Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина предложил ударить по украинской армии, чтобы не дать ей окрепнуть

Советник Путина предложил ударить по украинской армии, чтобы не дать ей окрепнуть

Советник российского президента Сергей Глазьев предлагает нанести удар по украинской армии. Как Глазьев объясняет подобное предложение, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Сергея Глазьева, по украинской армии должен быть нанесен удар. Советник российского президента объясняет, что это должно быть сделано для того, чтобы не дать окрепнуть Вооруженным силам Украины.

В ходе состоявшегося в Москве круглого стола Глазьев напомнил присутствующим слова британского премьера Черчилля о выборе между позором и войной. Советник Путина напомнил, что тот, кто в итоге выбирает позор, все равно получает и позор, и войну. По мнению Глазьева, сейчас идет современная война – у России нет необходимости в том, чтобы ее танки выдвигались на Киев, но, по его словам, Москва вправе прекратить геноцид населения на территории Украины.

Сергей Глазьев объяснил, что России вполне достаточно будет полного перекрытия воздушного пространства, после чего может быть применена тактика, аналогичная той, которую Соединенные Штаты использовали в Ливии: сперва они перекрыли небо, а затем с воздуха США расстреляли артиллерию, бронетехнику и авиацию противника. Таким образом американские военные нейтрализовали своего противника, сделав его недееспособным. Советник президента РФ подчеркнул, что в настоящее время у России еще есть возможность для использования подобной тактики, но уже через полгода подобного шанса не будет.

Глазьев утверждает, что украинские власти пошли по пути милитаризации и мобилизации населения страны против Российской Федерации. Обращаясь к присутствующим, он обратил их внимание на такую динамику: в декабре прошлого года, нацистов, по словам Глазьева, в Киеве было 2 тысячи человек, в феврале этого года их количество выросло до 20 тысяч, в мае их стало уже 50 тысяч (вместе с военнослужащими), к середине этого лета их количество возрастет до 100 тысяч, в сентябре снова будет увеличение, уже до 200 тысяч, а к концу текущего года украинские власти поставят "под ружье" 500 тысяч человек. Кроме того, на территории Украины ведется активная расконсервация военной техники.

По мнению Глазьева, в итоге Российская Федерация получит мощную военную машину, которая будет направлена против России. По его словам, данная военная машина будет нашпигована нацистами, которые идеологически уже заряжены против Москвы, и конечной целью такой политики, реализуемой Киевом, является война с Российской Федерацией. Советник Путина подчеркнул, что, потеряв Донбасс, Россия не сможет сохранить мир, поскольку следующей задекларированной целью украинского правительства является Крымский полуостров.

Донбассу нужна своя валюта.

Кроме призывов к нанесению удара по украинской армии советник президента Российской Федерации дает рекомендации по поводу экономического развития Донбасса – по его мнению, этот регион ожидает процветание, в то время как остальная часть Украины обречена на экономический спад.

В этой связи Глазьев обратился к сепаратистам Донбасса с предложением о введении в регионе своей валюты, пообещав со стороны Российской Федерации экономическую помощь в виде предоставления кредитов. Он убежден, что у Донбасса есть необходимые возможности для создания в регионе как своей банковской, так и денежной системы.

Сергей Глазьев заявил, что Донбасс является единственным украинским регионом, у которого торговый баланс является положительным (хотя эти слова расходятся с цифрами официальной статистики). Поэтому у данного региона есть прекрасная база, на основе которой может быть сформирована своя собственная автономная финансовая система и выпущена своя валюта с валютными резервами. По его мнению, реализация данного предложения займет от двух до трех месяцев, а в течение этого времени финансовая и налоговая системы Донбасса могут быть поддержаны российскими кредитами, спасая их от коллапса. Советник президента России заявил, что подобная задача является вполне решаемой. Кроме того, он убежден, что Донбасс впереди ждет процветание, а остальную Украину ожидает падение уровня жизни населения страны и экономический спад.

Глазьев отметил, что Российская Федерация может помочь Донбассу в создании "идеальной финансово-налоговой системы", и предложил отказаться от налога на добавленную стоимость, поскольку его возвращение для експорта является довольно сложным.

Украинская армия укрепляется за счет собственных средств и заграничных.

Украинская армия продолжает укрепляться, используя для этого как внутренние резервы, так и внешние. В конце мая этого года Ощадбанк принял решение о начале продаж казначейских облигаций "Военные" серии "В". Срок обращения данных облигаций составляет 24 месяца, стоимость – 100 миллионов гривен. Выпуском "Военных" облигаций украинское правительство собирает средства, необходимые для нужд Вооруженных сил страны, запланировав выпустить их в объеме до 7 миллиардов гривен.

Кроме внутренних источников финансирования, украинской армии активно помогают западные страны. В частности, американский президент Барак Обама утвердил выделение из бюджета Соединенных Штатов 23 миллионов долларов, которые пойдут на средства безопасности, в которых нуждаются украинские военные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
1 февраля
1 февраля
курс юаня
Юань евро
AlterGeo
AlterGeo
Webmoney
Webmoney