Горячие Новости

Облако тегов

Удар по бизнесу в Крыму: РФ не разрешает продавать вина завода "Новый Свет"

Удар по бизнесу в Крыму: РФ не разрешает продавать вина завода "Новый Свет"

Изменение статуса Крымского полуострова оказало негативное влияние и на работу легендарного завода игристых вин "Новый Свет". На данное время объем реализации продукции предприятия сократился до 10 процентов от обычного уровня продаж. Причиной этого является отсутствие разрешения на продажу продукции от российского правительства. На продукцию завода пока что не выдаются акцизные марки, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости России" журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

О нынешней ситуации на предприятии представителям средств массовой информации рассказала Янина Павленко, руководитель завода. Она утверждает, что сейчас непроданными остаются 90 процентов от изготовленной на предприятии продукции. Резкое сокращение объемов продаж, по словам Павленко, обусловлено невозможностью поставок привычного объема продукции на материковую часть России в виду отсутствия акцизных марок. Кроме того, невозможным стало и замещение спроса продукции на территории Российской Федерации продажами приезжим отдыхающим по причине резкого сокращения количества туристов на полуострове.

Павленко сообщила о том, что сокращение штата пока не коснулось завода игристых вин, поскольку руководство предприятия понимает временность возникших трудностей. Восстановление привычных объемов продаж ожидается уже во второй половине текущего месяца. После получения федеральной акцизной марки, утверждает руководитель предприятия, ожидается активизация продаж, нормальные обороты завода будут достигнуты за счет реализации на материковую часть России. Остальные производители игристых вин на полуострове на данное время реализовывают на территории Российской Федерации продукцию из старых запасов, еще с акцизными марками импортного товара. Всего на территории аннексированного полуострова работают около 100 предприятий-виноделов.

Стоит напомнить, что крымский завод игристых вин "Новый Свет" обладает не только завидной историей, но и собственными традициями производства. Основанный князем Львом Голицыным еще в 1878 году, завод использует классическую технологию изготовления игристых вин, изобретенную во французской провинции Шампань. Даже несмотря на изменение в названии продукции из "шампанского" на "игристое вино", рынки европейских стран оказались закрытыми для "Нового Света". На протяжении 2013 года из 1,8 миллиона изготовленных бутылок половина традиционного праздничного напитка была реализована в Украине, 40 процентов пришлось на рынок Российской Федерации. И лишь десятая часть продукции была продана потребителям из Израиля и США.

Как отреагировали интернет-пользователи на информацию о трудностях в работе крымского завода "Новый Свет".

Пользователи утверждают, что таким образом прошло улучшение на предприятии. Кроме того, по утверждению некоторых пользователей, теперь у некоторых крымчан может сбыться мечта о ванне из шампанского. Кроме того, есть и утверждения о том, что продукции крымских виноделов можно найти неплохие альтернативы.

Среди комментариев от читателей новостных сайтов можно увидеть следующие выражения:
- "Завод "улучшено". Поздравляем";
- "Что, не ожидали?";
- "Мои поздравления! Самые искренние!";
- "Мы не увольняем людей, потому что понимаем, что это временные трудности". Трудности могут быть временными, а улучшение – оно уже навсегда";
- "Нет в этой жизни ничего более постоянного, чем временное";
- "Самогонку пусть гонят. И цистернами везут в Россию. В Крым бензин, обратно – плодово-ягодное вино. Можно в той же таре";
- "Да, скоро новоявленные россияне в крымском шампанском купаться будут. Ибо девать его больше будет некуда";
- "Кстати единственное в Украине было вино, которое можно было пить";
- "Далеко не единственное";
- "Я тоже думал, что единственное. Сейчас нашел альтернативу. Но я предпочитаю сухие вина".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Херсонская область
Херсонская область
Харьковская область
Харьковская область
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Посольства адреса
Посольства в Москве
26 апреля
26 апреля