Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назначил Бориса Ложкина на пост главы АП

Порошенко назначил Бориса Ложкина на пост главы АП

Сегодня Петр Порошенко начал с назначений в ВР. Так, Порошенко огласил имя главы АП. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что на должность главы Администрации президента назначен Борис Ложкин.

Соответствующая информация была опубликована на сайте главы государства 10 июня. Иным же указом Петр Порошенко освободил от должности главы АП Сергея Пашинского. Отметим, что слухи о назначении Ложкина на данный пост появились в СМИ ранее, однако он отказывался от каких-либо комментариев. Порошенко и Ложкина ранее связывал бизнес. Они были партнерами для приобретения организации KP-Media, включающей журнал и сайт «Корреспондент» и портал «Bigmir». Также Борис Ложкин занимался управлением радиостанций Порошенко.

Видео Youtube : Ложкин отказывается комментировать свое назначение.

Предпринимательская деятельность Бориса Ложкина.

Борис Евгеньевич Ложкин 1971 года рождения является украинским и российским предпринимателем. Его фамилия в числе 30-ти самых влиятельных медиаменеджеров СНГ. Предпринимательской деятельностью Борис Ложкин занимался еще со времен учебы в университете. Так, в 18 лет в Харькове он открыл торговую сеть по продаже книг и периодики. Также параллельно Борис Ложкин занимался журналистской деятельностью и уже в 19 лет он открыл одно из первых коммерческих изданий на территории СССР. Борис Ложкин являлся издателем и главным редактором газеты ATB. Впоследствии также в 1994 году Ложкин основал первое свое рекламное агентство. Уже в 2013 году «Теленеделя» Бориса Ложкина считалась одним из лучших печатных брендов постсоветского пространства. Читательская масса газеты достигала 5,2 млн. человек. Также Борис Ложкин занялся изданием популярного журнала «Футбол».

В 2002 году Борис Ложкин становится инициатором создания нового полиграфического комплекса в Киеве. Согласно составленному списку «РБК. Рейтинги», компания Бориса Ложкина попала в список 15 крупнейших медиа-компаний на территории стран бывшего СССР.

Также в 2013 году Борис Ложкин вошел в тройку лучших топ-менеджеров Украины – данный рейтинг был составлен руководством журнала «Компаньон». Так, он стал победителем в сфере медиа.

Также Борис Ложкин занялся организацией радиобизнеса. Он принимал активное участие в организации украинской версии «Радио Алла», которое создавалось совместно с компанией Аллы Пугачевой.

Также компания Ложкина UMH Group занялась инвестициями. Так, его медиа-компания выручила $45 млн за 15% акций и получила капитализацию в $300 млн. Также Борис Ложкин известен участием в общественной деятельности. Новоназначенный глава АП являлся лауреатом премии «Человек года 2013».

Также Борис Ложкин является кандидатом филологических наук и считается заслуженным журналистом Украины.

Журнал «Фокус» в 2013 году оценил состояние Бориса Ложкина в $126,4 млн, в связи с чем он оказался в списке «200 самых богатых людей мира».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Лиепая
Лиепая

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Галилея
Галилея
Зодиак
Зодиак – таинство знаков