, спустя несколько дней она уже выступала с опровержением своих же слов. Штепа утверждала, что все слова поддержки сепаратистам были ею сказаны для того, чтобы снизить напряженность в Славянске. Затем у нее состоялся разговор с Пономаревым, по итогам которого на должности городского головы Славянска произошла рокировка – место Штепы, подавшей в отставку, занял Пономарев, которого тут провозгласили "народным мэром".

Приказ об аресте отдал Стрелок.

В штабе Антитеррористического центра сообщают, что приказ об аресте Вячеслава Пономарева отдал лично Игорь Стрелков, известный как "Стрелок". На то, что приказ об аресте "народного мэра" Славянска был отдан лично "Стрелком", указывает как полученная украинскими силовиками оперативная информация, так и перехваченные силовиками телефонные разговоры боевиков. Приказ об аресте Пономарева был отдан сегодняшним утром, как и приказ о назначении вместо него Владимира Павленко. Игорь Стрелков не указал причин ареста, однако уже появилась версия, что арест "народного мэра" связан с его недавними заявлениями, которых Пономарев озвучил свою готовность к диалогу с киевской властью.

Отметим, что по словам Дениса Пургина, первого вице-премьера самопровозглашенной ДНР, руководство самопровозглашенной республики пока ничего не знает о смене городского головы в городе Славянск. Впрочем, он не исключил, что решение о кадровых перестановках в городе в условиях военного положения могло быть принято лично Игорем Стрелковым. Пургин объяснил, что в настоящее время у него нет возможности связаться со славянском ввиду отсутствия там мобильной связи, поэтому, даже если и были приняты какие-либо решения, в том числе, и кадровые, то что-нибудь узнать об этом пока не получается.

Глава так называемого Верховного совета ДНР Пушилин также пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об аресте Вячеслава Пономарева.

Славянск он сравнил со Сталинградом и назвал Путинском.

Напомним, что не так давно Вячеслав Пономарев выступал с инициативой переименования Славянска в Путинск. Стоит отметить, что на этом фантазия "народного мэра" не иссякла – он предложил подобным образом поступить и с другими населенными пунктами Донбасса. Согласно предложению Пономарева, Луганск необходимо переименовать в Путинград, Донецк должен стать Путино, а Горловка должна быть переименована во Владимирвладимировку.

Такую свою инициативу Пономарев объясняет историческим примером, вспоминая Сталинградскую битву, ставшую переломной в ходе Великой Отечественной войны. В тот момент все прекрасно понимали, что Иосиф Сталин, главнокомандующий Советской армией, просто не позволит сдать фашистам город, носящий его имя. По мнению Пономарева, параллели с сегодняшними событиями как нельзя более уместны – если дать донбасским населенным пунктам "правильные названия", то это не только поддержит моральный дух "ополченцев", но изменит отношение к происходящему со стороны Владимира Путина. "Народный мэр" полагает, что если раньше российский президент дистанцировался от происходящих в Украине событий, то теперь он этого сделать не сможет, поскольку уже будет затронуто его эго.

В Славянске и Семеновке террористы воюют между собой.

По словам спикера АТО Владислава Селезнева, между боевиками. Которые базируются в Семеновке и Славянске, возникла перестрелка – в ход пошли артиллерия и минометы. Селезнев утверждает, что согласно оперативной информации, боевики сбрасывают тела погибших в соленое озеро, находящееся в пределах города Славянск. Украинские силовики не реагируют на конфликт между боевиками. Единственное, что вызывает опасение у руководства АТО – опасность, которой подвергаются жители данных населенных пунктов, которые могут пострадать в результате междоусобных разборок террористов.

Видео: LifeNews сообщил об аресте "народного мэра" Славянска Пономарева

LifeNews об аресте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Опель
О компании «Опель»
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Audi R8
Audi R8

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига